Aller au contenu principal

En quoi consiste le « Prêt à cuisiner » de Sodexo

La société de restauration Sodexo invite les restaurants d’entreprise à plus de créativité et de souplesse grâce à un nouveau concept. 

 

Préparation de carottes par Sodexo
Des produits frais sont préparés dans deux ateliers Sodexo à l'intention des cuisines des restaurants d'entreprise.
© Sodexo

Les restaurants d’entreprise font face à une consommation fluctuante et demandeuse d’originalité. Sodexo leur proposera dès novembre 2024 un nouveau modèle de production : « Prêt à cuisiner ». Un modèle « tenant compte des enjeux en matière de RSE », selon sa communication. 

Lire aussi : Nominations au Comité exécutif de Sodexo 

« Prêt à Cuisiner » de Sodexo vise à garantir, sur les sites des clients, la création et la mise en œuvre dans leurs cuisines de recettes variées à partir de produits frais qui auront commencé à être préparés en amont dans des ateliers spécialisés. Ces produits frais, notamment fruits et légumes et viandes, sont préparés dans deux ateliers de production de la région parisienne, à Rungis et à Combs-la-Ville. Certaines viandes peuvent être cuites en cuisson lente.

Une même lentille dans plusieurs plats

Exemple : une même lentille (sourcée localement, auprès d’un groupement de producteurs dans les Yvelines), « cuite de manière optimale pour en conserver tous les bienfaits nutritionnels », dit Sodexo, pourra servir à confectionner une entrée, un plat ou même un dessert.

Lire aussi : Cantine : Sodexo expérimente un nouveau concept de restauration pour la Joliverie

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio