Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Collectivités

Collectivités

Newrest a signé huit nouveaux contrats en avril
Au mois d'Avril, le groupe Newrest a signé huit nouveaux contrats de restauration concédée en France.
Approlocal se déploie dans les Pays de la Loire
La chambre d’agriculture des Pays de la Loire et le conseil régional déploient début 2021 le site marchand…
Elior présentait, en octobre 2020, dans un laboratoire éphémère installé à La Défense ses nouvelles innovations en matière de restauration d'entreprises. © A.-S. L.
Touché par la crise, Elior se remet en selle
Bien qu’affecté par la pandémie, le groupe de restauration ne remet pas en cause sa feuille de route, et en…
Marie-Cécile Rollin, directrice du réseau interprofessionnel Restau’co. © Restau'co
Cantines scolaires : « avec la fermeture, nous sommes mobilisés pour réduire les pertes »
Les Marchés Hebdo : Comment allez-vous gérer les produits alimentaires stockés face à cette nouvelle…
Denis Machuel, directeur général de Sodexo © Sodexo
Le groupe Sodexo dévisse, mais reste confiant sur l’après-crise
Le géant de la restauration collective Sodexo accuse de lourdes pertes liées à la pandémie, tout en restant…
Restauration collective : un nouveau guide d’achats pour la gestion directe
Un nouveau guide de référence, propre à l’achat de denrées alimentaires dans le contexte de la loi Egalim et…
© Wolfgang - stock.adobe.com
S’adapter aux nouvelles mutations du secteur de la restauration
Fermeture des cantines, télétravail, projet de loi Climat et Résilience, plastique à usage unique, produits…
La député LREM Célia de Lavergne est rapporteure du titre V Nourrir de la loi. © Assemblée nationale
Quelles améliorations pour les filières agricoles dans la loi Climat ?
Le projet de loi Climat et Résilience vient d’entrer à l’Assemblée nationale pour trois semaines d’examen en…
Distribution de repas via Penix et Sodexo auprès d'étudiants. © Phenix
Avec Phenix et Too Good to go, Sodexo se mobilise pour les étudiants
Pour aider les étudiants précarisés par les conséquences de la crise sanitaire, Sodexo s’est allié avec…
© Pixabay
Catalogue national des viandes et charcuteries pour la RHD
« Dans le but de faciliter les mises en relation entre les acteurs de la restauration collective et les…
Lorsque le recours au panier repas n'est pas possible, le salarié doit déjeuner seul en laissant une place vide en face de lui. © Pixabay
Protocole renforcé en restauration d’entreprise
Le 23 mars, un nouveau protocole national en entreprise a été rendu public. Il introduit notamment des règles…
© P. Le Douarin
Loi Climat : CIWF demande des mesures contre l’élevage intensif
S’offusquant de l’arrêté du 25 janvier 2021 qui permet selon elle « d’autoriser tous les élevages intensifs…
Elior conduit l'expérimentation avec l'appui d'Eco2Initiative.
Elior teste l’Eco-Score dans sept restaurants d’entreprise
L’article 15 de la Loi du 10 février 2020 sur l’économie circulaire prévoit d’expérimenter des affichages…
Lauzach compte 28% de surface agricole utile (SAU) en agriculture biologique. © Lauzach
Lauzach, première commune Territoire bio engagé de Bretagne
Ce matin Loïg Chesnais-Girard, président de la région Bretagne, doit se rendre à Lauzach dans le Morbihan…
© Cocotine
Œufs alternatifs : Cocotine étend sa gamme pour la RHD
Via sa marque Cocotine, le groupe Eureden s’est engagé à proposer 100% d’œufs alternatifs à l’horizon 2025.…
Marie-Cécile Rollin, directrice de Restau’co. © Restau'co
Restau’co : « Les députés ont compris le rôle social de la restauration collective »
Les Marchés Hebdo : Êtes-vous satisfaite des dispositions concernant les cantines du projet de loi Climat…
En métropole, les collectivités bénéficiaires sont les communes éligibles à la fraction cible de la dotation de solidarité rurale (DSR) et leurs EPCI. © agriculture.gouv.fr
Comment accéder à l’aide de 50 millions d’euros pour les cantines scolaires ?
Dans le cadre de France Relance, le volet agricole comprend une aide de 50 millions d’euros visant à soutenir…
Lancement des 4e trophées de la nutrition durable
Bleu-Blanc-Cœur et Restau’Co lancent pour la 4e année consécutive les Trophées de la nutrition durable…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio