Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Charcuterie-Traiteur

Fauchon placé en redressement judiciaire
Le traiteur Fauchon a été placé mercredi en redressement judiciaire par le tribunal de commerce de Bobigny.…
Le Sandwich & Snack Show accompagnera la tendance "healthy" (sain) de la restauration sur le pouce. © Reed Expositions France
Le Sandwich & Snack Show, « grande bouffée d’oxygène » de la rentrée
Une première fois reporté au début juin face à la pandémie de Covid-19, le Sandwich & Snack Show se…
La charcuterie vendue en GMS l’est à 74 % au rayon Libre-Service qui continue de gagner du terrain sur le rayon coupe (26 %). © DR
Charcuterie : la crise pèse sur la plupart des entreprises
La Fict est revenue sur l’évolution de la filière charcuterie française qui a connu une hausse brutale des…
Eric Versini, directeur général, et Hervé Kratiroff, président fondateur de Solexia. © DR
Comment Solexia améliore sa performance énergétique
Le fonds d’investissement Solexia, propriétaire de sept sites agroalimentaires, a décidé d’investir 10 …
Pierre Martinet achève son investissement à Saint-Quentin-Fallavier
La nouvelle usine aurait dû être opérationnelle mi-avril. En raison de la crise sanitaire, l’investissement…
Bernard Vallat, président de la Fict © DR
Vers un enrichissement du label Le Porc Français
Le cahier des charges du label de charcuterie Le Porc Français s’apprête à être enrichi avec des critères…
Jean Hénaff lance sa boutique en ligne
Depuis le 22 juin, le groupe Jean Hénaff annonce le renforcement de son réseau d’épiceries fines Hénaff…
Listeria : rappel par Carrefour de charcuteries italiennes
Dix types de charcuteries italiennes, fabriquées par la société Fumagalli et commercialisées sous les marques…
Mise en carton des saucisses sur site Jean-Louis Amiotte. Les fins de ligne ont été modifiées sur le plan numérique. © Jean-Louis Amiotte
Comment Jean-Louis Amiotte a externalisé la préparation de commande
Grâce à la codification et aux échanges de données, et à Vif, les saucisses de Jean-Louis Amiotte sont…
Bakkavor se remet du Covid-19
Le groupe Bakkavor, spécialiste des produits élaborés frais établi en Grande-Bretagne, constate une baisse de…
Foie gras : 45 et 50 millions d'euros de perdus pendant le confinement
Durant la période de confinement, la filière des palmipèdes gras a essuyé des pertes - tout au long de la…
Les découpes de volailles font partie des produits de LDC dont les ventes ont fortement augmenté pendant la crise sanitaire.  © DR
Le groupe LDC poursuit son ascension malgré la crise
En pleine pandémie de Covid-19, le volailler sarthois vient d’annoncer être entré en discussions exclusives…
Maurer Tempé Alsace lance sa nouvelle saucisse blanche crue
La Scop Maurer Tempé Alsace vient de lancer en GMS, au rayon traditionnel, une nouvelle saucisse blanche crue…
44% des industriels de la charcuterie ont recours au chômage partiel
76% des entreprises de charcuterie prévoient une baisse de chiffre d’affaires, pouvant être supérieure à 50%…
O'Guste (viandes surgelées), en Vendée, est partiellement touché par la fermeture des restaurants. © DR
Tableau de bord du Groupe Alliance par temps de coronavirus
Le groupe investit dans plusieurs filières et circuits commerciaux et est diversement atteint par le blocage…
Les deux premières semaines de confinement, les clients des boucheries ont surtout acheté de la quantité, selon le fondateur des boucheries du Boeuf tricolore. © DR
Les bouchers non indemnes de l’épidémie
Les bouchers, charcutiers et traiteurs vivent de façon contrastée les effets du confinement sur leur commerce…
Le site de Soreal, à Brie (Ille-et-Vilaine). © DR
Soreal veut renforcer les conditions hygiéniques du snacking
Le spécialiste des sauces en dosette compense en partie la suspension de la restauration par la production de…
 © DR
Madrange lance un emballage éco-conçu pour son jambon
La marque de la coopérative Cooperl lance un nouveau packaging éco-conçu au rayon jambon libre-service pour…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio