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Toute l'actualité de la catégorie Collectivités

Le maire Patrick Cassany et sa Première adjointe, Marie-Françoise Béghin ont visité le chantier d’aménagement de la cuisine centrale à la crèche Saint-Etienne. © Agglomération du Grand ...
Villeneuve-sur-Lot : une cuisine centrale pour les tout-petits
« Pour proposer une alimentation plus bio, plus saine, plus locale et plus durable aux tout-petits », l'…
 © Un plus bio
S’approvisionner à 60% en bio, c’est possible
En partenariat avec Un Plus Bio, la ville de Briançon dans les Hautes-Alpes a décidé de proposer une…
 © Cheick Saidou / ...
[Salon de l’agriculture] Elan collectif pour assurer la montée en gamme
Mardi 25 février sur le Salon de l’agriculture, Didier Guillaume entouré des principaux acteurs de la…
Agores regrette que le rapport ne mette pas en avant les bonnes pratiques qui se sont développées dans les établissements. © Education.gouv.fr
Agores juge le rapport de la Cour des comptes caricatural
La Cour des comptes a publié le 25 février un rapport plutôt critique envers la gestion de la restauration…
La start-up indique recevoir plusieurs centaines de demandes par mois. © Frichti
Frichti secoue le marché de la restauration collective
Cofondé par Julia Bijaoui et Quentin Vacher, Frichti a lancé officiellement le 10 février une offre destinée…
A droite, Jérôme Martin, responsable du service commun restauration collective de Valence Romans Agglo. A gauche, Martine Dassé, gérante du restaurant d'entreprise de la Banque de France à Toulouse.
De la volaille française en restauration collective c’est possible
L’association de promotion de la volaille française (APVF) a remis lundi au salon de l’agriculture ses…
Gaétan de L'Hermite, au micro à gauche, suivi de Marc De Nale, dg de Demain la Terre, Gilbert Domergue, cofondateur du lait Cantaveylot, Pierre Weill, coprésident de Bleu-Blanc-Cœur, et Fabrice Hegron, cofondateur du lait  En direct des éleveurs. © SC
[Salon de l’agriculture] Eurest lance le fonds Restaurons la terre
Le président de Compass Group France, Gaétan de L’Hermite, était hier sur le stand Bleu-Blanc-Cœur, au Salon…
Sodexo et Sogeres ont signé un nouveau partenariat sur l'approvisionnement en oeufs label Rouge et bios Loué.
[Salon de l’agriculture] Sodexo renforce ses partenariats avec les filières agricoles
A l’occasion du Salon de l’agriculture, le groupe Sodexo a fait plusieurs annonces concernant ses relations…
Un guide pour accéder aux marchés publics
A l’occasion du relèvement du seuil de dispense de procédure pour les marchés publics à 40 000 €HT, Pierre…
 © Pascal Xicluna / ...
La restauration scolaire, onéreuse et mal évaluée par les collectivités   
La restauration scolaire coûte cher aux communes françaises, qu'elle soit gérée en direct ou confiée à un…
La solution, équipée de caméra, reconnaît instantanément chaque plat ou produit. © DR
Elior group s’associe à Foodvisor pour fluidifier le passage en caisse
Le groupe Elior a annoncé le 18 février s’associer à Foodvisor, via sa filiale Trayvisor, pour déployer dans…
Poule et Toque lance des panés veggies
Lancée en septembre 2018 par SBV, Poule et Toque déploie son offre et se diversifie avec des panés veggies.…
Les entrées présentent différentes textures, de liquide à liquéfiée. © DR
Nutrisens fait rimer cuisine mixée et plaisir
L’expert de l’alimentation médicale fait évoluer sa gamme de produits pour redonner le plaisir de manger aux…
En présence du directeur France d'Ecocert et du vice-président d'Agores, la cuisine centrale de Millau a reçu le label Ecocert en cuisine niveau 2 le 22 janvier. © Ville de Millau
La cuisine centrale de Millau obtient deux carottes
Le 22 janvier, la cuisine centrale de la Ville de Millau s'est vue récompensée du diplôme lui conférant le…
Gaspillage : le Centre – Val de Loire s’engage
Pour la deuxième année, la Ligue de l’enseignement Centre – Val de Loire a organisé en janvier une semaine de…
Le 21 janvier, le maire de Sisteron, Daniel Spagnou, a visité l'extension de sa cuisine centrale.
Sisteron réorganise sa restauration et agrandit la cuisine centrale
Le 21 janvier, le maire de Sisteron, Daniel Spagnou, est venu voir les travaux d’extension de sa cuisine…
Aux municipales : des candidats prônent « les cantines sans nitrites »
D’Anne Hidalgo (PS) à Paris à Gaël Perdriau (LR) à Saint-Etienne, en passant par Eric Piolle (EELV) à…
Le Département de l'Allier considère que si les parents veulent initier leurs enfants au menu végétarien, c'est de leur responsabilité.
L’Allier contre le menu végétarien imposé
Le bureau exécutif du conseil départemental de l’Allier s’est prononcé en décembre dernier contre le repas…
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