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Charcuterie-Traiteur

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Charcuterie-Traiteur du groupe d'information Réussir.
Exportations
« Un export puissant permet de pérenniser le modèle alimentaire français »
Le Collectif export et souveraineté alimentaire veut dynamiser les exportations dans le but de garantir la…
Charcuteries
Pourquoi les charcutiers ne craignent pas les contrôles
Les industriels de la charcuterie ne craignent pas les contrôles de l’origine des viandes ni des contrats…
Le nouveau site produira des sandwichs et intégrera une centrale photovoltaïque.
Traiteur : comment Roland Monterrat s'agrandit
L’entreprise qui appartient au groupe Valentin Traiteur va investir près de 30 millions d’euros pour agrandir…
Jérôme Foucault, président de l’Adepale : « Certains distributeurs nous laissent la tête sous l’eau avec les filières agricoles »
Le président de l’Adepale, représentant les PME et ETI la transformation agroalimentaire, commente les…
Crise agricole : l’Adepale demande un plan d’action coordonné entre l’amont agricole et l’aval industriel
Les PME et ETI de l’agroalimentaire représentées par l’Adepale peinent à soutenir leurs fournisseurs…
Usine William Saurin transformant du chou à choucroute.
Cofigeo assure une filière chou locale et française
Le groupe Cofigeo a tissé des partenariats avec des agriculteurs locaux pour les choux de son usine William…
Inflation : quel bilan de Labeyrie pour les fêtes 2023 ?
Labeyrie, ainsi que Delpierre et Blini prouvent à nouveau leur leadership dans les produits festifs de fin d’…
Qui est le charcutier Detry, repris par Alliance en Belgique
Le Belge Food Group annonce son entrée dans le Groupe Alliance. Il expose ses actifs, qui ne doivent pas…
Clothilde d'Argentré, cheffe de projet sur la réutilisation des eaux à l'ABEA (Association bretonne des entreprises agroalimentaires)
Réutilisation des eaux, quel intérêt pour l'agroalimentaire ?
Un décret est imminent, qui doit permettre différents usages des eaux déjà utilisées dans la transformation…
Entrée Anuga 2023.
Les entreprises françaises dans la vitrine internationale de l’Anuga
Témoignages d’industries agroalimentaires françaises sur les intérêts qui les ont conduites à exposer au…
Jambon sans nitrite : l’Autorité de la concurrence soupçonne un cartel
L’Autorité de la concurrence a perquisitionné le siège de la Fict. Elle soupçonne une entente sur les prix du…
Canard gras : l’entrée de Val de Sèvre dans la Cavac est actée
Les adhérents de la coopérative Val de Sèvre, éleveurs de canards à foie gras, ont voté pour entrer dans la…
Les emballages en bois léger sont presque sauvés
Le vote du Parlement européen sur le projet de règlement européen sur les emballages, est en faveur des…
Viandes et produits tripiers : recrutement original pour Atelier H
La PME alsacienne Atelier H propose aux chercheurs d’emploi des rencontres « sous le sapin ». Avec…
Combien Régnier Sucré & Salé investit dans son site de production ?
La PME arquoise poursuit son expansion et sa diversification dans les produits de pâtisserie et traiteurs…
jambon
Charcuterie-traiteur : trop de défaillances d’entreprises
La Fict appelle les distributeurs à compresser leurs marges sur la charcuterie pour sauver un secteur en…
lardons et bacons végétaux
La Vie réussit largement son opération de crowdfunding
Le fabricant d’alternatives végétales aux charcuteries a levé plus de 2 millions d’euros.
jambon blanc
Baisse des nitrites dans la charcuterie : la France fait mieux que l’Europe
A l’occasion de la mise en place d’un nouveau règlement abaissant les limites d’utilisation des nitrates et…
LDC, en acquérant Les Délices de Saint-Léonard, se renforce dans le snacking
Le groupe volailler et traiteur LDC est entré en négociations exclusives avec Agromousquetaires en vue d’…
La reprise des ventes de LDC, pôle par pôle
La remontée des volumes de volaille française transformée, le tassement des matières premières, les…
Négociations commerciales : les producteurs de porc soutiennent les charcutiers
Face à l’avancée des négociations commerciales voulue par le gouvernement, les éleveurs de porc affichent…
site Cooperl de Goussainville
Cooperl se sépare de deux sites de salaisons cuites
Le spécialiste breton du porc, durement touché par l’inflation, annonce une restructuration de son pôle…
Inflation : Marie ne baissera pas ses prix
Au cours d’une conférence de presse présentant les premières tendances de 2023, son DG a précisé qu’aucune…
jambon
Renégociations commerciales : les industriels de la charcuterie n’en veulent pas non plus
Dans un communiqué, la FICT s’insurge des propositions de Bruno Le Maire pour contrer l’inflation, rappelant…
Pourquoi le groupe Jean Hénaff reprend son activité marque de distributeur
La PME bretonne fait savoir qu’elle rouvre ses activités à la fabrication de MDD, pour massifier les volumes…
Fleury Michon confirme le retour de ses bénéfices
Le groupe Fleury Michon est sorti du rouge au premier semestre, notamment grâce à la hausse de ses prix de…
Entrepreneurs : de quelle chair sont les fondateurs de Bluff Saucisses
Deux entrepreneurs veulent faire une place à des saucisses mi-viande mi-végétal au rayon libre-service.
Le groupe Jarnoux accueille Compagnie Léa Nature dans son capital
Crêperie Jarnoux et Le Monde des Crêpes viennent renforcer le pôle traiteur de la Compagnie Léa Nature.
Charcuteries Fiorucci : qui sont les nouveaux actionnaires ?
Les charcuteries de l’industriel Romain Fiorucci retrouvent des actionnaires européens après Sigma Alimentos.
Fusion des caviars Prunier et de Neuvic : 5 chiffres clés
Caviar House & Prunier et Caviar de Neuvic viennent former Groupe Prunier, un « potentiel leader…
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