Aller au contenu principal

International

Australie/UE : des sous pour la promotion de la filière légumes australienne en Europe
Ausveg vient de recevoir une subvention pour un voyage d’études en Europe et au Royaume-Uni. L’occasion pour la filière…

Gestion

En région

Les cultures installées sur des tables à hauteur d’homme poussent dans un environnement maîtrisé, grâce au système automatisé de brumisation qui alimente les racines ...
Herbes aromatiques : Les Crudettes mise sur l’aéroponie mobile
La serre de production d’herbes aromatiques du groupe LSDH (Les Crudettes), construite en 2022, se base sur…
Dix lignes permettent d’acheminer aux caméras les cerises déjà séparées et de plus de 22 mm, pour une vision de la colorimétrie et de la taille.
Comment valoriser la cerise par le calibrage
Sicoly a mis en service une nouvelle calibreuse cerise à tri optique afin d’améliorer la qualité du produit…
«Le locavorisme est une tendance forte, en France et dans les autres pays », constate Noah Courtal, à responsable d’exploitation à Côteaux Nantais.
Crise du bio : comment Côteaux Nantais entend mieux répondre à la demande ?
Leader sur le marché des pommes et poires en biodynamie, Côteaux Nantais, qui fête ses 80 ans, mise sur le…
paysage champ bord de mer très emblématique de la production maraîchère bretonne
Comment Prince de Bretagne va décarboner son maraîchage
Les maraîchers Prince de Bretagne, précurseurs dans la réalisation de bilans carbone de leurs activités…
Food Service : pourquoi Eureden réunit ses marques d’aucy, Paysan Breton et Cocotine ?
Les trois marques de la coopérative bretonne à destination de la restauration hors domicile feront bannière…
Dordogne : Perifel, journée technique des producteurs de fruits et légumes, fait son retour le 28 septembre
La journée Perifel aura lieu le 28 septembre 2023 sur la station Invenio de Douville en Dordogne. Des…

Dossiers

Publicité