Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Génétique

Un OS pour les meilleurs Moutons charollais
Pâtre
L’organisme de sélection Mouton charollais explique le fonctionnement d’un programme de sélection race…
Nouvel écrin pour la recherche génétique de l’Inra
Pâtre
Le laboratoire Génétique physiologie et systèmes d’élevage (GenPhySE) s’agrandit et se modernise.
Les vidéos du Sommet de l'Elevage en replay
Bovins Viande
Revivez ici tous les concours et présentations du ring bovins viande du 2 au 4 octobre au zénith à Clermont-…
Imévia agrandit son CIA de Châtelain
Porc
Le distributeur français de la génétique Hypor a présenté son centre d’insémination artificielle modernisé du…
L'association Hereford France affiche son dynamisme
Bovins Viande
L'association Hereford France affiche son dynamisme au Sommet de l'Elevage. Une démonstration d'échographie…
Vente Opti'brune - UGP : Un top prix à 5400 euros
Lait
5400 euros, c’est le top prix de la vente Opti’brune-UGP organisée dans le cadre du Sommet de l’élevage. Il…
Le Herd-book Charolais poursuit ses actions "au service de l'éleveur"
Bovins Viande
Sébastien Cluzel, nouveau président du herd-book Charolais, va travailler avec une équipe réduite. Le bureau…
La Blonde au Sommet
Bovins Viande
Le concours national Blonde d'Aquitaine s'est déroulé sur les trois jours du Sommet de l'Elevage. Une belle…
Des porcs abattus prépubères pour supprimer la castration
Porc
Hendrix Genetics, détentrice du schéma génétique Hypor, et la société Recombinetics-Acceligen ont testé avec…
Un nouveau bâtiment de ponte pour le couvoir d’Avril
Volailles
La famille Thomasset agrandit son élevage de Muel pour produire des œufs à couver de poulets de chair…
Roanne met à l’honneur génétique et viande Charolaise 
Bovins Viande
Lors du dernier National Charolais, 410 animaux ont mis en avant toute la diversité morphologique existant au…
En remontant l’histoire du Mérinos
Pâtre
Présente partout à travers le monde, la race Mérinos brille par la qualité de sa laine et son adaptabilité.…
La mixité à l’honneur pour la Rouge des Prés
Bovins Viande
Le Concours national Rouge des Prés s’est tenu pour la première fois dans le Loir-et-Cher, au cœur de la…
"La Blonde d’Aquitaine est la vedette de Cournon"
Bovins Viande
Après une première en 2012, le National Blond d’Aquitaine sera pour la seconde fois organisé à Cournon. Le…
[VIDEO] Carole Davière Boutet : « Représenter la race Blonde d'Aquitaine »
Bovins Viande
« Je suis la troisième génération installée sur le site. J’ai repris l’exploitation en 2007, en individuel.…
La Limousine se donne en spectacle à Péri’Meuh
Bovins Viande
Organisé à côté du centre-ville historique de Périgueux, en Dordogne, le dernier national Limousin a mêlé…
Concours national de la race Parthenaise : finesse et développement musculaire
Bovins Viande
Le concours national de la race Parthenaise s'est tenu du 20 au 22 septembre. If, du Gaec Babin et Mont-Dore…
L’épigénétique, un outil de plus au service de la sélection
Lait
Après la génomique, l’épigénétique ouvre un nouveau champ d’investigations et d’explications pour améliorer…
Publicité