Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Épicerie

Épicerie

Petit Navire mise sur son site de Douarnenez
À l’occasion de ses 90 ans, Petit Navire investit 1,5 million d'euros sur son site historique de Douarnenez,…
Bio : la biscuiterie familiale Alpes Biscuits intègre la galaxie de Compagnie Léa Nature
Compagnie Léa Nature annonce l'acquisition via sa filiale Ekibio de la société familiale Alpes Biscuits à…
Start-up, bio : Intelligence culinaire va faire de la prestation de service R&D
La start-up Intelligence culinaire ouvre son atelier de production de biscuits bio pour sa marque…
Riz et sucre importés : les acteurs européens rassurés pour l’avenir
Les représentations bruxelloises des agriculteurs et coopératives de l’UE estiment que les marchés européens…
Ruptures et pénuries se multiplient dans les grandes surfaces
Ruptures en linéaires : un record en cinq ans
Le baromètre ECR-IRI de la disponibilité en linéaires enregistre 333,2 millions de manque à gagner dans la…
Quel bilan pour les conserves en 2021 ?
Les conserveurs de toutes filières alimentaires constatent la bonne tenue de la consommation d’aliments…
Rappel Kinder -Salmonelle : Ferrero met en place une plateforme en ligne
Après les rappels massifs de Kinder, le fabricant italien Ferrero a annoncé le lancement d'une plateforme en…
Qui succède à Olivier Demaegdt à la direction générale de Famille Mary ?
Eric Le Mélinaire est le nouveau directeur général de Famille Mary, entreprise d’apiculture basée à Saint-…
Le groupe Avril va investir dans l’huile de tournesol
A l’occasion de la présentation de sa situation économique ce jeudi 14 avril matin, le groupe industriel et…
Rappel Kinder : La salmonelle détectée dès décembre 2021
Au 8 avril, 150 cas confirmés et probables de Salmonelle ont été signalés dans neuf pays de l'UE/EEE, ainsi…
Rappel Kinder : Ferrero suspend ses activités à Arlon en Belgique, une enquête est lancée
Dans le cadre des enquêtes en cours, le groupe Ferrero a dû suspendre les activités de son site à Arlon, en…
Labeyrie Fine Foods confie son expansion internationale à Renaud Marchand
La promotion de l’offre premium de Labeyrie Fine Foods à l’étranger sera assurée par Renaud Marchand, nouveau…
Ferrero rappelle des produits Kinder pour suspicions de salmonelles
Ferrero procède un rappel de certains lots de produits de sa marque Kinder fabriqués en Belgique pour…
Pâtes : Alpina Savoie reprend l'alsacien Heimburger
Alpina Savoie réalise sa première opération de croissance externe en reprenant le fabricant alsacien de pâtes…
[MàJ] Les clés de la réussite de l’ourson Cémoi
L’ourson de guimauve de la marque Cémoi, grand classique de la confiserie française, perdure en renouvelant…
Quelle stratégie pour Loc Maria Biscuits à l’horizon 2030
Avec une croissance de 6,45% en 2021, Loc Maria Biscuits se projette dans les années à venir en affirmant ses…
Les purées Mousline changent de mains
Nestlé a annoncé être entré en négociations exclusives avec le fonds FnB pour lui céder sa marque de purées…
Le Poivre de Penja devient une IGP
C’est une première IGP pour l’Afrique équatoriale : le Poivre de Penja IGP, produit au Cameroun, est…
Inflation : la filière chocolat en difficulté
Même si la production des chocolats de Pâques est assurée et sécurisée, la filière chocolat française éprouve…
Tipiak améliore ses résultats en 2021
Dans un contexte incertain, le groupe Tipiak a vu son résultat opérationnel progresser de 12,7% en 2021, et…
Foie gras : attendre une réduction significative de la production cette année
Un point conjoncturel sur la filière foie gras a été présenté ce 16 mars à la presse par le Cifog, comité…
[CFIA 2022] L’exploration fermentaire de Bioprox
Le spécialiste français des ferments lactiques explore des nouveaux domaines alimentaires.  
Des bouillons cubes rattrapés par la loi et Foodwatch
Contaminés par des huiles minérales toxiques selon l’organisation critique Foodwatch, des bouillons cubes…
Cémoi s’engage dans le dispositif Fret21
Cémoi renforce sa démarche RSE en s’engageant dans le dispositif Fret21. Le groupe veut limiter le…
La filière moutarde est à la peine
Les fabricants de moutarde risquent de manquer de graines. La cause est conjoncturelle et aussi structurelle…
Sébastien Loctin, président-directeur fondateur de Biofuture (marque Quintesens et .nod) et à l’initiative du collectif En vérité.
Sébastien Loctin, un militant de la transparence
En créant l’entreprise Biofuture, il y a 10 ans, Sébastien Loctin, ancien cadre de grands groupes…
Une cyberattaque menace les livraisons de chips au Royaume-Uni
KP Snacks, producteur britannique de snacks (chips et noix notamment) a subi une cyberattaque qui limite son…
La Commission européenne valide le rachat de Panzani par CVC Capital Partners
La Commission européenne a annoncé avoir validé le rachat de Panzani au groupe espagnol Ebro par le fonds de…
La France reconduit l’interdiction du dioxyde de titane en attendant l’UE
Sans surprise, le dioxyde de titane, reste exclu des aliments fabriqués en France, en attendant le règlement…
Gendreau annonce deux opérations de croissance externe
Le groupe vendéen a pris une participation minoritaire dans Soléane et 50 % du capital de BioFood Touraine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio