Le géant de l’agroalimentaire annonce investir 50 millions d’euros dans son usine trentenaire de Saint-Cyr-en-Val, dans le Loiret.
Dossiers
14 mars 2023

- Ingrédients : Comment les utiliser pour valoriser un produit alimentaire tout en maîtrisant les coûts
- Les qualités du bouillon de viande sont à considérer
- Les PAI carnés d’André Bazin plus que jamais à la page
- Durum Gel, l’ingrédient fonctionnel de Bellevue Ingredients, au service des économies
- Le manioc de Tipiak végétalise l’alimentation
- Ingood by Olga cible davantage la nutrition santé en affirmant son identité
08 février 2023

- « Créer des filières agroalimentaires est une sécurité mais aussi une responsabilité », Olivier Clanchin (Olga)
- Lait : « Nous sommes dans une logique de filière à la taille du plateau de l’Aubrac », Yves Soulhol (Jeune Montagne)
- Viande bovine : Salomé Rozier, le jeune visage de la RSE à Moy Park
- Oeuf : Yacine Kabèche (Circul'Egg) valorise la coquille à la casserie
- Blé dur : « Notre position dans la filière nous permet d’emporter tous les maillons », selon Cécile Renault, responsable RSE du groupe Panzani
- Commerce de gros : Jean-Marc Lorton (Thevenet) propose des produits locaux aux collectivités
- Restauration collective : "structurer ses approvisionnements avec les filières agricoles prend du temps", Catherine Gandon-Giraud (Restoria)
20 décembre 2022

- Volaille en restauration : le contexte fait évoluer l’offre
- Origine, volaille : la restauration commerciale indépendante est peu soucieuse de l’étiquetage
- Près de la moitié de la volaille de KFC est française
- La Mie câline : « la grippe aviaire nous a compliqué la vie »
- Pépé le roi du poulet se base sur une volaille bio locale
- Poulet Braisé : « S’approvisionner en France est un gage de sérieux »
- Restauration collective : le Gara favorise la volaille de Nouvelle-Aquitaine
23 novembre 2022

- Les exportations françaises de produits laitiers vont-elles résister à l’inflation ?
- Produits laitiers : « L’Asean reste une zone majeure », selon Alexandre Zeitlin, directeur export de Lactinov
- Paysan breton mise sur l’Asie
- Une acquisition décisive pour Bel en Chine
- Guillaume Ribadière vend le beurre d’Échiré au grand export
- Le fromage Abondance AOP tient sa place à l’international
- Produits laitiers : les États-Unis, une destination d’exportation à soigner
08 novembre 2022

- Confiserie : « D’une crise commerciale à une crise financière », selon Pascal Zundel, président des confiseurs de France
- En liquidation judiciaire, un jeune entrepreneur bio témoigne
- Energie : 25 filières agricoles et alimentaires se disent « en danger »
- Inflation – Energie : les défaillances d’entreprises atteignent un taux jamais observé en 25 ans
- Inflation - Energie : l'agroalimentaire en péril face au "tsunami" des hausses de coûts de production ?
- Inflation - Energie : les cris d'alarme de Bruno Morin et de Lucien Georgelin
- Inflation : un sondage de la Feef alarmant sur la situation économique des PME
28 octobre 2022

- Les exportations brésiliennes continuent de s’intensifier vers la France et le reste de l’Europe
- Pourquoi le poulet brésilien inquiète la filière française
- Les exportations du Brésil profitent de la hausse des prix
- Porc : le Brésil confirme sa position de concurrent majeur sur le marché chinois
- Quelles sont les ambitions du Brésil pour sa filière laitière ?
- Volaille : le Brésil devrait conquérir davantage le marché de l’export en 2022
- Au Brésil, nouvelle augmentation de la production de viande bovine
Collectivités
Le gouvernement a dévoilé son projet de loi de finances qui comporte une enveloppe augmentée pour permettre…
La gamme la Fabrique des Veggies d’Olga est désormais disponible pour la restauration collective.
Les prix des produits surgelés destinés à la restauration collective ont peu en évolué en septembre.
Métier
Le gouvernement a mis en place un plan pour inciter les entreprises, notamment les PME et ETI, à exporter. Qu…
Les ingrédients fonctionnels à base d’algues et de végétaux de Vinpai seront distribués par Adétis en vertu d…
Le fournisseur d’ingédients Caldic annonce un partenariat stratégique pour se fournir en soja durable pour l’…
La place de marché de stocks de matières premières alimentaires acquiert une nouvelle compétence dans les…
Bio
- L’entreprise promotrice de l’alimentation engagée annonce l’arrivée de Guillaume Levilly en tant que directeur commercial.
- Le spécialiste des produits d’épicerie bio annonce la nomination de son nouveau PDG, Philippe Roullet.
- Le gouvernement a dévoilé son projet de loi de finances qui comporte une enveloppe augmentée pour permettre aux cantines de…
- La consommation de produits sous Signes d’Identification de la Qualité et de l’Origine s’érode face à l’inflation. En Bretagne,…