Des viandes éthiques à l'Assemblée Nationale
L’association de gestion de la restauration administrative de l’Assemblée Nationale (AGRAN) s’est engagée pour des approvisionnements en viandes plus respectueux du bien-être animal.
L’association de gestion de la restauration administrative de l’Assemblée Nationale (AGRAN) s’est engagée pour des approvisionnements en viandes plus respectueux du bien-être animal.
De la viande éthique dans les assiettes des députés et des ministres, c'est acté ! Le 17 janvier 2024, l’Association de gestion de la restauration administrative de l’Assemblée Nationale (AGRAN) a signé la charte d’engagement de la démarche ETICA, portée par l’ONG Welfarm.
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Mettre le bien-être animal au cœur des appels d'offres
L’AGRAN va ainsi bénéficier de l’expertise de Welfarm pour sélectionner ses fournisseurs en viandes. Elle aidera aussi à « déterminer quels labels et quels signes de qualité contribuent à un niveau de bien-être animal satisfaisant et d’intégrer davantage de critères de bien-être animal dans leurs appels d’offres », explique l’association dans un communiqué.
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2000 repas par jour
La charte a été signée par Sandrine Le Feur, députée du Finistère et présidente de l’AGRAN et Ghislain Zuccolo, DG de Welfarm, en présence de Yaël Braun-Pivet, présidente de l’Assemblée Nationale.
L'Assemblée Nationale compte 9 restaurants qui servent 2000 repas par jour.