Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie

Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie

Naturellement gourmand repris par Hafner
Le groupe ligérien Hafner a racheté Naturellement gourmand, spécialiste de la pâtisserie fraîche, des crêpes…
Système U élargit son CFA aux métiers de la boulangerie et de la poissonnerie
L’enseigne U va accueillir des apprentis en formation aux métiers de boulangerie et de poissonnerie pour…
Mondelez a poursuivi sa croissance au second trimestre 2021
Le chiffre d’affaires de Mondelez est en croissance sur ce second trimestre, +12,4% par rapport à l'année…
Bimbo QSR investit dans une ligne de production de pains English Muffins
Bimbo QSR a investi 10 millions d’euros dans une ligne de production de pains English Muffins sur son site d’…
Christoph Büren, président de la coopérative Vivescia, et Jean-Jérôme Javelaud, président du Moulin de Signy-l'Abbaye, lors de la signature officielle le 30 juin de leur partenariat filière locale. © Viviescia
Vivescia et Moulin de Signy-l’Abbaye signent un contrat triennal
Le Moulin de Signy-l’Abbaye et le groupe coopératif Vivescia, implantés sur le même territoire, se sont…
Christophe Aillet, directeur général de La Boulangère, transmet à ses salariés son enthousiasme pour le sport. © La Boulangère
La Boulangère s’épanouit dans le sport au féminin
L’entreprise La Boulangère et la marque La Boulangère Bio profitent autant de leurs engagements auprès de…
Arterris oriente la production des Moulins Pyrénéens vers le blé CRC et bio
D’ici à trois ans, Arterris et Les Moulins Pyrénéens veulent valoriser de 8 à 10 000 tonnes de blé issue de…
Une variété d'aliments céréaliers enrichis en fibres aiderait les consommateurs à atteindre une dose suffisante, affirme Limagrain Ingredients. © Limagrain Ingredients
Limagrain Ingredients promeut la fibre en Europe
Le fournisseur d’ingrédients du groupe Limagrain s’appuie sur le Crédoc pour mieux promouvoir des farines…
Novepan-Bionatis acquiert Les Ateliers du pain
Installée à Montans (Tarn), la société Les Ateliers du pain rejoint le groupe Novepan-Bionatis. Elle est…
Mondelez confirme son investissement de 50 millions d'euros à Jussy
Pour soutenir sa croissance sur le marché des biscuits, le groupe Mondelez International confirme son…
Dominique Schelcher
Système U officialise la construction de la filière blé U
Système U, les coopératives Cavac et La Tricherie, la Minoterie Planchot et Brio'gel officialisent la…
© Bridor
Bridor et Pierre Hermé lancent des viennoiseries haut de gamme
En s’associant avec Pierre Hermé, l’industriel Bridor a conçu une offre de viennoiserie lui permettant de…
© Vicky Foods
Vicky Foods va implanter une usine de 60 000 m2 en Saône-et-Loire
Le groupe agroalimentaire espagnol Vicky Foods et la communauté d’agglomération du Grand Chalon (Saône-et-…
La Charlotte a construit une boutique-usine éphémère
Portakabin, acteur de la construction modulaire en Europe, s’est occupé de la création de la boutique-usine…
Eurogerm s'est doté d'un responsable RSE Groupe, qui a été précédemment responsable du centre d'expertises Arpèges. © DR
Eurogerm est officiellement repris en LMBO
Le groupe Eurogerm annonce la réussite du projet de LMBO porté par des cadres de l’entreprise. L’acquisition…
CSM Bakery Solutions devient Baker & Baker
L’ex-filiale européenne de CSM Bakery Solutions se réorganise et devient Baker & Baker, nouvelle entité…
Eurogerm s'est doté d'un responsable RSE Groupe, qui a été précédemment responsable du centre d'expertises Arpèges. © DR
Exercice en demi-teinte pour Eurogerm
En 2020, Eurogerm a amélioré sa rentabilité opérationnelle de +4,4%, mais voit son résultat courant baisser…
Mademoiselle Desserts renouvelle ses certifications IFS et BRC
Pour quatre de ses sites de production, la société Mademoiselle Desserts annonce avoir réussi le passage avec…
Le groupe Galapagos Gourmet reprend la biscuiterie Fossier
Les biscuits roses de Reims ont été rachetés par le groupe Galapagos Gourmet avec des perspectives de…
Soufflet crée une filiale en Afrique de l’Ouest
Le Groupe Soufflet annonce la création d’une filiale à 100% implantée en Côte-d’Ivoire, à Abidjan. C’est…
© Dulcesol
L’espagnol Dulcesol va s’installer à Chalon-sur-Saône
Le conseil régional gardait le secret depuis plusieurs mois, Bercy a finalement révélé mardi 23 mars que c’…
© US Waffle
Cérélia acquiert un américain et accueille un nouvel actionnaire
Soutenue par Ardian, le groupe Cérélia annonce qu’il vient à la fois d’acquérir la société US Waffle et d’…
© Google
Hilcona reprend la production de sandwiches d’Aryzta Suisse
Hilcona (qui appartient à Bell Food Group) annonce la reprise de la production de sandwiches d’Aryzta Suisse…
© Grenade
Mondelez International poursuit ses acquisitions
Mondelēz International a annoncé hier un accord pour acquérir une participation majoritaire significative…
© McDonald's France
McDonald’s adopte la farine label Rouge
A partir de juin 2021, dans tous les restaurants en France, tous les petits pains proposés par McDonald’s…
© DGF
Pomona en passe de croquer DGF
Le groupe Pomona a annoncé hier être entré en négociation exclusive avec le fonds d’investissements 21…
© Ladurée
Stéphane Courbit en négociations exclusives pour racheter Ladurée
La Maison Ladurée est en passe de changer de mains. Le groupe Holder, propriétaire de l'enseigne, a annoncé…
Brioche Pasquier compte s’agrandir en Isère
À Charancieu (Isère), l’entreprise Brioche Pasquier souhaite acquérir un terrain de 10 973 m2, afin d’…
© Pixabay
Un Français jette 9 baguettes par an à la poubelle, selon Too Good to go
150 000 tonnes de pain sont gaspillées par an en France, soit 10% de la production, affirme la start-up Too…
© Soufflet
Repli des opérations de fusions-acquisitions en BVP
En Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie (BVP), l’année 2020 s’est caractérisée par un repli de 20% du nombre d…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio