Aller au contenu principal

Fruits & Légumes : Actualité agricole et agroalimentaire de la filière fruits & légumes, de la production à la distribution

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique

International

[Coronavirus Covid-19] LA FAO, l’OMS et l’OMC plaident pour une coopération internationale
Les trois organisations appellent à la continuité des échanges mondiaux, tant en termes de marchandises, de salariés que d’…

Gestion

En région

Nichoir pour un couple de mésanges qui consomme près de 8 000 insectes lors du nourrissage des jeunes entre avril et juillet. © CA26
Drôme : Sensibiliser aux rôles des mésanges et des chauve-souris en verger
La Chambre d’agriculture de la Drôme s’engage aux côtés des arboriculteurs et les accompagne dans leurs…
[Coronavirus Covid-19] A Angers, une initiative pour aider les maraîchers à vendre leur production
Pour permettre aux producteurs de l'agglomération angevine de poursuivre leur activité de vente directe…
Un métier de cueilleur de fraise ne s’apprend pas en deux heures. Il faut de la pratique. © RFL
[Coronavirus Covid-19] En Dordogne, la filière fraise en danger
Comme dans tous les bassins de production, la récolte des fraises a commencé en Dordogne et la filière doit…
Si la production tourne à plein régime pour répondre à la demande en poireaux, choux, radis, navets, la situation est actuellement très compliquée pour les salades, notamment à cause de l'arrêt de la restauration.  © Véronique Bargain - FLD
[Coronavirus Covid-19] Inquiétude pour les salades
Au Val Nantais, qui produit de la salade et de la mâche pour le frais, mais aussi 40 millions de sachets en…
L'artichaut est en tête des cultures de diversication dans les Pyrénées-Orientales en remplacement de la salade.  © RFL
Roussillon : une diversification des légumes d’hiver
La diversification des légumes d’hiver est en cours dans les Pyrénées-Orientales. Après l’artichaut, on…
« Nous devons être plus réactifs pour répondre à la demande qui varie beaucoup d’un jour à l’autre », affirme Yann Jacques, gérant des Serres du Val, à Saint-Denis en Val dans le Loiret. © Serres du Val
[Coronavirus Covid-19] « Faire de la place aux légumes de saison français »
Pour certaines organisations de producteurs, les équipes sont au complet. À l’image de Kultive, elles…

Dossier

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 29,5€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes