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Toute l'actualité de la catégorie Collectivités

Les entrées présentent différentes textures, de liquide à liquéfiée. © DR
Nutrisens fait rimer cuisine mixée et plaisir
L’expert de l’alimentation médicale fait évoluer sa gamme de produits pour redonner le plaisir de manger aux…
En présence du directeur France d'Ecocert et du vice-président d'Agores, la cuisine centrale de Millau a reçu le label Ecocert en cuisine niveau 2 le 22 janvier. © Ville de Millau
La cuisine centrale de Millau obtient deux carottes
Le 22 janvier, la cuisine centrale de la Ville de Millau s'est vue récompensée du diplôme lui conférant le…
Gaspillage : le Centre – Val de Loire s’engage
Pour la deuxième année, la Ligue de l’enseignement Centre – Val de Loire a organisé en janvier une semaine de…
Le 21 janvier, le maire de Sisteron, Daniel Spagnou, a visité l'extension de sa cuisine centrale.
Sisteron réorganise sa restauration et agrandit la cuisine centrale
Le 21 janvier, le maire de Sisteron, Daniel Spagnou, est venu voir les travaux d’extension de sa cuisine…
Aux municipales : des candidats prônent « les cantines sans nitrites »
D’Anne Hidalgo (PS) à Paris à Gaël Perdriau (LR) à Saint-Etienne, en passant par Eric Piolle (EELV) à…
Le Département de l'Allier considère que si les parents veulent initier leurs enfants au menu végétarien, c'est de leur responsabilité.
L’Allier contre le menu végétarien imposé
Le bureau exécutif du conseil départemental de l’Allier s’est prononcé en décembre dernier contre le repas…
Bonduelle Food Service étend son offre bio
Afin de répondre aux objectifs fixés par la loi Egalim, Bonduelle Food Service vient d’étendre son offre bio…
L'outil Localim recense les différents critères qui peuvent être introduits dans les appels d'offres pour privilégier les approvisionnements locaux sans faire référence explicitement à la préférence locale. © Pascal Xicluna / ...
Non, les produits de proximité ne sont pas inclus dans la loi Egalim
« Les dispositions du code de la commande publique n’ont pas permis d’inclure les produits de proximité dans…
Devant un sac d'écarts de tri, de gauche à droite, Carine Thierry, agricultrice, ex-présidente de  Coopérative Bio d’Île-de-France, Marc Chauvin, président, et Frédéric Frings, vice-président.  © S. C.
Ouverture d’une légumerie bio à Sénart
Création d’agriculteurs d’Île-de-France, La Coopérative bio d’Île-de-France rassemble les opérateurs…
La cérémonie officielle va se tenir le 4 février au lycée agricole de Plixbourg.
Mon restau responsable : 18 collèges et lycées alsaciens s’engagent
Le 4 février prochain, dix collèges et huit lycées alsaciens, servant chaque jour plus de 10 000 repas,…
Une poubelle connectée pour réduire le gaspillage
La PME vendéenne Easilys (5 M€ de CA) a développé une solution digitale de gestion et pilotage en…
Laurent Vastel, maire (UDI) de Fontenay-aux-Roses, Patrick Donath, maire (UDI) de Bourg-la-Reine, Philippe Laurent, maire (UDI) de Sceaux et Etienne Lengereau, maire (UDI) de Montrouge, sont engagés dans un projet de cuisine mutualisée. © DR
Projet de cuisine mutualisée dans les Hauts-de-Seine
« Un projet de mutualisation avec les communes de Bourg-la-Reine, Montrouge et Sceaux, qui recourent à des…
Formation à la cuisine collective via l’apprentissage
L’Agence nationale pour la formation professionnelle (Afpa) de Rennes met en place une formation de cuisinier…
Le département du Loir-et-Cher ouvre sa plateforme Agrilocal
Le 20 janvier dernier, le conseil départemental de Loir-et-Cher a lancé sa plateforme internet de mise en…
Denis Bouad, président du département du Gard, en visite à l'unité de conditionnement de légumes de Nîmes. © Département du Gard
Des légumes locaux pour les collèges du Gard
Lundi 27 janvier au matin, en présence de Magali Saumade, présidente de la chambre départementale d’…
Ninkasi investit dans une nouvelle brasserie à Tarare
Le groupe lyonnais Ninkasi qui exploite à ce jour 19 établissements - 9 en propre et 10 en franchise - en…
Inauguration de l'atelier de transformation laitières du lycée Les Emeyères le 17 janvier en présence de Cécile Bigot-Dekeyzer, préfète des Hautes-Alpes (à droite).
Le lycée agricole des Hautes Alpes va approvisionner les collectivités
Le 17 janvier, à Gap, le lycée d’enseignement agricole Les Emeyères a organisé l’inauguration de son atelier…
Le Siresco labellisé Ecocert en cuisine
Ayant décidé en décembre 2018 d’entrer dans la démarche Ecocert en cuisine, le comité syndical du Siresco a…
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