Aller au contenu principal

Consommation

Toute l'actualité dans la catégorie Consommation du groupe d'information Réussir.
graphique des différentes générations
Alimentaire : comment consomme la Gen Z ?
Les 13-28 ans, ou Génération Z, Gen Z, ont des comportements alimentaires qui tranchent avec leurs aînés.…
petits pots bébé en supermarché
Alimentation infantile : un marché en déclin, dans lequel le bio résiste bien
Moins de naissances, moins de petits pots, c'est la conclusion de l'étude sur le marché de l'alimentation…
une consommarice au rayon produits laitiers d'un supermarché, hésite en achetant un pot de skyr, elle a l'air joyeuse
Alimentation fonctionnelle : du skyr aux barres céréalières, les consommateurs au rendez-vous
Après un ralentissement pendant l’inflation, les lancements liés à l’alimentation fonctionnelle, qui…
Des lentilles
La hausse de 8 % des ventes de lentilles tire la consommation de légumineuses
Les résultats de l’Observatoire OléoProtéines confirment la vitalité en 2024 du marché des légumineuses.…
une main sort d'un smartphone et tend une barre de confiserie
Agroalimentaire « 5 innovations du top 10 sont liées aux réseaux sociaux ! »
Des millions d’euros de chiffre d’affaires pour des produits alimentaires ou des boissons lancés sans la…
Le rayon frais laitier
Agroalimentaire : « Les industriels sont plus enclins à innover, les distributeurs à référencer et les consommateurs à se laisser tenter »
Après deux années de crise inflationniste, la situation économique s’améliore et les consommateurs…
infographie sur la consommation de viande et volaille
5 ans d’évolution d’achats de viande, volaille et charcuterie en infographie
Covid, inflation, et changement des habitudes alimentaires ont secoué les filières viandes et volailles ces…
rayon viande en gms
« En réalité, les Français consomment toujours autant de viande »
La viande vendue au rayon libre-service fait partie des produits les plus en croissance sur ces dernières…
des glaces de différentes marques
Hausse de 33 % des ventes de glaces pendant la vague de chaleur
Cette année, les ventes de glaces flambent en grande distribution. Portée par un début d’été caniculaire et…
caddie rempli de courses au supermarché
Consommation alimentaire : les volumes reprennent, ce qu’il faut retenir du premier semestre
Le chiffre d’affaires des produits de grande consommation et du frais libre-service progresse au premier…
vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : « Une dégradation, pas un effondrement »
La médiane du taux d’auto-approvisionnement des principaux produits alimentaires baisse, certes, mais n’a pas…
rayon alternatives végétales dans un supermarché
Alternatives végétales : « la France pourrait éviter le retournement du marché »
Les ventes d’alternatives végétales à la viande et aux produits laitiers ont continué de croître en 2024 en…
produits bretons en grande surface
TPE-PMI : l’enjeu des données pour tirer parti de la dynamique des marques locales alimentaires
Les marques locales, souvent proposées par des TPE-PMI, disposent d’un potentiel commercial à creuser. En…
La dynamique du bio en Allemagne repose sur les MDD
Le marché du bio en Allemagne confirme son dynamisme, à contre-courant de la tendance observée en France.…
La silhouette de la France, remplie de lentilles, haricots rouge, oeufs, jambon, viande, fromage, insectes, spiruline style photo culinaire
Consommer plus de protéines végétales « sans diaboliser la viande »
La consommation de protéines en France reste encore trop dépendante des produits animaux, et diversifier les…
chariot dans un hypermarché
Consommation alimentaire : les quantités achetées par les ménages remontent enfin
Après trois années de déconsommation, les quantités de produis alimentaires, frais traditionnels ou de grande…
osso bucco dans une assiette
Viande de veau : « les campagnes de communication ont eu un impact très positif » selon OpinionWay
Les consommateurs ont une bonne image de la viande de veau, notamment pour sa tendreté et son rappel des…
alternatives végétales à la viande au supermarché
Alternatives végétales : le marché, en croissance, pourrait se retourner
Le marché des alternatives végétales est actuellement en croissance en France, mais la tendance pourrait se…
Halal stand à un salon
Halal : des ventes en GMS en croissance de 15 % en deux ans
Le secteur halal connaît une croissance soutenue en France. Les produits certifiés sont de plus en plus…
Glaces : « L’impact de la hausse des matières premières est un challenge »
La pluviométrie record durant la période estivale a pénalisé les ventes de glaces l’an dernier. Mais en 2025…
rayon lait végétal en magasin bio
Alternatives végétales aux produits laitiers : où en est la consommation ?
Les achats des ménages d’alternatives végétales aux produits laitiers restent anecdotiques quand on considère…
Logo commerce équitable
Commerce Équitable : les résultats de 2024 sont rassurants selon Max Havelaar France
Max Havelaar France a dévoilé sa progression sur l’année 2024, en l’occasion de la Quinzaine du Commerce…
rayon bio en gms
Bio : là où l’offre revient, les ventes augmentent
Après trois ans de chute de l’offre dans la grande distribution, le nombre de références bio commence à s’…
Commerce équitable : les ventes d’Agri-Ethique ont bondi de 75% l'an passé
Le chiffre d'affaires du label Agri-Éthique frôle le milliard d'euros en 2024. Une hausse certes liée à l'…
drapeau espagnol dans le noir
Agroalimentaire : quel impact de la panne d’électricité en Espagne ?
Désormais rétablie, une coupure générale d’électricité a déstabilisé l’Espagne et d’autres pays durant ces…
Nielsen Q conférence
Moins de famille, plus de petits foyers, comment l’industrie alimentaire s’adapte à la démographie
La population française rétrécit et vieillit. Les tendances de consommation changent en faveur des besoins…
affiche des 10 ans du label pme+
PME+ : « Le label insuffle de la croissance en grande distribution »
Les marques labellisées PME+ ont été un levier notable de croissance dans les rayons de la grande…
plat servi au restaurant
Viande, légumes : que représente le débouché de la restauration ?
La restauration hors foyer constitue un marché important pour la viande, les fruits et les légumes. Les…
Restaurant du Limousine Park en Haute-Vienne.
Restauration : quels segments affichent le plus de croissance ?
Le secteur de la consommation hors domicile affiche une nette reprise, Après une chute brutale durant la…
un jeune homme qui réfléchit, une bulle de bd dans sa tête avec dedans des pièces, de la viande, des pommes, des carottes, du poisson, style bd
Ce que l’inflation a changé dans l’alimentation des Français
L’inflation des prix alimentaires, si elle se tasse, n’en reste pas moins très présente dans les esprits des…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio