Aller au contenu principal

Innovations

Description

Toute l'actualité dans la catégorie Innovations du groupe d'information Réussir.

140 fermes françaises, pilotes du changement climatique
Volailles
Mille cent cinq fermes pilotes européennes, dont cent quarante en France, vont mettre en place d’ici 2029 des…
Baisser les protéines et le soja dans l’aliment réduit l’impact climatique du poulet
Volailles
Diminuer les taux de protéines brutes et de tourteau de soja de l’aliment des poulets diminue leur impact…
recherche en agriculture
Première au Salon de l'agriculture : une conférence TEDx et un hackaton de l'IA
Valérie Masson-Delmotte, Marc-André Selosse, Julien Denormandie, Marion Guillou et Olivier Babeau animeront…
En quoi l’emprunt « PACT Carbone » de Vivadour engage la coopérative ?
Les Marches
Vivadour souscrit à un prêt « PACT Carbone » de 2 M€ auprès d’Arkéa Banque Entreprises et…
Fruit Logistica 2024 en images
Fruits et Légumes
Beaucoup d’exposants à Fruit Logistica nous ont confié de ne pas avoir le temps d’aller voir les autres halls…
Négoce Agricole : la justice américaine s'intéresse aux pratiques comptables d'ADM
La Depeche
L'action d'ADM (Archer Daniels Midland) sur la Bourse de New York avait chuté dès la fin janvier 2024 suite à…
Verre : Verallia actionne 5 leviers de durabilité
Les Marches
Verallia France agit tous azimuts pour réduire l’empreinte environnementale des contenants alimentaires en…
Les promesses du consortium « La consigne pour réemploi »
Les Marches
Une expérimentation de la consigne de bouteilles de verre à l’échelle de grands embouteilleurs et de grandes…
Observatoire des Stratégies Climat : où en sont les coopératives et industries alimentaires ?
Les Marches
Tous les acteurs de l’alimentaire se mobilisent sur les enjeux climatiques. La tâche la plus ample incombe…
Une gomme d’acacia encore plus écologique
Les Marches
Le fabricant de gomme d’acacia Alland & Robert fait découvrir aujourd’hui sa 4e ligne de production. Une…
Climat : où en sont les acteurs de l’alimentaire ?
Les Marches
Les initiateurs du premier observatoire des stratégies du climat dans le secteur alimentaire ont fait parler…
Négociations commerciales : mais comment renforcer les contrôles ?
Les Marches
Le gouvernement promet la multiplication des contrôles des relations commerciales. Les contrôleurs se…
Un nouveau conditionnement industriel et commercial pour les œufs
Les Marches
Livrer les œufs dans un grand contenant réutilisable ; ce devrait être possible dès 2025 grâce au loueur…
Réutilisation des eaux usées : Et maintenant ? Le cas de l’agroalimentaire en Bretagne
Les Marches
Le décret REUT vient augmenter considérablement le potentiel de recyclage des eaux dans l’agroalimentaire. L’…
Pourquoi Terre Comtoise pourrait passer une partie de ses camions à l’électrique
Les Marches
Le groupe coopératif Terre Comtoise transporte de l'aliment du bétail, des œufs et des céréales. Le directeur…
Décret eau : Quelles eaux peuvent être réutilisées en agroalimentaire ?
Les Marches
Le décret « relatif aux eaux réutilisées dans les entreprises du secteur alimentaire » est publié.
Emballages pour la restauration : les grossistes en savent plus
Les Marches
L’éco-contribution sur les emballages de produits destinés à la restauration sera probablement réglée à Citeo…
Innovation Sival 2024 : quels sont les atouts des courgettes Frutastic ?
Fruits et Légumes
Afin de faciliter la production de courgettes dans des conditions difficiles, Gautier Semences a fait un…
Comment l’entreprise Charles et Alice réduit sa consommation d’eau
Les Marches
Le spécialiste des desserts aux fruits a réussi à diviser sa consommation d’eau par quatre, entre …
La RSE, investissement gagnant pour la charcuterie Leforgeais
Les Marches
La charcuterie Leforgeais, située à Saint-Laurent-de-Cuves dans la Manche (50), a remporté deux trophées…
Grosdoit, le grossiste normand qui développe des filières alimentaires
Les Marches
Le grossiste rouennais Grosdoit tisse en Normandie un réseau d’éleveurs pour fournir aux restaurateurs,…
Agrovina : STEVmotion remporte le Prix de l’Innovation du salon suisse
Vigne
Le salon Agrovina ouvrira ses portes du 23 au 25 janvier dans le Valais, à Martigny (Suisse). Voici le…
Kitae, une nouvelle solution naturelle contre le mildiou de la vigne
Vigne
Composé de chitosan, le produit de biocontrôle Kitae de Green Impulse est proposé aux viticulteurs dans la…
Qui sont les nommés pour les Fruit Logistica Innovation Awards ? Et quelle nouveauté ?
Fruits et Légumes
Prix emblématique de la filière fruits et légumes, le FLIA – Fruit Logistica Innovation Award – sera décerné…
Les sept innovations viticoles à voir au Sival 2024 à Angers
Vigne
L’édition 2024 du concours Sival Innovation se traduit par 21 récompenses, dont sept distinctions agricoles…
Agroalimentaire : découvrir les ficelles et nacelles de l’export
Les Marches
L’entreprise candidate à l’export découvrira les ficelles du métier d’exportateur par les contacts et…
5 jalons sur la piste de l’export
Les Marches
Pour se frayer un chemin à travers un circuit de distribution dans un pays choisi, l’exportateur doit poser…
ABCD Nutrition, un partenariat avec Business France depuis sa création
Les Marches
Spécialisé entre autres dans la fabrication et la vente de produits sans gluten, un marché confidentiel à sa…
Et si la comptabilité environnementale s’imposait ?
Les Marches
Les efforts en termes de RSE des entreprises agricoles et alimentaires peuvent se mesurer dans une…
Alimentation de précision : un concept d'engraissement des porcs innovant
Porc
L’arrivée sur le marché de stations individuelles pour alimenter les porcs charcutiers permet de repenser…
Publicité