Aller au contenu principal

Réussir Bio : le média des professionnels du bio

Dossier

Les principaux points du cahier des charges bio pour l’élevage caprin
La chèvre
Général Les conditions de logements sont de 1,5 m² minimum par tête et une aire d’exercice de 2,5 m² par tête. L’élevage hors…
Moins de lait chez les éleveurs caprins bio mais une génétique similaire
La chèvre
La productivité par animal dans les élevages bio est en moyenne moins élevée qu’en conventionnel. C’est surtout lié à la conduite…
Les vins nature bousculent les codes de la communication
Vigne
Les vins nature construisent peu à peu leur notoriété, et s’appuient pour cela sur des stratégies de communication fortement…
PACA : Les fruits à pépins bio en pleine dynamique
Fruits et légumes
Deux journées techniques consacrées à la production de pommes et poires bio ont eu lieu le 13 novembre dans le Vaucluse et le 14…
Des légumes secs équitables avec le label Agri-Éthique
Fruits et légumes
Créé en 2013, le label Agri-Éthique est aujourd’hui le premier label de commerce équitable français. Les premières filières de…
Bananes ZRP et cultivées sans pesticides de synthèse pour l’UGPBAN
Fruits et légumes
Après avoir lancé la banane cultivée sans pesticides de synthèse cet été, les Antillais ont annoncé à Fruit Attraction le…
Publicité