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Toute l'actualité de la catégorie Bio

Relais vert investit 2,5 millions dans le bio made in France
Le grossiste en produits alimentaires bios Relais vert a investi 2,5 millions d’euros dans ses filières d’…
2018, année record pour l’agriculture biologique mondiale
Au total 71,5 millions d'hectares étaient gérés de manière biologique dans le monde à la fin de 2018 par 2,8…
Natimpact reprend le chocolatier Bovetti
Après l’acquisition en 2019 de Naturgie, leader de la confiture bio, le groupe Natimpact créé il y a un an…
champs de céréales bio
15% de surfaces en bio en 2022 : un objectif « hors d'atteinte » 
L'objectif de 15% de surfaces bio en 2022 est « hors d'atteinte », selon un rapport de la commission des…
En présence du directeur France d'Ecocert et du vice-président d'Agores, la cuisine centrale de Millau a reçu le label Ecocert en cuisine niveau 2 le 22 janvier. © Ville de Millau
La cuisine centrale de Millau obtient deux carottes
Le 22 janvier, la cuisine centrale de la Ville de Millau s'est vue récompensée du diplôme lui conférant le…
 © Open Food Fact
Les consommateurs danois, amateurs de produits bios
Bien qu’il ne compte que 5,6 millions de consommateurs, le Danemark est le septième plus grand marché de…
Bonduelle Food Service étend son offre bio
Afin de répondre aux objectifs fixés par la loi Egalim, Bonduelle Food Service vient d’étendre son offre bio…
Poules de réforme : un marché en statu quo
Statu quo sur le marché des poules de batterie la semaine dernière. Si les opérateurs français se…
Pomme bio : un marché porteur
Selon Ami la production de pommes bios en Europe a augmenté de 30 % pour s’établir à 185 000 tonnes au cours…
Devant un sac d'écarts de tri, de gauche à droite, Carine Thierry, agricultrice, ex-présidente de  Coopérative Bio d’Île-de-France, Marc Chauvin, président, et Frédéric Frings, vice-président.  © S. C.
Ouverture d’une légumerie bio à Sénart
Création d’agriculteurs d’Île-de-France, La Coopérative bio d’Île-de-France rassemble les opérateurs…
En 2017, on recensait 2,023 Mha de céréales cultivées en bio dans l’UE (+27,3 % par rapport à 2012). Cela représentait 3,5 % de la surface totale en céréales. © DR
L'essor des céréales bios
L’évolution du marché français des céréales bios est tirée par une demande en croissance, notamment de la…
Pomme de terre : une belle croissance pour le bio
La récolte française de pomme de terre bio pour la campagne 2019-20 est estimée à 49 000 t (commercialisation…
Un prix du lait à 470,59€ chez Biolait
Dans quelques jours le « résultat positif » de son exercice comptable sera redistribué à ses 1300 fermes…
Les Moulins familiaux innovent et misent sur le bio
Les quatre moulins familiaux indépendants lancent de nouveaux produits et misent sur le bio, le local et la…
Bravo Hugo mise sur le cornichon bio français
Après deux ans de mise en place, le groupe Reitzel dévoile, via sa marque Bravo Hugo, une gamme de trois…
La pâte sarthoise nourrit les collégiens
Dès sa première année, la production de l’entreprise La pâte sarthoise de Jocelyne Jourdain et Mathieu…
Le label Ecocert en cuisine gagne du terrain
Plus de 2000 restaurants étaient engagés en 2019 dans la démarche de labellisation Ecocert en cuisine, 50% se…
Un guide pour accompagner le développement des filières fruits et légumes bios
L’Interprofession des fruits et légumes frais (Interbev) vient de publier un guide de développement des…
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