Aller au contenu principal

Fruits & Légumes : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière fruits & légumes, de la production à la distribution

International

Italie : la fraise d’hiver prend de l’ampleur

La fraise est de plus en plus présente sur le marché pendant les mois d’hiver. En Europe, environ 1,2…

Gestion

En région

« Il faut partir de graines en allant chercher du costaud », a conseillé Sylvie Monier, directrice de Mission haies Auvergne-Rhône-Alpes lors de la journée « « D’haies demain » au lycée Terre d’horizon, à Romans-sur-Isère.
« Les haies sont des alliées de l’agriculture »
Les haies et leurs atouts en agriculture ont été au centre d’une journée technique à Romans-sur-Isère. Avec à…
« Il faut arriver à se projeter pour pouvoir assurer la pérennité de nos entreprises», a rappelé Régis Aubenas, président de l’association Fruits Plus.
Auvergne-Rhône-Alpes : la filière pêche-abricot et ses défis
Avec des vergers de pêches et abricots vieillissants dans un secteur dominant, la région Auvergne-Rhône-Alpes…
Pour récolter ses amandes en août et ses olives en octobre, le Moulin Saint Pierre utilise un seul et même outil.
Pyrénées-Orientales : le Moulin Saint Pierre récolte les olives et les amandes avec la même machine
Olives et amandes cueillies par la même machine... Le Moulin Saint Pierre mise sur son outil de récolte…
Les futures fermes contiendraient 400 systèmes de culture empilés les uns sur les autres.
Bouches-du-Rhône : une ferme verticale teste la "géoponie rotative"
La géoponie rotative est testée par la ferme verticale Futura Gaïa avec comme objectif de vendre la…
Guillaume Schlur produit depuis 2017 des légumes et plantes aromatiques nourris grâce aux déjections de ses poissons.
Seine-Maritime : la Ferme en aquaponie de l’abbaye associe production de légumes et de poissons
En Seine-Maritime, la Fada, ferme en aquaponie de l’abbaye, associe depuis 2017, production maraîchère et…
La technique de lutte par confusion sexuelle, comme celle expérimentée sur le carpocapse du châtaignier par Nathalie Lebarbier, utilise les odeurs (phéromones) émises par les femelles de ce lépidoptère.
Expérimentation : Invenio travaille sur les phéromones et kairomones
Invenio a proposé une journée d’information sur ses résultats d’essais et présenté de nouveaux programmes d’…

Dossiers

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 354€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes