Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Innovations

Une industrie de fruits et légumes déshydratés en zone maraîchère
Fruits et légumes
Spécialisée dans les fruits et légumes déshydratés, la start-up Dry4Good démarre sa production au plus près…
Une formation sur les arbres fourragers
Bovins Viande
La Société française d'agroforesterie et GAIA Consulting proposent une formation sur les fourrages ligneux…
Tester la capacité des bâtiments porcins à passer les coups de chaleur
Porc
Le diagnostic numérique « coup de chaleur » de Tell-Elevage évalue l’efficacité des équipements de…
100 millions de $ pour les protéines végétales… au Canada
La dépêche
Le Canada se positionne sur la production de protéines végétales
Naturalité et végétal pour le nouveau pôle de compétitivité Innov’Alliance
Fruits et légumes
Les quatre filières industrielles de l’alimentation, de la cosmétique, des ingrédients santé et compléments…
La Sica Saint-Pol-de-Léon mise sur l’innovation
Fruits et légumes
Nouveaux légumes, nouvelles présentations, nouveaux modes de production ou de commercialisation : la Sica…
« Straw’Bon, la paille à boire et à manger »
Straw’Bon : une paille durable réalisée avec des fruits invendus
« Straw’Bon, la paille à boire et à manger. » Touchées par la pollution plastique, trois étudiantes…
Huit équipements pour le tri et la conservation des fruits et légumes
Fruits et légumes
Parce que le tri qualité devient essentiel, des systèmes de vision de plus en plus performants sont désormais…
De Vous à Nous (groupe Arterris) propose des pâtes, des lentilles et du riz produits localement
La dépêche
Pour mettre en valeur des productions locales, la coopérative Arterris a lancé une marque dédiée.
Lancement du contrat Euronext « cash settled » Blé dur prévu entre mars et mai 2021
La dépêche
Le contrat cash settled se différencie du contrat à terme traditionnel par l'impossibilité de livrer des…
Substrats : six nouveautés des fabricants
Fruits et légumes
Le substrat est un élément important de la culture hors-sol. L’optimisation de leurs propriétés est la…
L’innovation et le durable promue par le concours Food Creativ
La dépêche
Pour l’édition 2020, le concours accueilles des projets autour de gobelet en lin, de substitut de viande à…
Syngenta inaugure son nouveau centre de R & D Tomato Vision
Fruits et légumes
Syngenta a inauguré de manière virtuelle Tomato Vision, son nouveau centre de R & D et commercialisation…
[Covid-19] Le laboratoire public Labocea se diversifie dans le gel hydroalcoolique
Volailles
Labocea, plus important laboratoire public d’analyses vétérinaires français implanté en Bretagne, vient de se…
Des débuts prometteurs pour l’agrivoltaïsme en vigne
Vigne
Protéger les vignes d’un soleil toujours plus cuisant grâce à des panneaux photovoltaïques. Tel est le but de…
Des boucles en lecture-écriture testées pour la première fois
Bovins Viande
Un essai pratique a été conduit pour la première fois sur jeunes bovins afin d’évaluer l’utilisation de la…
Wisium met au point une nouvelle matrice de formulation pour mieux tenir compte de la digestibilité des protéines par les porcelets
Porc
La firme service a calculé la teneur en protéines digestibles par les porcelets des matières premières…
Evaluer le stress thermique chez les bovins à l'engraissement
Bovins Viande
L’indice de température et d’humidité (THI) est un indicateur courant du niveau de risque de stress thermique…
Publicité