Aller au contenu principal

Cotations des surgelés restauration collective : nouveau ralentissement de l’inflation en septembre

Les prix des produits surgelés destinés à la restauration collective ont de nouveau peu en évolué en octobre.

Comment évoluent les prix des surgelées pour la restauration ?
© Hans/Pixabay

Au mois d’octobre, les cotations nationales des produits surgelés, publiées par FranceAgriMer-RNM et Fedalis, disponibles dans votre quotidien du mardi 17 octobre, ​​​ont assez peu évolué, une tendance déjà observée le mois précédent.

Hausse en porc, stable dans les autres viandes de boucherie surgelées

Comme le mois dernier, on note encore une hausse des prix du porc, en décalage avec le marché du frais, baissier, mais c’est l’effet de stock des surgelés. En revanche, les prix restent stables à leurs hauts niveaux en viande bovine et ovine comme en abats. En volailles, on note quelques hausses à cause de la bonne demande. 

Peu de mouvements en produits de la mer surgelés

Même tendance en produits de la mer, si ce n’est une hausse à noter en ailes de raies pelées, car les coûts de pêche augmentent, et une baisse en salmo salar, reflet de l’offre plus disponible. Il manque toujours d’encornets en revanche.

Tensions en légumes surgelés

Reflet des mauvaises conditions climatiques et notamment la sécheresse, les rendements sont moins bons que prévu et les cotations des légumes surgelés et des produits de pommes de terre surgelés progressent. Pour inciter les producteurs à poursuivre leur activité maraîchères, les prix à la production ont aussi été revalorisés. 

Quelques exemples de variations mensuelles de prix :

  • Porc – côte échine : +1,19 %
  • Pilons de poulet à sec UE : +5,5 %
  • Filets de saumon salmo salar : -5,84 %
  • Courgettes farcies : +3,42 %
  • Carottes en rondelles : +9,39 %

Les plus lus

transport terrestre animaux
Transport des porcs : une nouvelle loi qui pourrait coûter 107 millions d’euros à la filière

Une possible évolution de la législation du transport ne garantira pas forcément le bien-être des porcs. C’est ce que relève l…

Charcuterie
« Si on veut du porc français, il faut créer des élevages en France »

Les charcutiers sont frappés de plein fouet par la baisse de production porcine en France. Elle entraîne une hausse des…

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Nouveau record des prix du beurre : « Ça ne reflète pas le marché »

La cotation Atla du beurre cube a franchi un nouveau sommet historique sur la semaine 48, alors que la tendance de marché est…

conteneurs au port du havre
Mercosur : Produits laitiers, vins et spiritueux, ces filières ont-elles un intérêt à l’accord ?

Alors que la colère agricole retentit de nouveau, rallumée par l’approche de la conclusion d’un traité avec le Mercosur, la…

un poing géant aux couleurs du brésil écrase un tracteur
Mercosur : « Nous sommes aujourd’hui à un tournant décisif » s'alarment quatre interprofessions agricoles

Les interprofessions de la viande bovine, de la volaille, du sucre et des céréales étaient réunies aujourd’hui pour réaffirmer…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio