Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Bio
L'actualité de la filière bio
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Cultures
Santé animale
Équipement
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Santé animale
Équipement
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Publicité
Bio
Comment a évolué la production d’œufs en Allemagne en 2023, code par code ?
17 mars 2024
Les Marches
Économie & société
,
Bio
Pourquoi le groupe Axéréal arrête son activité Fruits et Légumes ?
16 mars 2024
Fruits et Légumes
Bio
Pas besoin d’encadrer les marges sur le bio et les Siqo, selon un rapport
15 mars 2024
Les Marches
Nouveautés phyto 2024 : le biocontrôle se taille la part du lion en vigne
18 mars 2024
Vigne
L’offre de solutions pour protéger la vigne s’élargit principalement sur le segment du biocontrôle pour la…
Produits phytosanitaires : prévenir le risque chimique pour son salarié
18 mars 2024
Grandes Cultures
La prévention des risques concerne n’importe quelle personne amenée à manipuler des produits phyto, mais…
« Xylella fastidiosa fastidiosa » : nouvelle alerte dans les Pouilles
17 mars 2024
Vigne
La sous-espèce fastidiosa de la bactérie « Xylella fastidiosa », responsable de la maladie de…
Programme UE “Lait et Fruits à l’école : combien pour la France en 2024-2025 ?
15 mars 2024
Fruits et Légumes
La Commission européenne vient de fixer le budget du programme Lait et Fruits à l’Ecole pour la prochaine…
Produits phytos : un groupe de travail pour étudier les différences réglementaires entre les États membres
15 mars 2024
Grandes Cultures
Pour objectiver les distorsions de concurrence européennes en matière de produits phytosanitaires dénoncées…
Aléas climatiques : 60 % des surfaces de semences à risque fort ou extrême d’ici 2050
29 février 2024
Grandes Cultures
Semae a confié une étude à Axa climate pour anticiper les effets du réchauffement climatique sur la…
« Du sevrage à la vente, mes bâtiments bio sont opérationnels »
23 février 2024
Porc
Voilà deux ans qu’Arnaud Jolly, éleveur à Plaintel, a converti son élevage de porcs à l’agriculture…
Rabe - Un vibro qui se mue en scalpeur
23 février 2024
Machinisme
Le scalpeur Fink reprend les bases d’un vibroculteur Sturmvogel avec des aménagements le rendant apte au…
Quelles sont les six demandes de la FNAB pour réaffirmer l’importance de l’agriculture bio ?
22 février 2024
A deux jours de l'ouverture du Salon International de l'Agriculture au cours duquel Marc Fesneau doit…
Biodiversité : un nouveau label pour accompagner Zéro Résidu de Pesticides
22 février 2024
Fruits et Légumes
Le Collectif a annoncé le lancement d’un nouveau label, “Issu d’une ferme engagée pour préserver et restaurer…
Les plus lus
« La bio s’est développée grâce à la GMS, aujourd’hui ils nous laissent tomber comme une merde »
Crise du bio : une aide de 90 millions d’euros, toujours pas suffisante selon la Fnab
Plan Ambition bio 2027 : comment le gouvernement compte atteindre 18% de SAU en bio
Crise du bio : Biocoop perçoit des signes de reprise après une année 2023 complexe
Crise du bio : ouverture imminente du guichet pour les nouvelles aides d’urgence
Publicité
Portraits TEST
Xavier Niaux, à la tête d’un Itab élargi à l’industrie
Antoine Forêt estime que la filière a " tout intérêt à renforcer le cahier des charges AB "
Jean-Luc Petit, un technicien aux petits soins
Gilles Renart, la cheville ouvrière du bio chez Axéréal
Guillaume Riou veut motiver les jeunes générations à s'installer en bio
Jean-Jacques Le Bris, un pionnier du légume bio breton
Dossiers
Aubergine, courgette, poivron : comment faire face aux ravageurs
10 avril 2023
Fruits et Légumes
Biocontrôle : une efficacité à optimiser
07 mars 2023
Fruits et Légumes
Biocoop se sépare de son directeur général
A la recherche d’alternatives pour protéger le melon
07 février 2023
Fruits et Légumes
Le salon Interpoma 2022 dessine l’avenir de la filière pomme
25 novembre 2022
Fruits et Légumes
Interpoma 2022 : VIP personnalise son offre en pommes bio Val Venosta
Tomate : la crise de l’énergie, un nouveau défi pour la production
11 novembre 2022
Fruits et Légumes
Salades : désherber sans désherbant
10 octobre 2022
Fruits et Légumes
Video
Le Sival 2023, rendez-vous des pépiniéristes viticoles
03 janvier 2024
Portail Reussir
Le SIVAL, catalyseur d'innovation pour les producteurs d'osiers
24 novembre 2023
Portail Reussir
Le Sommet de l'élevage en direct : le grand débrief #3
11 octobre 2023
Portail Reussir
Le Sommet de l'élevage en direct : le grand débrief #2
11 octobre 2023
Portail Reussir
Le Sommet de l'élevage en direct : le grand débrief #1
11 octobre 2023
Portail Reussir
Irisolaris - des nouveautés pour le photovoltaïque et l'agrivoltaïsme
09 octobre 2023
Portail Reussir
Space 2023 : « les agriculteurs doivent devenir des managers de l’énergie »
14 septembre 2023
Portail Reussir
Tour de France. Le Youtubeur Marlonn face aux Charolaises. Episode 7
20 juillet 2023
Portail Reussir
Tour de France. Marlonn au coeur du Saint Nectaire. Episode 6
17 juillet 2023
Portail Reussir
Lait bio : fini la croissance, bientôt une baisse de production
04 mai 2023
Les Marches
Plus de vidéos
Le Collectif Nouveaux Champs va devenir association à mission
22 février 2024
Fruits et Légumes
Le Collectif Nouveaux Champs va devenir, au printemps, association à mission. Voici sa profession de foi.
Biodiversité : un nouveau label pour accompagner Zéro Résidu de Pesticides
22 février 2024
Fruits et Légumes
Le Collectif a annoncé le lancement d’un nouveau label, “Issu d’une ferme engagée pour préserver et restaurer la biodiversité”.…
Bio dans le monde : trois chiffres à connaître
20 février 2024
Les Marches
Le marché du bio a connu d’importants changements en ce qui concerne les surfaces agricoles, la production et la valeur du marché…
Emballage des fruits et légumes : des barquettes résistantes en fibres de cellulose
20 février 2024
Fruits et Légumes
Parmi les exposants du hall France à Fruit Logistica, Daurema, une jeune entreprise de barquettes pour les fruits et légumes en…
La filière grandes cultures AB bretonne invite les exploitants à réfléchir à leur avenir
19 février 2024
Agenda. Le Groupement des agriculteurs biologiques (GAB) de Bretagne invite les exploitants en grandes cultures à deux réunions…
Collecte laitière : les 5 chiffres à retenir de 2023
15 février 2024
Les Marches
La collecte de lait de vache a reculé en France en 2023, tout comme les fabrications de produits laitiers.
Bio dans le monde : trois chiffres à connaître
20 février 2024
Les Marches
Le marché du bio a connu d’importants changements en ce qui concerne les surfaces agricoles, la production et…
Emballage des fruits et légumes : des barquettes résistantes en fibres de cellulose
20 février 2024
Fruits et Légumes
Parmi les exposants du hall France à Fruit Logistica, Daurema, une jeune entreprise de barquettes pour les…
La filière grandes cultures AB bretonne invite les exploitants à réfléchir à leur avenir
19 février 2024
Agenda. Le Groupement des agriculteurs biologiques (GAB) de Bretagne invite les exploitants en grandes…
Inscription newsletter
Recevez chaque semaine toute l'actualité des filières agricoles et agroalimentaires bio.
équipement
[VIDEO] Légumineuses : conserver un maximum de protéines à la récolte
02 juin 2022
Portail Reussir
[VIDEO] Réduire les concentrés avec des foins de qualité
02 juin 2022
Portail Reussir
New Holland - Une gamme de bineuses pour cette saison
23 fév 2021
Machinisme
Un petit poulailler mobile pour des poules Bios
16 fév 2021
Volailles
Un petit poulailler mobile pour des poules Bios
16 fév 2021
Volailles
Publicité