Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viandes

Viandes

Chine : pourquoi le pays ne parvient pas à réduire sa dépendance au reste du monde ?
La Chine ne parvient pas à réduire sa dépendance agroalimentaire et énergétique du reste du monde. En même…
Viandes blanches : les prévisions encourageantes de l’association brésilienne pour les protéines animales
Les prévisions de l’association brésilienne pour les protéines animales sont encourageantes pour deux viandes…
Un excédent commercial agroalimentaire français toujours supérieur sur un an
Un excédent commercial agroalimentaire français toujours supérieur sur un an
BALANCE COMMERCIALEL’excédent commercial français était haussier (+83 millions d’euros) sur un an, il a…
États-Unis : baisse de l'offre et de la demande extérieure 
États-Unis : baisse de l'offre et de la demande extérieure 
Le prix du porc a progressé lundi puis jeudi. L'offre était toujours restreinte. En témoigne une baisse des…
Filière caprine :  la France a des opportunités aussi au Sud 
Les filières caprines du sud de l’Europe ont du potentiel. Cependant, elles ont du mal à se développer. Elles…
Viande : comment ont évolué les achats des ménages en 2021 ?
Les achats des ménages étaient en reflux en 2021, après s’être accrus pendant la pandémie, ils ont retrouvé…
A quoi ressemble le marché de la viande bovine en Russie ?
La consommation de viande bovine en Russie, déjà sur le déclin, a subi un coup de frein par suite des…
Viande : baisse de la production allemande au premier semestre 2022
 Une baisse de la production de viande allemande a été observée au premier semestre 2022. Elle concerne…
Viande : consommation en légère hausse (2021)
La consommation de viande était haussière en 2021 sur un an, portée par les viandes de porc et de volaille.…
Retour de la demande en porc sur plusieurs places du Nord de l’Europe 
Baisse du poids des porcs et retour de la demande chinoise en Espagne  
En France et en Espagne, les poids des porcs sont baissiers avec les fortes chaleurs. Cependant, la Chine se…
Lait, viande : quelles perspectives vers l’Algérie ?
L’Algérie est un client clé pour les filières françaises viande bovines et produits laitiers. Quelles sont…
Lapin : comment a évolué le marché français au début de l’année 2022 ? 
Un repli a été observé sur le marché français du lapin les premiers mois de l’année. Les indicateurs de…
Un marché du porc qui reste inchangé
Un marché du porc qui reste inchangé
Toujours peu de changement cette semaine. Le prix du porc a légèrement augmenté. Lundi 25 juillet de 1…
Viande de porc : la reprise de la production chinoise freine les échanges mondiaux 
Les exportations mondiales de viande porcine sont à nouveau anticipées en baisse par l’USDA avec la reprise…
En veau de boucherie, la baisse saisonnière est limitée
En veau de boucherie, la baisse saisonnière est limitée
À 6,83 €/kg en semaine 29, la cotation du veau de boucherie rosé clair R reste à des niveaux historiques. C’…
Les États-Unis ont réussi à augmenter leurs envois de viande de porc en mai
En mai, les exportations de viande porcine en provenance des Etats-Unis étaient à la hausse après plusieurs…
Les abattages de vaches reculent depuis 2016.
(Mis à jour) Les cotations Gros Bovins Entrée Abattoir évoluent
Un arrêté visant à faire évoluer les cotations des Gros Bovins Entrée Abattoir vient d’être publié au JORF.
Les prix des agneaux s’effritent après l'Aïd
Les prix des agneaux s’effritent après l'Aïd
Sans surprise, les prix des agneaux ont eu tendance à se tasser la semaine dernière, comme la précédente,…
Les prix des bovins toujours élevés en Europe
Les cotations des gros bovins se sont tassées après le printemps sur la plupart des marchés européens, mais…
Viande bio : production en hausse, consommation en baisse en 2021
En 2021, les volumes d'abattage de viande bio ont progressé de 10%, révèle le dernier observatoire des…
Les exportations américaines de viande bovine pulvérisent des records
Avec plus d’un milliard de dollars en mai, les exportations américaines de viande bovine ont dépassé le…
Porc : une offre toujours limitée en Europe
Porc : une offre toujours limitée en Europe
Peu de changement cette semaine. Lundi 18 juillet, les cours ont légèrement augmenté de 0,3 centime pour s’…
Porc : quelles sont les tendances de l’UE en 2022 ?
La production de viandes de porc sera baissière selon la Commission européenne. Elle prévoit aussi un…
Sale temps pour le commerce de la viande bovine
Sale temps pour le commerce de la viande bovine
La vague de chaleur sans précédent qui a déferlé sur une bonne partie de l’Hexagone a eu un impact très…
Une très forte volatilité des prix des surgelés pour la restauration collective en juillet
Après plusieurs mois de flambée pour toutes les catégories de produits surgelés destinés à la restauration…
Viande rouge : pourquoi les exportations de la Nouvelle-Zélande vont baisser en 2022/23
Après une très bonne campagne 2021/22 ; la Nouvelle-Zélande s’attend à une baisse de ses exportations de…
Baisse des exportations espagnoles de viande de porc  
Les abattages de porcs en Espagne ont progressé au premier trimestre 2022. Néanmoins, le pays n’a pas réussi…
La production de viande bovine continue son déclin dans l’UE
La production de viande bovine continue son déclin dans l’UE
La Commission européenne a publié ses prévisions sur l'évolution de la production de viande bovine dans l'…
Hausse des prix du porc en France, offre timide en Europe
Hausse des prix du porc en France, offre timide en Europe
Lundi 11 juillet, le prix du porc a progressé de 1 centime pour s’établir à 1,857 euro. Le cours est resté…
Porc : comment ont évolué les matières premières et les aliments en juin ? 
Sur les marchés mondiaux des matières premières et des aliments, la situation demeure tendue, la France…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio