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Collectivités

Pourquoi Plessé est passé en régie directe
Cette commune rurale a souhaité reprendre en main sa restauration et ses achats bio et locaux dans le cadre d…
Comment Elior retrouve sa rentabilité
Ébranlé par la crise sanitaire, le groupe Elior a présenté des pertes bien moindres qu’auparavant grâce à sa…
offre végétarienne au Crous
La moitié des plats servis dans les Crous seront végétariens en 2030
La restauration collective continue de végétaliser menus, à l’instar des Crous qui ont annoncé vouloir passer…
Papillote et Compagnie, la cuisine centrale de la Société publique locale Angers Loire Restauration
Crise du bio : comment l'Agence Bio mobilise la restauration collective et commerciale
La directrice de l'agence Bio, Laure Verdeau, a présenté Cuisinons Plus Bio, une campagne de communication…
La restauration collective dans le flou
Cotations des surgelés restauration collective : des prix stables en novembre
Les prix des produits surgelés destinés à la restauration collective ont de nouveau peu évolué ce mois. 
Aide renforcée en restauration scolaire : la position de Restau’Co
En vantant le modèle français au sommet mondial de la restauration scolaire, le gouvernement annonce un…
la cuisine centrale de Nantes
Comment la cuisine centrale de Nantes a obtenu le label Ecocert ?
La part du bio dans les assiettes des écoliers atteint 41 %. La Ville réfléchit à une évolution de son modèle…
Lait bio : les cantines jouent-elles leur rôle ?
Alors que la filière laitière bio est en crise, les achats de produits laitiers bio par la restauration…
L'Etat va soutenir davantage le "mieux manger" dans les cantines
Le gouvernement a dévoilé son projet de loi de finances qui comporte une enveloppe augmentée pour permettre…
Nominations au Comité exécutif de Sodexo
Sodexo France annonce plusieurs nominations au sein de son Comité Exécutif rattaché à Bruno Vaquette,…
Cotations des surgelés restauration collective : net ralentissement de l’inflation en septembre
Les prix des produits surgelés destinés à la restauration collective ont peu en évolué en septembre.
Traiteurs, collectivités: pourquoi intégrer du légume choucroute
Une belle récolte de choux à choucroute et une campagne inédite de communication sur l’IGP Alsace : de quoi…
Boris Derichebourg
Boris Derichebourg à la tête d’Elior France
Le fils du président directeur général du Groupe est nommé au poste de président-directeur général d’Elior…
Petite rentrée pour le commerce de porc à Rungis  
La demande de viande porcine augmente à Rungis ces dernières semaines mais reste faible comparée aux années…
Rentrée 2023 : 4 tendances de la restauration scolaire face à l'inflation
Les établissements de restauration scolaire s’adaptent à des prix de denrées plus élevés du fait de l’…
Repas à 1 euro : comment la Loire-Atlantique l'expérimente dans ses collèges
Le Conseil départemental de Loire-Atlantique veut adapter le prix du repas à la cantine aux revenus des…
Stabilité des cotations des surgelés restauration collective en août
Les prix des produits surgelés destinés à la restauration collective ont peu en évolué en août.
Restauration : Elior abaisse ses perspectives de marge
Malgré une croissance organique solide au troisième trimestre, le groupe Elior vient d’abaisser ses…
Cotations des surgelés restauration collective : tensions en légumes, du mieux en viande et des nouveautés
Si les tensions sur les prix des surgelés persistent, c’est surtout en légumes. Les nouveaux produits qui…
API inaugure sa douzième cuisine Premiers pas
Situé à Rezé, à deux pas du MIN de Nantes Métropole, l’outil est dimensionné pour produire 5 000 repas…
cantine
Cotations des surgelés restauration collective : stabilisation en juin
Les prix des produits surgelés destinés à la restauration collective évoluent peu en juin. 
Egalim : les cantines respectent-elles la loi ?
L’atteinte des objectifs de la loi Egalim peine à être respecté par les collectivités, bien que certaines y…
Attention, cette photo n'est pas une photo R
La volaille brésilienne gagne du terrain en Europe
En viande de volaille, les importations françaises augmentent depuis certains pays communautaires qui s’…
Restauration d'entreprise : les quatre défis majeurs pour la pause déjeuner des actifs
Restauration d'entreprise : les quatre défis majeurs pour la pause déjeuner des actifs
La restauration d’entreprise n’en finit pas de se voir bouleverser depuis la pandémie. Les opérateurs sont…
Qui est Jacques Déronzier, le nouveau président de Fédalis ?
La fédération des distributeurs alimentaires spécialisés (Fédalis) a élu son nouveau président en la personne…
Recyclage des emballages : que préconisent les collectivités locales ?
Les collectivités locales françaises font leurs propositions pour améliorer l’économie du recyclage des…
La formation des personnels est une des clés du plan, ici à l’utilisation de produits de la mer locaux.
Cantine : en Normandie, les lycéens mangent normand
Le programme régional « Je mange normand dans mon lycée » est prolongé. Quelles sont les stratégies mises en…
Végétal : Sincera arrive en GMS
La start-up de houmous, soupes et sauces à base de légumineuses bio arrive dans les rayons de 90 magasins…
En 2022, 25 % de la viande bovine consommée en France est importée.
Viandes en restauration : que devient l’outil de mise en relation des filières ?
La plateforme viandes-rhd recense plus de 9000 produits de 110 entreprises, et voit sa fréquentation…
Sia 2023 , inflation : comment les cantines peuvent conserver un approvisionnement français ?
Une table ronde au salon de l’agriculture sur la souveraineté alimentaire en restauration collective a mêlé…
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