Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bio

Bio

Cantines bio : les six enseignements à retenir sur l’observatoire d’Un plus bio
Selon le dernier Observatoire national de la restauration collective bio et durable, les achats de produits…
L'agriculture bio sous pression aussi aux États-Unis  
Le nombre d’hectares devraient diminuer pour plusieurs grandes cultures bio. Le gouvernement tente donc de…
Grippe aviaire : le Synalaf s'engage pour sauver les poules et volailles en plein air
A son assemblée générale, le Syndicat national des labels avicoles de France a confirmé son soutien à la…
La meilleure région bio d’Europe est française
Le Comité européen des régions a décerné le prix de la meilleure région biologique à l'Occitanie, pour son…
Markal produit ou fait produire, et commercialise 800 produits bio d'épicerie.
Egalim : les protéines végétales bio de Markal intéressent les cantines
Dans la tourmente de l’inflation généralisée et des méventes de produits biologiques, le spécialiste de l’…
Vente en vrac : les 10 innovations de ruptures à observer à Natexpo
Réseau Vrac met en avant les innovations qui devraient faire rebondir la distribution en vrac de tous…
Le cheptel bovin est à la baisse, rééquilibrant l'offre et la demande.
La viande bio subit une baisse de sa consommation
En plus de subir l’érosion du bio, Bretagne Viande Bio ressent le désintérêt des consommateurs pour la viande…
Bruno Martel, président du conseil métier lait de vache biologique à Agrial.
Bruno Martel, Agrial : « Les marchés laitiers bio restent encore trop incertains »
Grâce à une baisse de sa production laitière biologique, la situation s’assainit à Eurial, branche lait d’…
Daniel Tirat, PDG d'Organic Alliance.
Inflation, baisse de la consommation bio : chez Vitafrais, l’heure est à la "gestion fine"
Entre inflation et commande réduite, le modèle économique du grossiste Vitafrais est mis sous pression.
Mickaël Labbé, directeur achats et plan industriel et commercial de Compagnie Léa Nature.
Léa Nature structure des filières pour préserver la production
Outre la moutarde, les produits énergivores tels que les légumes surgelés et les produits à base de concentré…
Sylvain Ferry, directeur général de Biocoop.
Sylvain Ferry, directeur général de Biocoop : « Rehausser la singularité du bio »
Pour Sylvain Ferry, directeur général de Biocoop, les magasins spécialisés ont un rôle à jouer dans la…
Bio Filières Durables, le premier fonds français de capital-investissement dédié à l’agriculture biologique
Esfin Gestion vient de boucler sa première levée de fonds à 23,5 millions d’euros pour créer Bio filières…
La baisse de la consommation de produits biologiques se poursuit en grande distribution, comme en magasins spécialisés.
Le bio en pleine tempête organise sa résistance
Baisse de la consommation et parfois de la production, inflation des coûts, les marchés bio souffrent de la…
[Feef d'Or] Découvrez les industriels de l'agroalimentaire et leur distributeur récompensés pour leur relation commerciale
Les trophées du partenariat commercial de la Feef (Fédération des entreprises et entrepreneurs de France) ont…
Un film publicitaire pour relancer la consommation de volaille bio  
 Le Synalaf diffuse dès aujourd'hui un film publicitaire pour relancer la consommation de volailles…
Cantines : qu’implique le partenariat signé entre Compass et La Coopération agricole pour les filières agricoles et agroalimentaires ?
Le 7 septembre, le groupe de restauration collective Compass et La Coopération agricole ont signé une…
La viande de porc biologique peine à trouver des débouchés
La viande de porc biologique peine à trouver des débouchés
La viande de porc biologique continue de manquer de débouchés. La production est en net recul.
Olivier Cima nommé directeur général du chocolatier bio Saveurs & Nature
Le chocolatier bio Saveurs & Nature a un nouveau directeur général, en la personne d'Olivier Cima.
Sarrasin bio : dans la Creuse, la filière s'équipe pour le circuit court
Dans la Creuse, une filière de sarrasin bio se structure sur le plateau de Millevaches autour d’une dizaine…
Cantines scolaires : Nantes accélère sur le végétarien et le bio
La Ville de Nantes renforce les alternatives végétariennes et dépasse les 40 % de produits issus de l’…
Bleu Blanc Cœur honorée au Forum économique breton
L’association Bleu Blanc Cœur a reçu le 1er septembre le trophée de la transition alimentaire lors Forum…
Des poules pondeuses bio touchées par la grippe aviaire à Landujan (35)
  Un producteur d’œufs bios a vu ses poules touchées par la grippe aviaire en Ille-et-Vilaine.
BioDemain devient PourDemain, Maxime Durant explique pourquoi
Maxime Durant, cofondateur de BioDemain explique la disparition prochaine de BioDemain, au profit du nom…
Comment est née la démarche Veau bio de Touraine pour les cantines ?
Une filière de veau biologique se met en place pour les cantines en Indre-et-Loire. À partir de septembre…
Grippe aviaire : la DGCCRF autorise des dérogations sur l'étiquetage
La DGCCRF autorise des changements de recettes du fait de la raréfaction de certains œufs, graisses ou…
Un marché de l’œuf bio moins encombré
Marché et prix des oeufs au 26 août
Relais Vert s’équipe d’un nouveau mélangeur
Bilodev, l’atelier de conditionnement du groupe Relais Vert, vient de s’équiper d’un nouvel équipement : un…
Carrefour investit 350 000 euros dans 6 projets biologiques
L’enseigne accompagne le développement de six filières agricoles biologiques françaises en y investissant un…
A cause de la pandémie, les ventes de cidre ont baissé de 10 % en 2020. © Cidrexpo
Les 7 choses à savoir sur le cidre français
La France est le premier producteur mondial de cidre. Zoom sur une filière discrète, avec les données de…
Les 6 chiffres clés sur le marché de l’huile d’olive bio
FranceAgriMer a publié le bilan du marché de l’huile d’olive bio.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio