Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Consommation

Consommation

En Autriche, le bio continue de croître
La consommation et la production de produits bio continue de croître en Autriche, leader européen du domaine.
Le soja a le vent en poupe auprès des jeunes
Le soja serait plébiscité par les jeunes Français, selon une étude réalisée par le Crédoc pour Terres Univia…
Achats des ménages : toujours en baisse en charcuterie
La consommation de charcuterie reste moins tonique que l'an dernier. Les achats des ménages pour une…
[Best-of] Les analyses de marché les plus lues en 2021
Flambée des coûts de production, effondrement de la demande chinoise en viande porcine et fin de l’eldorado…
Raclette : les Français plus raisonnables cet hiver
Les ventes de fromage à raclette avaient bondi l’an dernier, elles se tassent cet hiver, tout en restant bien…
Pour 79 % des Français, la prise des repas pendant la pandémie est un bon souvenir.
Le repas, un refuge en temps de pandémie
Si les Français devaient retenir une chose positive de la pandémie, ce sont les repas en famille. L’…
Les prix de tous les ingrédients de ce quatre-quarts ont enregistré des hausses à deux chiffres !
Les industriels subissent (toujours) la hausse des matières premières
Pour l’heure, ce sont surtout les industriels qui doivent assumer la hausse des matières premières agricoles…
Chine : un marché du snacking à 74 milliards de dollars
Hausse des salaires et changement des habitudes de consommation profitent au marché du snacking chinois, avec…
[Graph] Viandes et volailles : évolution disparate des achats des ménages
Les achats des ménages de viandes et volailles pour la consommation à domicile reculent par rapport à leur…
[Graph] Consommation : pas de mieux pour les produits laitiers bio en octobre
Les achats des ménages de produits laitiers bio sont moins dynamiques que le conventionnel depuis le début de…
Les courses alimentaires restent une dépense prioritaire pour les Français.
Des achats contraints par le budget des Français
Selon le baromètre shoppers 2021 d’Ipsos, malgré la crise sanitaire, les courses alimentaires restent une…
Viande : seulement 2 % des Français n’en mangent pas
Afin de mieux suivre les évolutions des nouveaux régimes alimentaires excluant plus ou moins la viande,…
Viande et substituts : le consommateur prêt à payer plus cher pour la qualité
Une étude récente se penche sur le consentement à payer du consommateur pour la viande et les substituts…
PGC : le bio patine plus que le conventionnel au troisième trimestre
Toutes les marques et tous les circuits sont concernés par le recul des ventes de produits bio.
Les enseignes conventionnelles sont devenues des distributeurs essentiels en vrac (ici dans une supérette Franprix). © S. C.
Le vrac se remet lentement de la crise sanitaire
Les ventes de vrac ont connu un coup d’arrêt pendant la pandémie et reprennent sur un rythme de croissance…
L’offre alimentaire bio, très locale en Europe
Lors du congrès européen de l’alimentation Bio 2021(Organic Food Conference 2021), organisé par l’IFOAM, le…
camembert
Le camembert devancé par la mozzarella (màj)
Le fromage emblématique du terroir français est devancé par un concurrent italien !
La viande, un truc d’homme ?
Les clichés sur les goûts alimentaires des hommes et des femmes sont bien présents. Aux uns les entrecôtes et…
© Pixabay
Recul des achats de fruits et légumes transformés
Sans surprise, les achats de fruits et légumes transformés ont reculé au premier semestre 2021 par rapport à…
Biocoop fruits et légumes
Les Français plus adeptes des légumes frais que des fruits
Si les Français ont moins acheté de fruits frais et de pomme terre sur la première partie de 2021, les achats…
Protéines végétales
Les ventes de substituts de viande décevantes dans la RHD américaine
Les ventes de substitut de viande dans la restauration peinent à retrouver leurs niveaux d’avant Covid aux…
Reprise de la RHD : quels segments en profitent le plus ?
Selon Kantar Worldpanel, les ventes mondiales de snacking et de boissons en restauration hors domicile (RHD)…
La cantine scolaire a redoré son image auprès des parents
La majorité des parents considère qu’un enfant mange plus équilibré à la cantine qu’à la maison, et juge que…
Les Français consomment plus de produits de la mer que la moyenne des Européens
68 % des Français mangent des produits de la mer à leur domicile au moins une fois par mois, contre 64 % des…
Étude sur le gaspillage alimentaire dans les foyers français
La start-up Squikit, première solution de gestion automatisée des provisions du foyer, a présenté son étude…
Viande de boucherie : repli des achats au 1er semestre
Viande de boucherie : repli des achats au 1er semestre
Si les courses des ménages français en viande rouge sont restées à des niveaux quasi identiques à ceux de l’…
Le drive a encore du potentiel en zone urbaine
Le e-commerce des grandes surfaces alimentaires pèse pour 11,4 % du chiffre d'affaires de la catégorie…
Restaurant
38 % des Français vont diminuer leurs sorties au restaurant après la pandémie
Les restaurants devront se faire au monde d’après et à de nouvelles habitudes de consommation si l’on en…
Charcuterie : des achats moins toniques au premier semestre 2021
Après des achats compulsifs observés en 2020, lors des premières vagues de confinement, les courses des…
La marque collective Saveurs de Normandie rassemble près de 600 produits. © Saveurs de Normandie
Les marques locales pèsent 1,8 milliard d’euros
Les marques locales, c’est à dire qui réalisent plus de 50 % de leur chiffre d’affaires dans une région,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio