Aller au contenu principal
Le cocktail, un nouveau débouché pour les effervescents
Vigne
La marque De Chanceny, propriété d’Alliance Loire, associe ses bulles à l’univers de la mixologie, dans une série de cocktails…
Les clés pour valoriser l’hyperprolificité des truies
Porc
À l’EARL de Ruot, le nombre de porcelets sevrés par truie et par an a fortement progressé depuis 2016, grâce à un pilotage…
Les côtes de gascogne montent en douceur
Vigne

Toujours dynamique, l’IGP du Sud-Ouest qui produit 85 % de blanc ne se contente plus de se développer à…

Les prix bas du champagne font débat
Vigne
La lutte contre les champagnes bradés passe-t-elle forcément par l’abandon de la commercialisation en grande distribution ? Le…
Les nutritionnistes se focalisent sur l’alimentation de précision des cochons
Porc
Pour adapter les apports alimentaires à chaque animal afin d’optimiser les performances tout en limitant les rejets polluants,…
Le lait des Prés Rient Bio labellisé Fair for Life
Lait

Les Prés Rient Bio, filiale bio de Danone, et Biolait ont décroché le label Fair For Life. Ce label est…

Dossier

Publicité