Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bio

Présentation des résultats annuels de l'Agence bio, en févier 2020. © Patrick Lazic
Le bio à la croisée des chemins
Si les produits biologiques s’inscrivent de plus en plus dans le quotidien des Français, leur niveau de…
Pierre-Yves Jestin (à gauche), président de Savéol, et Ronan Loison, nouveau directeur général. © T. G-C.
Savéol étend sa gamme bio et s’engage dans l’écoconception
La coopérative bretonne a présenté au Sia quatre packagings en carton 100 % recyclable. Elle étend également…
Marie Saglio, directrice générale de Lesieur. © DR
Lesieur se renforce sur le bio et l’agriculture engagée
La société du groupe Avril qui produit l’huile Lesieur développe ses engagements RSE en étoffant sa gamme bio…
[Salon de l’agriculture] Une nouvelle variété de banane antillaise bio
Les producteurs de bananes antillais présentent au Salon de l'agriculture une nouvelle variété de banane,…
La viande bio associée à la qualité et au bien-être animal
D’après une enquête de l’Ifop effectuée auprès d’un panel de 1 007 personnes en août 2019 pour la commission…
Cacao et café bio : des petits producteurs s’inquiètent
SSP Global, réseau international des organisations des petits producteurs bios (120 OP dans 28 pays) a…
[Salon de l’agriculture] Bioporc adhère à Agri-Ethique
L’association Agri-Ethique a annoncé hier l’arrivée d’un nouvel adhérent : l’entreprise Bioporc (groupe Cavac…
[Salon de l’agriculture] Carrefour développe une filière de sucre de canne bio française
Carrefour et la Chambre d’Agriculture de la Réunion ont signé au Salon de l’agriculture une convention de…
Le Bio progresse dans tous les circuits allemands
En 2019, les dépenses des Allemands en produits alimentaires et en boissons bios, estimées à 11,97 milliards…
Le président de la direction générale, de Coop, Joos Sutter. © Coop
Le Suisse Coop se félicite de sa progression dans le commerce de gros et le bio
Le groupe de distribution suisse Coop a réalisé en 2019 un chiffre d'affaires de 30,7 milliards de francs…
Bigard s’engage avec Unebio
Le groupe Bigard a signé ce jeudi avec le réseau d’éleveurs bovins bios Unebio un contrat d’une portée…
 © DR
FIT crée Lacticare à l’Union laitière de la Venise verte
Le distributeur d’ingrédients laitiers FIT (250 Meur de CA en 2019) communique sur la reprise de l’activité…
 © T. G-C
La Fnab lance un label « bio française équitable » avec Picard
La fédération de l’agriculture biologique (Fnab) a annoncé ce mardi lancer un label « bio française…
Relais vert investit 2,5 millions dans le bio made in France
Le grossiste en produits alimentaires bios Relais vert a investi 2,5 millions d’euros dans ses filières d’…
2018, année record pour l’agriculture biologique mondiale
Au total 71,5 millions d'hectares étaient gérés de manière biologique dans le monde à la fin de 2018 par 2,8…
Natimpact reprend le chocolatier Bovetti
Après l’acquisition en 2019 de Naturgie, leader de la confiture bio, le groupe Natimpact créé il y a un an…
champs de céréales bio
15% de surfaces en bio en 2022 : un objectif « hors d'atteinte » 
L'objectif de 15% de surfaces bio en 2022 est « hors d'atteinte », selon un rapport de la commission des…
En présence du directeur France d'Ecocert et du vice-président d'Agores, la cuisine centrale de Millau a reçu le label Ecocert en cuisine niveau 2 le 22 janvier. © Ville de Millau
La cuisine centrale de Millau obtient deux carottes
Le 22 janvier, la cuisine centrale de la Ville de Millau s'est vue récompensée du diplôme lui conférant le…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58.3€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Profitez de l’ensemble des cotations
Consultez les revues Les Marchés Hebdo et Le Quotidien Les Marchés au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Les Marchés