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Une nouvelle usine pour SMV fin 2025

Le fabricant de viandes surgelées breton va investir plus de 15 millions d’euros pour un nouveau site. Objectif, profiter du marché grandissant des petites portions.

viande
La nouvelle usine SMV fabriquera des petites portions de viandes surgelées à partir de fin 2025.
© Virginie Pinson

SMV (Service des métiers de la viande) aura un nouveau site fin 2025. Thierry Le Gall, son PDG l’a annoncé début novembre 2023. Entre 15 et 20 millions d’euros vont être investis pour un site de 10 000 mètres carrés sur la commune de Carhaix dans le Finistère. 

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Ce nouveau site SMV va se spécialiser dans la fabrication et le conditionnement de viandes surgelées en petites portions. Une façon de répondre à la demande croissante des clients et clientes qui, face à l'inflation, veulent optimiser leur consommation de viande. Charal a ainsi lancé un steak haché surgelé à l’unité fin 2023.

SMV va recruter une cinquantaine de personnes

Le nouveau site de SMV devrait être opérationnel fin 2025. Une cinquantaine de personnes seront recrutées. Niveau environnemental, l’électricité de l’usine sera produite par des panneaux photovoltaïques.

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