Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viandes

La charcuterie représente 44 % des achats de viande des ménages
En 2018, selon les données d’Agreste, les produits privilégiant la praticité et la rapidité de préparation…
Viande bovine : baisse de 1 % des exportations mondiales en 2020
Les exportations mondiales de viande bovine devraient se replier de 1 % en 2020 par rapport à 2019 selon la…
Viande de porc : la consommation ne faiblit pas aux États-Unis
Plus de la moitié des repas sont consommés hors foyer aux États-Unis, soit 54 % des dépenses alimentaires en…
Viande ovine : révision à la baisse de la production européenne en 2020
La production de viande ovine de l’UE-27 a été revue à la baisse pour l’année 2020. Contrairement aux…
Viande bovine : des ventes calmes, de saison
Le marché de la viande bovine s’est montré plus calme ces derniers temps, avec une demande qui manque de…
Allemagne : baisse annuelle de 2 % de la consommation de viande depuis 2000
Selon l’Ifip qui reprend des éléments de la presse allemande, la consommation de viande outre Rhin recule de…
La sécheresse rend difficile la production d'agneaux élevés exclusivement à l'herbe. © Frédéric Pigot/Apap
La filière d'ovins bios fragilisée par la sécheresse
Les résultats de la cinquième année de suivi d’un échantillon de dix élevages d'ovins viande bio dans le…
 © Francois d'Alteroche
Veaux de boucherie : repli de 8,5 % de la production en mai
Malgré un léger redressement par rapport à mars et à avril, les abattages de veaux de boucherie sont restés à…
Découpes de porc : légère baisse des prix en juin
En juin, les prix des pièces de découpe ont enregistré de légères baisses sur le marché français. L’indice…
Viande bovine : les importations en chute libre
Face au retrait de la consommation, conséquence de la fermeture de la RHD, les importations françaises de…
 © JC Gutner
Gros bovins : redressement des abattages en mai
Après un repli de 3,4 % en mars et de 4,4 % en avril, les abattages de gros bovins ont retrouvé leurs niveaux…
 © Claudine Gerard
Porc : la production mondiale reculerait de 8 % en 2020
Pour la deuxième année consécutive, la production de viande de porc à l’échelle mondiale est revue à la…
 © JC Gutner
Viande ovine : recul de 29 % des importations françaises
En avril, les importations de viande ovine ont reculé pour le 4e mois consécutif. Avec 6 687 tonnes…
 © Claudine Gerard
Porc : des prix américains bas et attractifs
Aux États-Unis, les prix du porc ont atteint leur plus bas niveau la semaine dernière, à environ 61 % sous la…
Viande bovine : repli de la production mondiale
Après cinq années de croissance continue, la production mondiale de viande bovine devrait diminuer de 0,8 %…
Porc : les envois d’abats de l’UE vers Hong Kong ont plus que doublé en avril
En avril, la valeur des envois européens s’élevait à 3,3 milliards d’euros, soit près de 55 % de plus que l’…
Veaux de boucherie : hausse des coûts de production
Après s’être replié en mars et avril en lien avec l’orientation à la baisse des cours des produits laitiers,…
Porc : le cours français inchangé malgré le repli en Allemagne
Juillet débute sur la même note que juin sur le marché du porc breton. À 1 346,00 €/kg, le prix moyen du porc…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio