Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bio

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique
Biocoop
Le Covid-19 profite-t-il aux produits biologiques ?
Si les ventes de produits biologiques progressent en grandes surfaces et dans les magasins spécialisés, les…
Kervihan
Le P’tit Fermier de Kervihan appelle à l’aide
Lydie Joyeux, éleveuse en bio près d’Auray, premier cluster de Covid-19 en Bretagne, a lancé un cri d’alarme…
 © Cyrielle Delisle
Bovins : le cheptel bio progresse en Europe
En atteignant plus de 4,6 millions de têtes en 2018, le nombre de bovins sous certification biologique dans l…
Quinoa bio
Le quinoa d’Anjou va se décliner en bio
La filière quinoa d’Anjou s’attend à une progression de l’ordre de 35 % de ses ventes cette année. La récolte…
Babybio continue d'étendre sa gamme après vingt nouveautés en 2019. © Babybio
Babybio renforce son offre de produits locaux
La marque d’alimentation infantile biologique du groupe Vitagermine complète ses gammes et lance les premiers…
 © DR
Le condiment bio et local fait son chemin
La jeune entreprise francilienne Les 3 Chouettes a séduit des magasins de produits bios et d’épicerie fine et…
L’Europe et les États-Unis leaders du bio
Les États-Unis et l’Union européenne se placent en tant que leaders mondiaux sur le marché des produits…
Terre Bio
Nouveautés bios et engagées pour Savencia
Savencia Fromage & Dairy a lancé une nouvelle marque de fromages bios et engagés, baptisée Terre bio. La…
 © DR
Bjorg développe une gamme bio à destination des enfants
Bjorg lance une gamme de biscuits et céréales de petit-déjeuner bios à destination des enfants pour renforcer…
Eric Grunewald, coordinateur du réseau Manger bio. © DR
Fermeture des écoles : « nous sommes touchés de plein fouet »
Les Marchés Hebdo : Êtes-vous touchés par la fermeture des écoles dans le cadre de Covid-19 ? Éric…
Volaille : la France leader du poulet biologique
Avec 3,5 millions de poulets bios, l’hexagone est le premier producteur de poulet de chair bio en Europe,…
 © DR
Alpina Savoie fait succéder le riz au blé dur
Le pastier savoyard encourage l’agriculture biologique en Camargue. Il s’affichait au Sia avec le Collectif…
Terr’Etic s’équipe d’un atelier de transformation de fruits rouges
Le groupement de producteurs Terr’Etic ouvre son propre atelier artisanal de transformation de fruits rouges…
Alpina Savoie élargit sa gamme bio avec du riz et du quinoa
Le fabricant de pâtes Alpina Savoie annonce l’élargissement de sa gamme bio de France avec du riz et du…
Des niveaux de convictions différents pour le bio
Selon une étude de Kantar, en 2019, 97,5 % des 12 000 foyers français enquêtés ont déjà acheté des produits…
Le Cirad soutient l’agriculture bio en Afrique
Le Cirad et ses partenaires, coordonnés par le réseau The African Organic Network, ont lancé le 28 février…
 © Xavier Remongin / ...
Début du paiement des aides Pac et bio 2019
« Conformément au calendrier annoncé, le premier paiement au titre de la campagne Pac 2019 pour les mesures…
De gauche à droite : Thierry CHIESA (Directeur Général Ekibio),Vincent LANIEZ (Gérant Thera Sana), Arnaud De Saint Trivier (Co-gérant Thera Sana
Alimentation diététique : Ekibio acquiert Pléniday
La société Ekibio se renforce dans le segment de l’alimentation diététique avec l’acquisition au 1er mars de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio