Aller au contenu principal

Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie du groupe d'information Réussir.
produits  la Trémévenoise
Pâtisserie bretonne : La Trémévenoise reprise par un duo vendéen
Le fabricant de crêpes et gâteaux bretons a été racheté par David Reverseau et Tugdual Rabreau, deux anciens…
Première victoire depuis 2008.
La France remporte la coupe du Monde de boulangerie et les sélections Europe en pâtisserie
Un doublé réalisé  au salon Sirha Europain à Paris. La France attendait le titre de champion du monde de…
Crise agricole : l’Adepale demande un plan d’action coordonné entre l’amont agricole et l’aval industriel
Les PME et ETI de l’agroalimentaire représentées par l’Adepale peinent à soutenir leurs fournisseurs…
Pâtisserie surgélée : 4 entreprises fusionnent et crééent le groupe Onoré
Onoré devient un nouveau groupe européen spécialisé dans la pâtisserie surgelée. Il est le fruit de la fusion…
Mademoiselle Desserts s’engage en France sur le segment vegan
Avec la reprise de la marque Dodo Cookies co., le pâtissier industriel Mademoiselle Desserts veut développer…
Nouvelle protéine de pois : où en est le projet Intact dans le Loiret ?
La future usine de transformation de pois de la société Intact est sur les rails, selon les responsables chez…
Clothilde d'Argentré, cheffe de projet sur la réutilisation des eaux à l'ABEA (Association bretonne des entreprises agroalimentaires)
Réutilisation des eaux, quel intérêt pour l'agroalimentaire ?
Un décret est imminent, qui doit permettre différents usages des eaux déjà utilisées dans la transformation…
Entrée Anuga 2023.
Les entreprises françaises dans la vitrine internationale de l’Anuga
Témoignages d’industries agroalimentaires françaises sur les intérêts qui les ont conduites à exposer au…
Sa société a racheté des activités Galana en 2023.
Mademoiselle Desserts : « Il faut être fiers de notre industrie agroalimentaire »
Le spécialiste de la pâtisserie surgelée pour les professionnels a connu une année 2023 marquée par l’impact…
Des solutions d’emballage plus écologiques à Prod&Pack pour l’alimentaire
Aperçus dans les allées des 3R (Réduction, recyclage, réemploi) du salon Prod & Pack 2023 à Lyon, des…
Les emballages en bois léger sont presque sauvés
Le vote du Parlement européen sur le projet de règlement européen sur les emballages, est en faveur des…
Combien Régnier Sucré & Salé investit dans son site de production ?
La PME arquoise poursuit son expansion et sa diversification dans les produits de pâtisserie et traiteurs…
Herta a remplacé l'huile de palme de ses pâtes à pizza par de l'huile d'olive et de l'huile de colza;
Comment Herta arrête l’huile de palme dans ses pâtes à pizza
La suppression de l’ingrédient si décrié concerne quatre références de pâtes à pizza. Herta a retravaillé l’…
Comment Rivazur Cakes réduit ses emballages plastiques
La PME de Seiches-sur-le-Loir, en phase de croissance et d'investissement, progresse dans l'allégement et la…
Le groupe Jarnoux accueille Compagnie Léa Nature dans son capital
Crêperie Jarnoux et Le Monde des Crêpes viennent renforcer le pôle traiteur de la Compagnie Léa Nature.
La TPE Biscuiterie de Reims va construire sur 1 500 m2 pour la fabrication à façon premium
Fabrique artisanale de biscuits et madeleines dans la Marne, Biscuiterie de Reims met en avant son…
Pomme de Pain rachetée par sa direction au groupe InVivo
Pomme de Pain a été rachetée par quatre membres de sa direction, dont Nicolas Papageorgopoulos, directeur…
Lancement d’un calculateur de l’« empreinte pesticides »
Après la carte de France des traitements pesticides, voilà le calculateur d’impact pour les consommateurs.…
Pain : 20% de sel en moins par rapport à 2015
Les teneurs en sel dans le pain ont diminué de plus de 20% par rapport à 2015, selon un rapport d’évaluation…
Boulangerie : Bondu, filiale d'Even Distribution, investit un nouvel entrepôt dynamisé par le snacking
Le nouvel entrepôt de Bondu (Saint-Martin des Champs, Finistère) traduit la montée en puissance du réseau…
Le Duff met fin à son projet d’usine de viennoiseries Bridor à Liffré
Le groupe Le Duff a annoncé mettre fin à son projet de construction d’une usine de viennoiseries Bridor à…
Adrien Bogrand, responsable des achats matières premières de Jacquet Brossard.
Œufs : comment Jacquet Brossard a-t-il maintenu ses volumes d’approvisionnement ?
Face au manque de volumes sur le marché français, Jacquet Brossard a référencé de nouveaux fournisseurs pour…
Sébastien Le Troadec, directeur de la supply chain de La Mie câline.
Pourquoi La Mie câline est allée chercher ses œufs jusqu’en Belgique ?
Le fournisseur vendéen de La Mie câline a été très touché par la grippe aviaire, conduisant la société à s’…
Nanoparticules : le dioxyde de titane passe directement dans le sang par la bouche, démontre l’Inrae
Interdit en tant qu’additif alimentaire en Europe, le dioxyde de titane reste utilisé dans des préparations…
Inflation : comment Barilla a géré son année 2022 ?
Le groupe italien qui possède les marques Barilla et Harrys a connu une croissance de 16% de son chiffre d'…
Vicky Foods a débuté ses travaux en Saône-et-Loire
L’Espagnol Vicky Foods a démarré les travaux de construction de son usine à Fragnes-la-Loyère, en Saône-et-…
Inflation : Comment la Mie Câline a géré un coût supplémentaire de 12 millions d'euros ?
Le réseau La Mie Câline a renforcé la proximité avec ses franchisés pour discuter de la stratégie d’…
Ingrédients au CFIA : ce qui a changé à Flanquart
Le fournisseur d’ingrédients végétaux est en mesure de fournir des solutions « clean label » de…
Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie : les grandes manœuvres qui ont distingué la France en 2022
Alors que la BVP (Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie) européenne a connu de nombreuses opérations…
Sill Entreprises entre dans les mets sucrés surgelés
Le groupe Sill vient d'annoncer la reprise de la société bretonne Terre d'Embruns, spécialisée dans la…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio