Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Volaille

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique
 © Cargill (archives)
Maintenir la confiance des salariés, malgré le coronavirus
La continuité de l’activité agroalimentaire repose en grande partie sur la mise en confiance et le moral des…
evolution des mises en place de canards gras
Canard gras : vers des ventes en repli pour Pâques
Les ventes de foie gras déjà en repli en 2019, pourraient davantage se tasser avec la pandémie du Covid-19.…
 © Pascalle Douarin
Abattages de poulets : + 2 % en Europe
En 2019, les abattages de poulet en Europe progressent de 2 % sur un an pour s’afficher à 12, 6 millions de…
 © Armelle Puybasset
Poules de réforme : une offre abondante
La semaine dernière, un afflux important de poules de batterie a perturbé le marché. Un certain nombre de…
Fleury Michon a transféré des salariés travaillant dans le catering sur les unités produisant pour les GMS. © Thierry Goussin
Les industriels ligériens s’adaptent à la crise Covid-19
Dans un contexte incertain et tendu, les industriels des Pays de la Loire font évoluer leurs pratiques pour…
Face au manque de masques FFP2, LDC a testé le recours au cache-cou individuel pour ses salariés. © DR
Comment LDC assure la sécurité de ses salariés face au Covid-19
Le groupe LDC note une implication impressionnante de ses salariés. La question de la sécurité est majeure…
 © Big Dutchman
Poules de réforme : une semaine très perturbée
Le marché de la poule de réforme n’a pas été épargné par les mesures drastiques de lutte contre la…
 © Pascal Le Douarin
[Coronavirus] Comment le groupe LDC s’organise
Les usines du groupe LDC dédiées aux produits de grande consommation ont connu des pointes de commandes…
Evolution de la production de dinde en Europe
La France a réduit sa production de dindes en 2019
L’Hexagone, troisième producteur européen de dindes, a vu sa consommation poursuivre une tendance baissière,…
Volaille : la France leader du poulet biologique
Avec 3,5 millions de poulets bios, l’hexagone est le premier producteur de poulet de chair bio en Europe,…
 © P. Le Douarin
Poules de réforme : demande en retrait
En poule de batterie, les plannings d’abattage continuaient de se remplir la semaine dernière et l’offre…
Yann Brice, délégué général des comités poulet, dinde et canard à rôtir de l’interprofession Anvol. © DR
Origine de la volaille en RHD : « nous sommes doublement déçus »
Les Marchés Hebdo : Comment accueillez-vous la proposition d’une expérimentation – au lieu d’un décret – de l…
Cas d’influenza aviaire en Irlande
Le ministère de l’Agriculture irlandais a confirmé l’identification de l’influenza aviaire dans un élevage de…
 © Pascalle Douarin
Production d’aliments : - 0,8 % pour les volailles en 2019
Sur l’ensemble de l’année 2019, la production d’aliments du bétail en France est restée stable avec un total…
Poules de réforme : commerce ralenti
En ce début de mois, le marché des poules de réforme évoluait globalement dans la continuité des semaines…
Maître Coq déploie le Nutri-Score sur ses produits
Dans la continuité de sa charte nutritionnelle adoptée en 2014, Maître Coq a intégré les calculs du Nutri-…
Le projet de nouvel abattoir de Terrena avance
Le maire d’Ancenis vient d’indiquer que le permis de construire d’un nouvel abattoir dans la zone de l’…
Salmonella et Campylobacter deviennent de plus en plus résistantes 
« Les infections à des bactéries d’origine alimentaire deviennent plus difficiles à traiter », selon un…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio