Aller au contenu principal
Une DRH externe pour rédiger le document unique d'évaluation des risques professionnels
Vigne
À Venteuil, dans la Marne, le domaine familial champenois Autréau-Lasnot a fait appel à une spécialiste des…
Développement de sa ferme : comment bâtir un projet cohérent et évolutif ?
Lait
Guidé par ses attentes personnelles, selon les possibilités de son exploitation, à l’écoute des attentes de…
Comment « muscler » sa méthode de recrutement
Porc
Conseillère en ressources humaines à la chambre d’agriculture de Bretagne, Simone Ansquer invite les…
Cooperl recrute des compagnons salariés
Porc
Pour répondre à la pénurie de main-d’œuvre dans les élevages, Cooperl se lance dans une démarche ambitieuse…
Le CoFarming dégaine ses solutions
Lait
Le CoFarming est une nouvelle façon de « faire ensemble » en réseau grâce au numérique, pour rapprocher les…
Des locaux confortables pour accueillir les salariés
Porc
Des locaux techniques de qualité sont un atout pour attirer et fidéliser la main-d’œuvre. La SARL René Colin…
Faire face à la pénurie de salariés
Porc
Le nombre d’offres d’emploi non satisfaites augmente fortement dans les élevages de porcs. Mais des moyens…
« Il faut se positionner dans la chaîne œnotouristique"
Vigne

« L’œnotourisme dépasse le simple accueil à la cave. Il implique de considérer…

Opter pour une formation mixte digitale
Vigne
Le nom un peu mystérieux de FMD ou formation mixte digitale désigne des formations en plein essor, qui…
Motiver et fidéliser le salarié
Lait
Quand un salarié fait l’affaire, on tient à le garder. Outre le salaire, la motivation et la fidélisation…
« Le maïs épi sécurise notre exploitation au potentiel limité »
Lait
Laurent et Gérard Mirmand achètent du maïs épi pour produire plus de lait que ne le permettrait leur système…
Loi de Finances pour 2019 : la fiscalité pour la transmission des biens ruraux alégée
Vigne
Le seuil pour l’exonération partielle de droits de mutation des biens ruraux a été relevé. Sont concernés les…
Anticiper et organiser le travail de chacun
Lait
Travailler efficacement avec un salarié amène à mettre à plat l’organisation du travail, formaliser les…
« Employer un salarié, ça s'apprend »
Lait
Dans le Puy-de-Dôme, pour Vincent Chazal, il faut organiser le travail et prendre le temps de bien expliquer…
Du paysage au veau sous la mère
Bovins Viande
D’un troupeau hétéroclite et d’un parcellaire regroupé en partie par le fruit du hasard, Rémy Veysset a su…
Définir ses besoins en matière de travail
Lait
Avant d’embaucher un salarié, il est important de déterminer ce qu’on attend de lui afin de mieux cerner son…
Recruter en adéquation avec ses besoins
Lait
Trouver le salarié qui correspond à ses attentes nécessite de professionnaliser le recrutement, comme le fait…
Apprendre à travailler avec un salarié
Lait
Le salariat prend de l’ampleur en élevage laitier. Recruter et employer un salarié exigent des compétences…
Publicité