Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Charcuterie-Traiteur

Charcuterie-Traiteur

Sirha 2023 : Alliance Terroirs rassemble les spécialités charcutières régionales
Fondé en 2020 par le groupe Alliance et la société Bahier, Alliance Terroirs a proposé au Sirha un tour de…
Maison Rivière acquiert Landreau
Deux PME du Sud-Ouest, Rivière et Landreau, unissent leurs compétences artisanales dans les productions…
Preview image for the video "Filière porcine locale : l'initiative de LA BRESSE".
Comment la charcuterie La Bresse valorise le bien-être animal ? Réponse en vidéo
Sous l’impulsion d’Agrial, le charcutier salaisonnier La Bresse et l’élevage de Montburon ont créé une…
Nicolas Routhiau prend les rênes du groupe familial
Après le décès d’Alain Routhiau, son frère Nicolas Routhiau, jusqu’ici co-dirigeant, prend les rênes du…
Charcuterie : la Fict a élu sa nouvelle présidente
Martine Leguille-Balloy vient d'être élue présidente de la Fédération des entreprises françaises de…
Où en sont les revalorisations tarifaires pour LDC ?
Le groupe volailler et traiteur LDC a publié son chiffre d’affaires consolidé pour son 3e trimestre allant du…
Recyclage : où iront les pots de yaourt en 2023 ?
L’extension des consignes de tri à tous les emballages ménagers en 2023 s’accompagne de la concrétisation d’…
Décès d'Alain Routhiau
Alain Routhiau, président du groupe familial, est brutalement décédé le 22 décembre.
Stalaven : une stratégie « qui porte ses fruits depuis quatre ans », selon le dg Rémi Thomas
Filiale traiteur du groupe coopératif occitan Euralis depuis 2010, Stalaven STB investit pour accompagner sa…
Le maigre bilan agroalimentaire d’Arterris
Alors que le groupe coopératif Arterris dépasse les 25 millions d’euros d’Ebitda pour 1,2 milliard de chiffre…
Les activités d’Euralis s’équilibrent
Les effets de la guerre en Ukraine et de la grippe aviaire n’ont pas empêché le groupe aquitain de maintenir…
Nitrites dans la charcuterie : la justice donne raison à Yuka
La cour d’appel d’Aix-en-Provence vient de débouter la société de charcuterie ABC Industrie, qui est…
Traiteur : Stalaven renforce l'offre pâtisserie salée de Qualité Traiteur
Avec sa marque Qualité Traiteur, Stalaven Teyssier Boutot poursuit la mutation de son offre traiteur. Un…
Comment le volailler LDC a surmonté les difficultés de son 1er semestre
Le groupe volailler et traiteur LDC a pu maintenir sa marge opérationnelle depuis le mois de mars, en dépit…
La nouvelle usine de Renaud Saveur accueille désormais l’activité de Traiteur de la Sée, créée en 2014.
Charcuterie-traiteur : Renaud Saveur et Traiteur de la Sée s’agrandissent
La famille Berson, qui dirige la société de distribution Dispéré à Rungis, vient de rassembler ses activités…
Emploi : Grand Saloir Saint Nicolas recrute 250 saisonniers
Filiale de Loste, Grand Saloir Saint Nicolas lance une campagne massive de recrutement de saisonniers pour…
Pourquoi Fleury Michon va céder son site de Plélan-le-Grand
Le fabricant de charcuterie traiteur subit des baisses d’activités importantes sur son site de Plélan-le-…
Daunat enregistre des croissances records sur un an
Daunat affiche des records de croissance sur un an à fin septembre, plus élevées que l’ensemble du marché du…
PME : Comment Cora fidélise ses fournisseurs ?
A l’occasion de son salon annuel regroupant ses fournisseurs de produits traiteurs festifs, l’enseigne Cora…
Pourquoi les produits traiteur se portent bien ?
Le contexte inflationniste semble favorable pour les produits traiteur frais. Le secteur affiche une…
Fabien Castanier, délégué général de la Fict.
Export : les charcuteries françaises veulent maintenir leur place en Europe
La filière charcuterie française est très active sur le marché européen. Si celui-ci est moins porteur que l’…
Lucia Reinoso, commerciale export du Groupe Routhiau pour la péninsule ibérique.
Export : Le groupe Routhiau témoigne de son expérience sur le dispositif V.I.E
Le groupe Routhiau est convaincu de l'intérêt du dispositif du volontariat international en entreprise. Après…
Grippe aviaire : Comment Lafitte et Feyel-Artzner gèrent la pénurie de palmipèdes à foie gras ?
Les fabricants de foie gras Lafitte dans les Landes, et Feyel-Artzner en Alsace, gèrent très différemment la…
Energie : le commerce de gros présente sa charte de sobriété énergétique
La charte de sobriété énergétique élaborée par la Confédération des grossistes engage les fédérations…
Performance énergétique : formation rime avec actions à LC Salaisons
De l’équipement à l’achat d’énergie, LC Salaisons en Ardèche bénéficie du savoir-faire de sa référente acquis…
Comment Marie ancre ses positions sur le traiteur premium ?
Marie étend son offre avec une nouvelle gamme premium après avoir investi dans une nouvelle ligne de…
Inflation - Egalim 2 : des négociations commerciales sous grande tension, au menu de l'AG des charcutiers-traiteurs
La grogne des industriels de la charcuterie-traiteur monte de mois en mois, entre hausse des matières…
Le site logistique de Hefed est transfiguré
Le Groupe Hefed a inauguré ce 18 septembre sa nouvelle plateforme logistique de très grande capacité. Elle…
Les produits de charcuterie ont connu quatre fois plus de plans de rappel en 2021 qu'en 2020.
Charcuterie : comment le programme Alister protégera les entreprises contre les listéria ?
L’Ifip et la Fict ont organisé une levée de fonds pour lancer à l’automne 2022 le programme de recherche…
Charcuterie-Traiteur : la rentabilité de Fleury Michon affectée par l’inflation
Au premier semestre 2022, le groupe Fleury Michon est repassé dans le rouge, affecté par la hausse des coûts…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio