Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Gestion

Une application pour réaliser son Duer
Porc
Le document unique d’évaluation des risques professionnels (Duer) est une obligation pour les employeurs. Il…
Un atelier de 550 jeunes bovins rentable
Bovins Viande
Vincent et Hervé Douillard ont fait évoluer leur système d’engraisseur spécialisé de jeunes bovins vers…
"Le vêlage à 2 ans et beaucoup de pâturage"
Bovins Viande
Chez Franck Bézier en Loire-Atlantique. Les génisses vêlent toutes à 2 ans et les 100 vêlages sont calés sur…
Sécheresse : Christophe Pouget « Mon revenu s’est évaporé »
Bovins Viande
Témoignage d'un éleveur de 70 aubracs à Sauxillanges, dans le Puy-de-Dôme.
Sur Twitter, des photos de porcelets mises en valeur grâce au noir et blanc
Porc
Le compte Twitter de Romain Lamour se distingue par de belles photos de porcelets en noir et blanc. Au-delà…
« On s’entraide avec un ami pour gérer nos alertes robot »
Lait
En Ille-et-Vilaine, Patrice Lamy et un voisin, installé comme lui en individuel, se remplacent mutuellement…
Avec 45 vaches laitières : « Je ne veux surtout pas m’agrandir »
Lait
Yannis Collet, installé seul dans les Côtes-d’Armor, n’a pas voulu modifier la taille de l’exploitation…
Nouvelle formation avicole en Bretagne
Volailles
À partir du mois d’octobre, les chambres d’agriculture de Bretagne lancent une nouvelle formation diplômante…
Régime des plus-values immobilières pour la vente de biens d’un GFA non-exploitant
Vigne
Les groupements fonciers agricoles (GFA) n’exploitant pas directement leurs biens ne sont pas concernés par…
« Nous transformons 450 000 litres de lait à la ferme »
Lait
Au Gaec de la Ferme du Tout Vent dans le Nord, Étienne, Jean-Baptiste et Mathieu Gorisse développent depuis…
Salariés des élevages porcins américains : une santé à protéger
Porc
Dans les élevages porcins du Missouri, les salariés migrants manquent d’informations et de moyens pour…
Un cocktail pour promouvoir un vin
Vigne
Le cocktail est à la mode depuis que la mixologie montre une créativité stimulante. La tendance n’a pas…
Le marché à la ferme, un temps fort de la vente directe
Porc
La ferme dans le verger (1) organise chaque année un marché à la ferme. Ce rendez-vous de juin est un temps…
Chez Jean-Bernard Gautherot dans l’Aube : une excellente marge brute à l’hectare
Bovins Viande
Le système naisseur-engraisseur est équilibré entre cultures et élevage, et il n’a pas été désintensifié…
Le retour du blocage de la valeur des stocks à rotation lente
Vigne
Le régime optionnel blocage de la valeur des stocks à rotation lente n’est pas nouveau. Il a existé de 1984 à…
Se former pour réaliser son site internet gratuitement
Vigne
Grâce à une formation adaptée à ses besoins, Sandra Fauché du château Les Gérales, dans le vignoble de…
L’étude de marché, un outil indispensable pour la vente directe
Porc
En Ille-et-Vilaine, Frédéric est ravi d’avoir réalisé une étude de marché avant de se lancer dans la vente de…
Un revenu courant 2018 marqué à la baisse pour les systèmes spécialisés
Bovins Viande
Pour les systèmes bovins viande spécialisés, la baisse des revenus courants pour l’année 2018 est quasi…
Publicité