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Viandes

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Toute l'actualité dans la catégorie Viandes du groupe d'information Réussir.
Viande bovine Label rouge mijotée pour un restaurant scolaire de Moselle
La viande bovine du Grand Est suit ses pistes stratégiques
La restauration publique de Moselle s’engage avec la filière bovine Label rouge. Interbev Grand Est pousse de…
un chercheur de dos à son ordinateur. Autour de lui du jambon, de la viande, des lentilles, des pois chiches, des billets. Style illustré.
Quel impact du Pacte vert sur l’agroalimentaire européen ?
Des chercheurs de l’Inrae soupèsent les impacts marchands et non-marchands de l’application du Pacte vert (…
lardon et jambon Le P’tit Bio
Jambons et lardons bio moins chers : comment Bioporc veut lutter contre l’inflation.
Bioporc annonce le lancement d’une gamme de charcuterie bio accessible, sous la marque Le P’tit Bio, qui sous…
Forte hausse du nombre de porcs mâles entiers abattus sur la zone Uniporc
Porc
Entre 2022 et 2023, le nombre de porcs mâles entiers abattus dans les abattoirs de la zone Uniporc…
Bovins d'Amérique du sud
Antibiotiques et clauses miroirs : pourquoi Interbev est déçue
L’interprofession du bétail et des viandes est déçue du règlement européen d’exécution supposé empêcher l’…
Tableau Cour des comptes contrats amont
Contrôle des achats de bovins et de lait cru : ce que dit la Cour des comptes
La Cour des Comptes a rendu un « audit flash » sur les contrats conclus entre éleveurs de bovins et…
Ils dénoncent les accords de libre-échange.
Les éleveurs ovins crient leur colère à Bercy
Se sentant oubliés des annonces gouvernementales pour l’agriculture, des éleveurs ovins de la FNO sont venus…
Elevage de porcs alternatif en Allemagne
En Allemagne, une taxe sur la viande peut-elle soutenir les agriculteurs ?
Le ministre allemand de l’agriculture évoque l’idée d’une taxe sur la viande fléchée vers la transformation…
Exportations
« Un export puissant permet de pérenniser le modèle alimentaire français »
Le Collectif export et souveraineté alimentaire veut dynamiser les exportations dans le but de garantir la…
Elevage de porcs alternatif en Allemagne
Comment les porcs vont gagner en bien-être en Allemagne
Deux régimes d’aide aux élevages allemands de porcs, d’un montant total d’1 milliard d’euros, sont proposés…
navire bétailler
Bovins : La Turquie met en place des quotas d'importation pour 2024
Changement de stratégie en Turquie, l’état veut mieux contrôler les importations de bovins d’engraissement,…
Brexit : des certificats sanitaires pour exporter au Royaume-Uni
Le Royaume-Uni a durci les règles pour les entreprises de l’Union européenne qui y exportent de la viande et…
Négociations commerciales : les industriels de la viande ont dû concéder des baisses de prix
Mauvaise fin de négociations pour les industriels de la viande de boucherie, d’après les remontées à Culture…
Porc : « il faut faciliter la reprise des élevages » 
Alors que la colère agricole s'estompe, Inaporc salue les avancées mais reste prudent face aux annonces…
Le navire bétailler Gulf Livestock 1
Fin des exports d’animaux vivants : la Nouvelle-Zélande pourrait changer d’avis
La Nouvelle-Zélande n’exporte plus d’animaux vivants depuis avril 2023 pour respecter le bien-être, mais les…
Qu’est-ce que le « split » qui pourrait faire passer l’accord UE-Mercosur ?
La filière des viandes bovines de races à viande s’inquiète de cette procédure qui pourrait contourner le…
viande
Une nouvelle usine pour SMV fin 2025
Le fabricant de viandes surgelées breton va investir plus de 15 millions d’euros pour un nouveau site.…
Malgré la colère agricole, la Commission va avancer sur le Mercosur
C’est un point qui crispe les agriculteurs français, la signature d’accords de libre-échange, mais malgré les…
 Jean-Claude Virenque et Christophe Canal.
Coopératives : pourquoi Unicor et Capel entament un processus de fusion
Les deux groupes coopératifs Unicor et Capel ont décidé de fusionner pour constituer une nouvelle entité plus…
« Avec la directive IED, le rouleau compresseur anti-élevages familiaux est en marche »
Porc
Dans une note cosignée par la plupart des interprofessions régionales porcines et avicoles, l’UGPVB (Union…
découpe viande abattoir
Colère des agriculteurs : l’aval de la filière viande apporte son soutien
Les entreprises de la viande, exprime, via leur syndicat Culture Viande, leur soutien au mouvement de colère…
Le Palais Bourbon s'engage à se fournir en viandes respectant le bien-être animal.
Des viandes éthiques à l'Assemblée Nationale
L’association de gestion de la restauration administrative de l’Assemblée Nationale (AGRAN) s’est engagée…
bovins race normande
La STG « Bœuf traditionnel de race normande » reconnue par la Commission européenne
Après un long chemin, la procédure de reconnaissance de la spécialité bouchère traditionnelle du bœuf de race…
L'abattoir Holvia Porc à Laval
Marché du porc breton : encore un nouvel acheteur
Le Marché du porc breton continue de recruter des acheteurs en dehors de la Bretagne, le dernier en date…
steak de culture
Du bœuf de culture approuvé pour la première fois dans le monde
Aleph Farm obtient l’autorisation de vendre de la viande bovine cultivée en laboratoire en Israël. Une…
Porc : pourquoi le Royaume-Uni craint les importations illégales
Au Royaume-Uni, les quantités de viande de porc importée illégalement saisies augmentent, ce qui fait…
Abattoir de Craon : ce que la préfecture répond à L214
Mis en cause par L214, l’abattoir de Craon a déjà engagé des actions de mise en conformité selon la…
La Chine réautorise le bœuf irlandais, « des perspectives favorables »
Bord Bia annonce la réouverture du marché chinois au bœuf irlandais et la poursuite des campagnes de…
Coopérative : pourquoi Terres du Sud se refinance auprès de Sofiprotéol et Unigrains
Le groupe coopératif Terres du Sud annonce un la souscription d’un quasi-fonds propre de Sofiprotéol et…
Abattoir de Craon : pourquoi L214 demande sa fermeture
L’abattoir mayennais est dans le viseur de l’association antispéciste, son équipement inadapté conduit à des…
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