Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viandes

Viandes

« Il faut moderniser la découpe de la viande », estime Bernard Leguille, président de Beauvallet
Pour répondre à la demande des consommateurs, Bernard Leguille estime que la découpe de la viande doit être…
La future filière de Wagyu cellulaire de Luiten Food
Une unité de production de simili-viande de luxe doit émerger en Europe par les soins de Luiten food et…
Que va faire Ricard Riu à la direction de l’ensemble du pôle alimentaire d’Arterris
Jusqu’alors à la tête des activités de la transformation végétale et des produits élaborés d’Arterris, Ricard…
[Space 2022] Bien-être animal : Lidl concrétise son soutien à des projets d’élevage
Au Space à Rennes, le distributeur Lidl a désigné 8 projets d’élevage porcin devant améliorer les conditions…
Le cheptel bovin est à la baisse, rééquilibrant l'offre et la demande.
La viande bio subit une baisse de sa consommation
En plus de subir l’érosion du bio, Bretagne Viande Bio ressent le désintérêt des consommateurs pour la viande…
Viande label Rouge : Le savoir-faire des bouchers valorisé par le Trophée national des viandes d’excellence
La remise des prix de la 15ème édition du Trophée national des viandes d’excellence aura lieu le 22 septembre…
[Space 2022] Egalim : Tendriade décroche la certification environnementale pour les cantines
 Tendriade a annoncé au Space avoir validé auprès du ministère de l’Agriculture la charte « le veau…
Pourquoi l’abattoir d’Alès pourrait fermer ses portes ?
Si l’abattoir d’Alès (Gard) n’a pas engagé des travaux de rénovation, pour un montant évalué à 11 millions d’…
Cette ville des Pays-Bas veut interdire la pub pour la viande
La ville de Haarlem aux Pays-Bas a présenté une mesure pour interdire d’ici à 2024 les publicités dans les…
Lidl reconduit son contrat tripartite avec le groupement d'éleveurs Cirhyo
Le distributeur Lidl annonce la reconduction de son partenariat tripartite avec le groupement d'éleveurs…
Objectifs : économiser l'énergie et « décarboner » les abattoirs
La récupération d’énergie sur les blocs frigorifiques ou les fours à flamber est désormais répandue. La…
Transport des animaux : L’Efsa émet des recommandations pour le bien-être animal
Allouer davantage d'espace, abaisser les températures maximales et réduire la durée des trajets sont les…
exportation
Porc, Volaille : l'Europe peut de nouveau exporter vers la Corée du Sud
Plusieurs pays de l’Union européenne, dont la France, sont de nouveau autorisés à exporter de la viande de…
Comment est née la démarche Veau bio de Touraine pour les cantines ?
Une filière de veau biologique se met en place pour les cantines en Indre-et-Loire. À partir de septembre…
Wellfarm a lancé une pétition pour interdire le transport d'animaux par plus de 30 degrés
Des veaux français subissent 100 h de transport, dénonce Welfarm
L’association qui cherche à améliorer les conditions d’élevage des animaux dénonce les exportations,…
Viande : les abattoirs espagnols vont installer des caméras
Le gouvernement espagnol a approuvé un décret imposant la mise en place de caméras dans les abattoirs pour…
Transport d'animaux : Welfarm a enquêté au port de Sète
Alors que les températures battaient des records ces derniers jours à Sète, l’association de protection des…
Pourquoi la viande bovine française pourrait-elle manquer ?
La décapitalisation du cheptel bovin se poursuit en France et en Europe, amenant à des risques de manque. La…
A Brive-la-Gaillarde, le Limousine Truck va confectionner un Burger de Veau du limousin
Outil promotionnel des viandes limousines sous signe officiel de qualité, la camionette de Limousin Promotion…
© Pixabay
ESB : la France listée dans les pays à risque négligeable
Le nouveau statut de la France concernant la maladie de la « vache folle » a été publié au Journal Officiel…
Sécheresse : la FNSEA demande davantage de mesures
Sécheresse : la FNSEA demande davantage de mesures
Face à la sécheresse qui touche les secteurs de l'agriculture et de l'agroalimentaire, la FNSEA propose…
Bernard Guasch, dirigeant de La Maison Guasch, et père de Stéphane Guasch, directeur de la Coopérative catalane des éleveurs. L’industriel catalan va procéder cette année au regroupement de tous ses ateliers de fabrication sur un site connexe de l’abattoir de Perpignan construit en 2015.
Transhumància, la nouvelle signature des éleveurs des Pyrénées-Orientales
Concentrée sur son marché de proximité pour capter plus de valeur ajoutée, la filière élevage des Pyrénées-…
Net recul des naissances de veaux allaitants sur la campagne 2021-2022
Selon notre confrère Réussir Bovins Viande, l’érosion du cheptel allaitant se traduit sans surprise par un…
Les coopératives d’élevage Sicarev et Limovin fusionnent
La coopérative Sicarev Coop intègre les activités d’élevage ovin de la coopérative Limovin, dont 58% des…
CIWF appelle à limiter les transports d’animaux en temps de canicule
Au Royaume-Uni, CIWF milite pour que les animaux ne soient transportés que de nuit en temps de canicule afin…
CIWF appelle à limiter les transports d’animaux en temps de canicule
Au Royaume-Uni, CIWF milite pour que les animaux ne soient transportés que de nuit en temps de canicule afin…
Dénominations animales des produits végétaux : qu’en pense le groupe Avril ?
A la suite de sa désolidarisation envers la démarche de Protéines France, le groupe Avril fait part d’un…
La Fédération nationale porcine met la pression sur la grande distribution
Porc
La fédération nationale porcine (FNP) estime que l’aval et les GMS doivent payer les hausses de prix. Elle…
Hippopotamus et Flo se remettent de la crise Covid
Le groupe de restauration commerciale Flo profite de la levée des restrictions sanitaires anti-covid et du…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio