Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viandes

Viandes

Jean-Yves Madec, directeur scientifique antibiorésistance de l’Agence nationale de sécurité sanitaire. © Anses
Antibiotiques en élevage : « on arrive à un seuil », selon l’Anses
Les Marchés Hebdo : Peut-on encore voir diminuer l’antibiorésistance des bactéries dans les élevages français…
Sushi Master dans un Cora. LDC et les fondateurs d'Asia General Food visent 80 corners dans les 5 ans. © Cora
LDC s’essaie au corner de sushis et demande 6% de plus en volaille
Le groupe LDC annonce son acquisition de 60% du capital de la Société Asia General Food, qui exploite en…
Culture Viande s’en prend à Inaporc
Dans un communiqué publié le 24 novembre, Culture Viande fait un constat sévère sur la filière porcine. « A…
 © Feder
Création de Remalim, association des représentants des employeurs des métiers de l’Alimentation
Les représentants des branches de la boucherie, boucherie-charcuterie et boucherie hippophagique, triperie,…
 © Aleph Farms
Viande de culture : Aleph Farms prêt de passer au stade industriel
La start-up Aleph Farms, spécialisée dans la viande de culture, a présenté le 18 novembre un prototype de son…
 © agriculture.gouv.fr
Les premières mesures de France Relance
Plusieurs mesures agricoles et alimentaires du plan France Relance seront lancées entre la fin novembre et…
 © DR
Le plan de continuation de Vallégrain est validé
Le tribunal de commerce de Chartres a adopté le 5 novembre dernier le plan de continuation présenté par le…
Les chinois repeuplent leurs élevages de porcs avec de la génétique française suite à l'épidémie de peste porcine africaine
Porc
La société de génétique porcine française Nucleus a exporté ce dimanche 8 novembre 2 000 reproducteurs (Large…
L'Efsa dresse toute une série de recommandations pour limiter le stress des bovins à l'abattoir. © JC Gutner
La formation du personnel en abattoir est primordiale, selon l’Efsa
L’Agence européenne de sécurité sanitaire édicte dans un avis les quarante risques pour le bien-être des…
Protection de la dénomination des viandes : le ministre interpellé
Le parlement a adopté une loi relative à la transparence de l’information sur les produits alimentaires,…
 © DR
McDonald’s se lance dans la « viande végétale »
Après avoir testé au Canada un burger avec un « steak végétal » de Beyond Meat, l’enseigne de restauration…
Hautes-Pyrénées : Fipso abandonne un projet contesté de porcherie
Le groupe Fipso, spécialisé dans l'élevage et la transformation de viande porcine, a abandonné selon la …
Soleval muscle son usine de Pontivy
L’entreprise Soleval va investir 6,7 millions d’euros dans son usine de Pontivy (Morbihan), au sein de…
Avec la mise en place de points relais, des caissettes de viande sont commandées en ligne et livrées à la ferme. © F. P.
Dans la Creuse, la Celmar joue la carte de la proximité
La Coopérative des éleveurs de la Marche s’engage sur les circuits courts. Livraisons de caissettes tous les…
 © Pixabay
Un premier cas de grippe porcine H1N2 chez un humain au Canada
Un cas de grippe porcine a été détecté pour la première fois au Canada chez un humain, qui a contracté un…
L’Efsa publie une évaluation du bien-être des bovins à l’abattage
L'EFSA a publié le 3 novembre une évaluation portant sur le bien-être des bovins lors de l'abattage, basée…
 © Consortium du Jambon de ...
Lancement d’un jambon de Bayonne Plein air
Le 26 novembre, le consortium du jambon de Bayonne va présenter à la presse son jambon de Bayonne premium « …
Le Herd Book Charolais résiste
Le Herd Book Charolais a tenu fin octobre son assemblée générale. L’occasion pour l’association de rappeler l…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio