La protection des cultures fruitières devient de plus en plus difficile. Le nombre d'usages critiques (aucune ou une seule…
Video
Portail Reussir
International
L’importateur de fruits et légumes rungissois a saisi l’opportunité d’un appel à manifestation d’intérêt de Dunkerque Port…
Gestion
La survenance d’un accident du travail implique des obligations pour le salarié victime, l’employeur…
- Les Marches
La confédération du commerce de gros insiste sur sa singularité face à la grande distribution et à l’…
- Les Marches
Alors que l’agriculture et l’agroalimentaire français étaient incités à monter en gamme depuis 2017, l’…
En région
Le 67e congrès de Légumes de France se tiendra à Agen. Les participants espèrent la venue de la nouvelle…
GRDF Paca a dévoilé son plan de décarbonation où les méthaniseurs agricoles prennent place. Certains…
De la vanille cultivée en Bretagne ? Mais pourquoi donc ? De la Réunion à la Bretagne, on vous…
Alors que le dépérissement des kiwis est devenu une problématique majeure, le bureau interprofessionnel du…
Marque Préférée des Français vient d’annoncer quelle est la marque d’endive préférée des Français. Celle-ci…
Pourquoi le Centre-Val de Loire a-t-il davantage importé de fruits et légumes ces dernières années ?
Les importations de fruits et légumes de la région Centre-Val de Loire augmentent année après année, en…
Dossiers
- Aubergine : contre les punaises, quels moyens de protection sont à envisager ?
- Courgette : comment identifier les plantes qui éloignent les pucerons ?
- Aubergine : contre l'altise du tabac, quelles sont les méthodes de protection à combiner ?
- La verticilliose, problématique montante sur aubergine
- Loiret : comment la culture de poivron hors-sol se développe
- Interpoma 2022 : le retour du rendez-vous de la filière pomme fait le plein
- Pommes : la récolte européenne dépasse légèrement les 12 millions de tonnes
- Interpoma 2022 : La « Maison des pommes » de VOG vise à faire évoluer le linéaire pomme
- Interpoma 2022 : VIP personnalise son offre en pommes bio Val Venosta
- Interpoma 2022 : deux visions de la transformation de pomme dans le Sud Tyrol
- Interpoma 2022 : petite révolution dans le linéaire pomme aux Etats-Unis
- Trois questions à Thomas Mur, directeur de la Fiera Bolzano
- Tomate : la crise de l'énergie bouscule les pratiques de production dans le nord de l'Europe
- Tomate sous serre chauffée : la filière réagit à la crise énergétique
- Crise de l'énergie : « Il faut investir dans les énergies renouvelables pour s’affranchir des marchés du gaz »
- Tomate: comment mieux valoriser l’origine France ?
- Tomate sous serre : y aura-t-il assez de gaz cet hiver ?
- Salade : la gestion des passe-pieds, point-clé pour se passer du désherbage chimique
- Salade : comment faciliter le binage lors de l'implantation de la culture
- Laitue : le paillage papier en alternative au désherbage
- « Les paillages plastiques biodégradables fonctionnent très bien en culture de salade »