Aller au contenu principal
Interbev rappelle l'objectif de 20 % de bio en restauration collective en 2022
Bovins Viande

Interbev rappelle que dans les objectifs de la Loi alimentation promulguée le 30 …

Trophée de l'innovation viande bio en restauration : du boeuf cuit façon Salaté
Bovins Viande

Basée à Montluçon dans l’Allier, la société Puigrenier a reçu un trophée de "l’…

Ferme des Bordes : des bœufs lourds et tardifs
Bovins Viande
Arvalis a récemment établi un bilan de 17 années de production de bœufs bio à la ferme expérimentale des…
De la difficulté d'engraisser tous les mâles bio
Bovins Viande
Le nombre de cheptels et la demande en viande bio sont en progression. Mais en allaitant, le potentiel est…
Un cabernet franc vinifié comme un millefeuille
Vigne
Au domaine L’Austral, au Puy-Notre-Dame dans le Maine-et-Loire, la cuvée Manta est vinifiée en remplissant la…
Mc Donald's contractualise avec Biolait pour 4.5 millions de litres de lait bio
Lait

La chaîne de restauration Mc Donald's a annoncé le 25 février, avoir contractualisé avec Biolait, le…

L’alimentation de précision arrive en engraissement
Porc
Jérémy Diais a choisi un système d’alimentation individuel pour ses porcs charcutiers bio. Les animaux…
La viticulture bio planche sur ses futurs plants
Vigne
Quels plants pour la viticulture bio ? La question a fait l’objet d’un colloque national le 9 janvier dernier…
Muter sans SO2, c’est possible
Vigne
Selon des essais menés par Sudvinbio (1), ensemencer avec des non-Saccharomyces fermentaires…
Davantage d’options pour la vinification bio
Vigne
Entre les six nouveaux intrants validés en octobre dernier et ceux actuellement en discussion, le règlement…
La segmentation du lait bio est en marche !
Lait

Des marques et démarches privées mettent en avant leurs "plus" par rapport au label européen.…

Y a-t-il vraiment trop de lait bio sur le marché ?
Lait
La crainte d'une surproduction s'éloigne avec les effets d'une année climatique 2018 catastrophique, et avec…
[VIDÉO] La moisson du blé entre les rangs de vigne dans le Languedoc
Vigne
Christophe Sabatier, vigneron dans l'Hérault, cultive du blé dans l'inter-rang de ses vignes. Nous sommes…
Le Sud-Ouest cherche à structurer la bio
Lait

Laits 3 bio est le plan de sept partenaires pour développer en cohérence les filières laitières bio, la…

De technicien à producteur d’œufs bio
volailles
Yves-Marie Carnot s’installe avec un bâtiment neuf de 12 000 pondeuses en agriculture biologique. Dans ses…
Publicité