Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Collectivités

Le rapporteur Laurent Saint-Martin le 20 octobre en commission des finances pour l'examen du PLF2021 partie 2. © Assemblée nationale
Une aide supplémentaire aux cantines rejetée en commission
La demande formulée par Restau’Co, la Fondation Nicolas Hulot pour la nature et l’homme et le Secours…
 © ministère de l'agriculture
Origine des viandes en RHD : un décret début 2021 ?
Rendre obligatoire l'information sur l'origine de toutes les viandes servies au restaurant comme à la…
Le chef Olivier Roellinger et Germinal Peiro, président du département de la Dordogne. © Dordogne
Un deuxième collège 100% bio en Dordogne
Après Belvès l’an dernier, le collège Jean Rostand de Montpon-Ménestérol en Dordogne est devenu le 16 octobre…
A gauche, Benoît Arrivé, maire de Cherbourg-en-Cotentin. © Cherbourg en Cotentin
Création d’une nouvelle cuisine centrale à Cherbourg
La création d’une cuisine centrale à l’Espace Le-Bas a été adoptée à l’unanimité du conseil municipal de…
 © Beesk
Beesk, Ansamble et Orange unis contre le gaspillage
La start-up Beesk, cofondée par Fabien Gastou et Faustine Calvarin, qui distribue des produits alimentaires…
L'ICL s'est engagé à intégrer de façon régulière des produits issus de filières bios locales. © ICL
Nouveaux engagements de l’Institut de cancérologie de Lorraine
Entré en 2018 dans la démarche Mon Restau Responsable, initiée par Restau’Co et la Fondation Nicolas Hulot…
 © Capture d'écran Linkedin
Dominique Langlois répond à FoodChéri
Le 28 septembre, FoodChéri dirigé par Patrick Asdaghi annonçait bannir le bœuf, le cabillaud et l’avocat de…
Seulement 14% des salariés qui fréquentaient leur restaurant d’entreprise avant la crise, y sont retournés depuis juin. © Pascal Xicluna / ...
« Des milliers de fournisseurs de la restauration en danger »
« Suite à la mise en place du couvre-feu, décidé par le Président de la République, une fois encore, au-delà…
Un prix « coup de cœur des mangeurs » a été remis à la crèche Tom pouce, à Châtillon-sur-Chalaronne (01), à 80% bio. © Julien Claudel/ Un Plus Bio
Remise des cinquièmes victoires des Cantines rebelles
Mercredi 14 octobre en présence d’Anne Hidalgo, et des parrains Pascal Légitimus et Georgiana Viou, chef de…
Les palets végétariens d’Hilcona
La société Hilcona Foodservice a développé des palets végétariens, en collaboration avec des chefs d'…
Baisse du gaspillage dans les restaurants de la Défense
Membre fondateur de l’association La Défense des aliments, Eurest (groupe Compass) se félicite des résultats…
Elior compte sauver 40 000 repas par mois
Un an après le début du lancement de son partenariat avec l’application de lutte contre le gaspillage…
Trophées Restau’Co 2020 : les neuf lauréats récompensés
En dépit du report du salon Restau’Co, le réseau de la restauration collective autogérée a annoncé hier les…
 © Pascal Xicluna / ...
PLF 2021 : 330 M€ réclamés pour les cantines
Alors que le gouvernement a annoncé il y a quelques semaines un plan de 50 M€ pour les cantines scolaires des…
Michel Normand, chef de cuisine au collège Béranger à Péronne. © Conseil départemental de la ...
Circuits courts et bio valorisés dans la Somme
Le conseil départemental de la Somme a remis le 7 octobre les Trophées des collèges engagés pour les circuits…
Jean Moreau, fondateur de la start-up Phenix. © Phenix
Sodexo annonce un partenariat avec la start-up Phenix
A l’occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, Sodexo vient d’annoncer un…
 © agriculture.gouv.fr
Julien Denormandie loue les produits frais à Clichy
Afin de présenter les mesures dédiées à la restauration collective dans le plan de relance, Julien…
180 collégiens de Marolles les Brault ont bénéficié de cette opération hier. © Yanne Boloh
Les chefs sarthois au collège de Marolles les Brault
A l’occasion de la semaine du goût, l’association des chefs sarthois « les 19 bonnes tables sarthoises »…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio