Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Innovations

Innovations

[VIDEO] Découvrez le concept UVBoosting au travail
Vigne
L'entreprise UVBoosting a développé sa technologie de stimulation des plantes par lampes UVc suite à des…
NotCo lève 235 M$ pour développer de nouvelles alternatives aux produits carnés et laitiers
La Depeche
L’entreprise s’appuie sur une solution d’intelligence artificielle pour créer ses substituts et travaille…
La stimulation aux UV se déploie dans les vignes
Vigne
Après avoir testé son concept pendant plusieurs années, l’entreprise UVBoosting déploie la stimulation des…
Haricots et légumineuses au menu du prochain challenge Kraft Heinz
La Depeche
Kraft Heinz, l’entreprise des célébrissimes haricots blancs anglais (les non moins célébrissimes Who en…
Transport : engagement environnemental et fiscalité clémente
Les Marches
Le monde du transport et de la logistique s’engage à redoubler d’efforts pour réduire les émissions de…
Protéine végétale : Cosucra reçoit un soutien financier de Sofiprotéol et de la SRIW
La Depeche
Sofiprotéol et la Société régionale d’investissement de Wallonie ont annoncé, le 9 juillet, participer à un…
Appel à manifestation d’intérêt pour la transition sur la chaîne agricole et alimentaire
Les Marches
La Banque des territoires intensifie son intervention en faveur de la transition alimentaire. Elle puise 23…
Des céréales bio dans des produits cosmétiques
La Depeche
La crème cosmétique, développée par la société Les Bonnes Pousses, filiale d’InVivo, sera produite à partir…
Ÿnsect se réjouit de l’autorisation européenne d’alimenter les porcs et les volailles avec des protéines d’insectes
La Depeche
Ÿnsect se réjouit de l’autorisation européenne de nourrir les non-ruminants avec des protéines animales…
Après les légumes, Cultiv lance une gamme de cosmétiques à base de céréales bio et françaises
Fruits et Légumes
La marque de cosmétiques d’InVivo lancera en septembre Epanouit, à base de céréales. Pas de quoi faire un…
GoPeasy, la boisson végétale sucrée par les écarts de tri de pommes et de poires
Fruits et Légumes
Le néerlandais Fooditive Group lance GoPeasy, une boisson à base de pois, pour remplacer le lait. Trois…
Le Mexique offre des opportunités pour les produits français
Les Marches
De belles opportunités pour les produits français se présentent au Mexique dans plusieurs filières de…
Oxyde d’éthylène : le risque est pour les industriels
Les Marches
Les résidus d’oxyde d’éthylène concernent d’autres matières premières que le sésame, et d’autres origines que…
Un prix Légumineuses pour la première fois à Ecotrophelia
La Depeche
Les légumineuses ont été mises à l’honneur lors de cette édition, notamment à travers le soutien de Terres…
Selon Jean-Marc Denan, exportateur, les produits bio doivent s’adapter à la demande des marchés européens
Les Marches
Les Marchés Hebdo : Vous exportez en Europe des produits biologiques de PME françaises. Le Made in France…
L’Onav se lance pour accompagner la végétalisation de l’alimentation
Les Marches
L’Observatoire national de l’alimentation végétale (Onav) se propose en source d’informations privilégié sur…
Occitanie : une journée de démonstration de matériel et outils numériques en maraîchage
Fruits et Légumes
La Chambre d’agriculture de Haute-Garonne organise le 7 juillet les rencontres Nouvelles technologies…
Quel plan d’accompagnement en sortie de crise
Les Marches
La stratégie du gouvernement pour accompagner les entreprises en sortie de crise sera basée sur trois axes :…
Publicité