Aller au contenu principal
La Montbéliarde poursuit sa réforme européenne
Lait
Dans le cadre du nouveau règlement zootechnique européen, la race va créer trois organismes de sélection.…
"S’investir dans l’accompagnement technique des éleveurs"
Bovins Viande
Pierre Burgan met l’accent pour son mandat de président sur l’appui technique, pour renforcer la productivité…
Un veau limousin adjugé 20 100 euros
Bovins Viande
Pour la troisième vente de la campagne à la station nationale de qualification de la race Limousine à Lanaud…
Comment adapter les choix génétiques à sa stratégie ?
Lait
Intensification, passage en bio... pour aider les éleveurs à choisir un levier génétique en adéquation avec…
42,5 à 52,5 kilos : le poids idéal de naissance en Charolais selon une étude
Bovins Viande
Un veau charolais gagne à peser entre 42,5 et 52,5 kilos à la naissance. C’est ce qui ressort d’une analyse…
Des vaches parthenaises qui "respirent" la viande
Bovins Viande

Avec ses effectifs en progression, la Parthenaise est régulièrement mise en avant en…

Ionaf et Lillusion s'imposent au concours Montbéliard
Lait

Un cinquantaine de Montbéliardes étaient en lice le 3 mars. Bruno Lambert à décerné le prix de championne…

Rouge des Prés : Ice Cream et Jovial sont les champions de Paris
Bovins Viande

Epatente (David Cadet, Mayenne) a parfaitement tenu son rang encore une fois, à l'âge de dix ans, en…

En Normande, Hamilton récidive
Lait

Hamilton (Arantilly) au Gaec de la Bissonnière dans la Sarthe a remporté pour la seconde année consécutive…

Philippe Deshoulières et le Gaec Pimpin sur le podium
Bovins Viande
La Haute-Vienne a été tout particulièrement à l’honneur lors du concours Limousin au Salon de l’Agriculture.…
Blonde : le quart sud-ouest à l’honneur Porte de Versailles 
Bovins Viande
En Blonde d’Aquitaine, les récompenses les plus convoitées ont été emportées par des élevages situés dans le…
Simmental : Rappel de championnat pour Daphnée
Lait

Déjà primée en 2018, Daphnée a laissé le titre de championne adulte à Ivale au Gaec Hance Saint Vincent…

Fine, la plus belle des Bretonnes Pie Noir
Lait

Douze vaches étaient en compétition le 27 février à Paris. Fine, l'égérie du SIA 2017, a imposé son style…

En Tarentaise, Fougère et Loupiotte s'imposent
Lait

Seize Tarines étaient en lice lors de ce concours jugé par Nadège Blanc. Fougère a raflé les prix de…

Guibre et Joyeuse, les deux reines d'Abondance
Lait

Dix huit animaux étaient en lice le 27 février. Le juge Julien Curtil a flashé sur Guibre (Picotin) au…

Blanc Bleu : Manhattan est meilleur animal du concours
Bovins Viande

Appartenant à Cyrille Guitet (Maine-et-Loire), Manhattan, suitée de son veau Orly, a gagné. Elle est…

Aubrac : Indienne et Jocond sont champions à Paris
Bovins Viande

Imanol, du Gaec Batifol (Lozère), est revenu à Paris et a décroché le rappel de championnat. « C’est…

Salers : Lifting et Gracieuse sont champions à Paris
Bovins Viande
Jocker et Jicky ont obtenu un rappel de championnat. Gracieuse a décroché le titre et le prix de la femelle…
Publicité