Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Innovations

Innovations

Vegetal Signals : la vigne sous écoute
Vigne
La jeune entreprise bordelaise Vegetal Signals développe des capteurs capables d’interpréter les ondes…
Une régulation de poulailler conçue « pour et avec » les éleveurs
Volailles
L’équipementier Tuffigo-Rapidex innove avec l’ordinateur de régulation Serenity. Il est doté de nouvelles…
Les faisans adorent manger les larves vivantes de la mouche soldat noir
Volailles
Nicolas Dassonville, éleveur de gibier à plumes dans la Somme, a testé avec succès sur de jeunes faisans des…
Un élevage bien-être Cooperl pour approvisionner Bordeau Chesnel
Porc
« Maximiser le bien-être animal et minimiser son impact environnemental », tels sont les deux engagements …
Sival : 8 lauréats en vigne primés au concours de l’innovation 2021
Vigne
Le jury final du concours Sival Innovation a délibéré le 10 décembre : 8 des 16 innovations lauréates…
[Vidéo] À Buzet, un vignoble pour inventer la viticulture du futur
Vigne
Comment répondre à la nécessaire évolution des pratiques viticoles sans perdre de vue la rentabilité et le…
Le CTIFL lance sa plateforme d'innovations technologiques
Fruits et légumes
La construction du bâtiment qui accueillera la plateforme TITEC a officiellement débuté. Cette plateforme…
Les premiers porcs nourris à l'huile d'insectes dans les Hauts-de-France
Porc
La start-up Innovafeed, spécialisée dans l'élevage d'insectes, vient d'annoncer dans un communiqué le 10…
Le Gouessant, exemple d’une coop connectée
La dépêche
Le groupe coopératif Le Gouessant investit dans l'analyse de données pour optimiser au maximum sa…
Soget : le digital pour accélérer les processus de traitement
La dépêche
L’entreprise Soget, créée en 1983 de la volonté d’entreprises havraises souhaitant faciliter le commerce,…
Javelot : des outils pour mieux gérer les grains
La dépêche
Créée en 2018, la jeune entreprise Javelot (Hauts-de-France) propose du matériel et des services de…
Les meuniers misent sur la formation et les profils
La dépêche
Chez les minotiers, l’heure est à la formation, l’appropriation et les nouveaux profils pour mieux s’emparer…
Les multiples avantages agronomiques du lisier acidifié
Porc
L’acidification du lisier limite les pertes d’azote ammoniacal et les nuisances olfactives à l’épandage.…
La digitalisation de l'amont de la filière Grains s'accélère
La dépêche
La numérisation des activités n’est pas apparue avec le confinement printanier lié à la crise sanitaire…
BIRD-e : une nouvelle mangeoire électronique connectée
Volailles
Conçue dans un objectif de recherche et développement, la mangeoire Bird-e permet de disposer d’informations…
Voie d’eau : collecte de données et rentabilité
La dépêche
Voies navigables de France a décidé de digitaliser la collecte des données relatives au trafic de…
Un nouveau Blé OGM voit le jour au Royaume-Uni
La dépêche
Un blé OGM avec des grains plus gros au Royaume-Uni et un séquençage de variétés de blé au Canada viennent de…
Un couvre-box avec plaque chauffante pour les veaux
Bovins Viande
En collaboration avec des experts et des éleveurs, Patura a développé un système modulaire de box à veaux…
Publicité