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Du bœuf de culture approuvé pour la première fois dans le monde

Aleph Farm obtient l’autorisation de vendre de la viande bovine cultivée en laboratoire en Israël. Une première.

steak de culture
Toute la viande bovine de culture commercialisée par Aeph Farm provient d'un unique ovule fécondé
© Aleph Farm

Jusqu’ici, les autorisations sur la viande de culture ont été promulguées sur du poulet, notamment à Singapour et aux États-Unis. Mais Aleph Farm vient d’obtenir l’autorisation d’Israël pour vendre de la viande cultivée à partir de cellules de vache. L’entreprise israélienne a déjà levé 140 millions de dollars depuis sa création il y a 7 ans et espère vendre dans quelques mois ses steaks de culture en restauration puis à terme au détail. Le produit obtenu, qui sera commercialisé sous le nom de « Petit Steak », contient des cellules bovines de culture, d’une vache Black Angus, et des protéines végétales issues du soja et du blé apprend-on par communiqué. Seules les cellules d’un ovule fertilisé de la vache en question ont été utilisées, aucun autre produit animal notamment pas de sérum fœtal bovin.

Lire aussi : Viande cultivée : première autorisation européenne pour une start-up tchèque

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