Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Infographie

Infographie

Infographie exportation de produits laitiers de la France premier semestre 2021
Produits laitiers : reprise des exportations françaises
Les exportations de produits laitiers de la France se sont redressées au premier semestre 2021.
Hausse de la production mondiale de porc en 2021 portée par la Chine
La production mondiale de porc devrait progresser en 2021, portée par le rétablissement de la production…
Fruits à coque : envolée de la production mondiale en dix ans
En dix ans, la production mondiale de fruits à coque a bondi de 60 %, tirée par une demande planétaire…
Le melon dominant, la pastèque dans la course
Les Français sont les premiers consommateurs de melon charentais, et cette variété reste la plus présente…
Croissance record du marché des produits d'origine végétale
En Europe, le secteur de l'alimentation d'origine végétale a connu une croissance considérable de 49 % au…
Le marché de la salade tourne au vinaigre
La production française de salade recule, c'est notamment la laitue qui perd du terrain. Nos importations ont…
Le caviar dans l'Union européenne
L'Union européenne est le premier producteur mondial de caviar, grâce à l'Italie, la France et la Pologne.…
Végétal : la croissance réside dans les alternatives à la viande, pas au lait
Les ventes de laits végétaux affichent une croissance bien moins prononcée que celles des alternatives à la…
Exportations françaises de vins et spiritueux en baisse en 2020
Les exportations françaises de vins et spiritueux ont reculé en 2020, souffrant de a pandémie de Covid-19. La…
Bilan du marché du porc en 2020
En 2020, le marché du porc en France a été marqué par la montée des prix de l’aliment et la baisse quasi…
Œufs : l'alternatif progresse, y compris en ovoproduits
Alors que la production françaises d'œufs de poules élevées en cage a reculé de près de 7 % en 2020, celle d'…
Consommation, production et importations de produits laitiers en Asie du Sud Est
Si la consommation de produits laitiers par habitant est encore modeste en Asie du Sud Est, elle tend à se…
Croissance de la production de viande de porc et de volaille dans l'UE-27 entre 2010 et 2019
En 2019, on comptait 143 millions de porcs, 77 millions de bovins et 74 millions d'ovins et de caprins dans l…
Près de 3,1 % des surfaces mondiales de cacaoyers étaient cultivées en bio en 2019
En 2019, environ 363 000 hectares des surfaces recensées de cacaoyers dans le monde étaient certifiées bio ou…
Le jambon cuit absorbe 73% du total de la consommation française
L'institut du porc (l'Ifip) estime le taux d'autosuffisance de la France en jambon à 72 %. Plus de 30 % du…
Records pour les fruits et légumes transformés en 2020
Les achats des ménages de fruits et légumes transformés ont progressé dans toutes les catégories en 2020,…
Huile de colza : l'excédent commerciale de l'huile végétale la plus consommée de France s'accroit en 2019
En 2019, la production hexagonale d'huile végétale a reculé de 10,4 %, portée par la baisse de l'offre d'…
L'Irlande, 13 milliards d'euros d'exportations agroalimentaires en 2020
Petite île, mais grand acteur sur l'export, l'Irlande a vu ses envois agroalimentaires reculer de 2 % en…
Frets maritimes : Rotterdam, Hambourg et Anvers demeurent les principaux ports européens
Selon les dernières données de la commission européenne, en 2019,  3,6 milliards de tonnes de fret ont été…
8,5 % de la surface agricole utile (SAU) de l'UE-27 est en Bio
La commission européenne estime les surfaces totales en agriculture biologique dans l'UE-27 à 13,8 millions d…
Les Français et les protéines végétales
16 % des Français se déclarent flexitariens, une proportion qui ne cesse de grimper. Plus de la moitié de la…
La production d'agrumes de l'Union européenne va progresser sur la campagne 2020/2021
L'Europe devrait produire 11,4 millions de tonnes d'agrume sur la campagne 2020/2021 estime l'USDA. L'Espagne…
Un marché de l'oeuf compliqué en 2020
Si pendant le confinement du printemps, les boîtes d'œufs ont manqué dans les rayons et les prix ont monté,…
Le repas végétarien est souvent hebdomadaire dans les cantines
L'observatoire de la restauration collective bio et durable a publié une enquête sur le repas végétarien dans…
Le marché de la saucisse dans l'Union européenne
La production et les exportations de saucisses de l'UE progressent. En 2019, l'UE en a produit environ 5 700…
Noël, pic de ventes de chocolat en France
Un foyer français consomme 8,1 kg de chocolat chaque année. La tablette domine en volume, selon les données…
Les produits traiteurs de la mer, poids lourds du rayon marée
Les produits traiteur de la mer représentent 36 % des dépenses du rayon marée, selon une synthèse de…
Lait de chèvre : Progression des fabrications de fromages AOP
Seuls 3 % des fromages AOP sont fabriqués avec du lait chèvre. Mais c'est ce lait qui affiche la plus forte…
Infographie porc bio
[Infographie] Les abattages de porc bio ont doublé en cinq ans en France
1,7% du cheptel de truies reproductrices en France est en bio ou en conversion, soit 15515 truies. Les…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio