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Reprise automnale de la cotation face à la baisse des abattages
Patre
La cotation des agneaux a augmenté de 0,15 euros le kilo fin novembre, mais reste sous le niveau de 2024.
Les prix des œufs arrêtent leur progression en Europe avant les fêtes
Les Marches
L’évolution des prix des œufs français, au 12 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…
Dans la Drôme : « Nous badigeonnons les plaies de taille pour favoriser la cicatrisation de la vigne et diminuer sa sensibilité aux maladies du bois »
Vigne
Baptiste Condemine, régisseur vignobles de la Maison Chapoutier, à Tain-l’Hermitage, dans la Drôme, estime que le badigeonnage…
Prix des engrais et MACF : la Commission européenne propose des ajustements jugés insuffisants par les organisations agricoles
Grandes Cultures
La Commission européenne va adopter trois règlements d’exécution pour « ajuster » le mécanisme d’ajustement…
« Le gel de nutrition habitue tôt mes porcelets à consommer de l’aliment »
Porc
À l’Earl La Croix Triquet près de Fougères, un aliment sous forme de gel est donné aux porcelets entre deux et dix jours d’âge…
Rétroviseur de la cabine du tracteur, avec champ de blé visible derrière.
Changement climatique : combien doit-on investir maintenant pour une ferme France résiliente et rentable en 2050 ?
En 2050, la perte de rentabilité des exploitations françaises serait en moyenne de quatre milliards d’euros par an, à cause des…

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