Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Épicerie

Épicerie

Hausse générale des matières premières des céréales du petit déjeuner
Les tensions sur les approvisionnements essentiels des fabricants de céréales conduisent à des hausses de…
Barry Callebaut voit ses ventes rebondir sur neuf mois
Le chocolatier Barry Callebaut est confiant pour la suite. Les ventes ont été plus élevées que prévu sur les…
Pepsico veut vendre des snacks plus sains
Pepsico Europe s’attaque à ses produits apéritifs pour qu’ils deviennent plus sains. Le groupe annonce…
Nouvelle usine "Wonder Grains" de précuisson de céréales et légumineuses de la marque Priméal © Priméal
Priméal ouvre une nouvelle usine « Wonder Grains »
Priméal a créé une nouvelle unité de précuisson de céréales et légumineuses bio pour développer ses filières…
Jérôme Foucault, président de l'Adepale. © Adepale
Une reprise sous tension pour l’Adepale
Même si le baromètre des PME de l’épicerie, des légumes préparés et des produits élaborés montrent un regain…
L'usine d'Haguenau en Alsace du groupe Mars. © Mars
Mars Wrigley veut doubler de taille en France
Mars Wrigley investit 18 millions d’euros dans son usine de M&M’s située à Haguenau. L’objectif est de…
Croissance du secteur des apéritifs à croquer
Avec un chiffre d’affaires en GMS de 1,8 Mds d’euros en 2020, supérieur à 2019, les apéritifs à croquer…
Epicerie : la DGCCRF constate de nombreuses anomalies sur les allégations de santé
En 2019, la DGCCRF a constaté un taux d'anomalie de 44% sur les allégations de santé mentionnées sur des…
L’Adepale souhaite que les prix de détail reflètent la transition agro-écologique
L’Association des entreprises de produits alimentaires élaborés (Adepale) a exposé le 24 juin ses…
Gerblé s’engage en faveur de l’agriculture régénératrice
La marque de biscuits et autres produits diététiques Gerblé s’engage pour que d’ici à 2030, 100 % de ses…
Ronan Autret, directeur général de François Doucet Confiseur. © François Doucet Confiseur
François Doucet Confiseur s’ouvre aux réseaux spécialisés bio
François Doucet Confiseur déploie sa marque bio Les Ateliers Doucet auprès des réseaux spécialisés et espère…
© Léa Nature
Karéléa lance sa gamme bio réduite en sucre
La marque de Léa Nature lance en GMS quatre sablés bio, de fabrication française, 30 % moins sucrés que la…
Foodwatch s'attaque aux mayonnaises allégées
Foodwatch dénonce l'utilisation excessive de sucre et de sel dans les mayonnaises allégées, ainsi que leur…
La trêve USA-UE pour les vins, les fromages et confitures taxés
Les vins, eaux de vie, fromages et confitures qui subissaient des surtaxes punitives aux Etats-Unis, peuvent…
La Biscuiterie fine de France vante ses produits lotois
Biscuiterie fine de France, située au Montat (Lot), veut promouvoir ses nouveaux produits à destination de la…
Privé de voyage, le consommateur japonais a cherché à s'évader dans les rayons. © Melanie Lin sur Unsplash
Export : Quelles opportunités pour l’épicerie et la nutrition spécialisée au Japon et au Vietnam
Le 27 mai 2021, Business France, en partenariat avec Alliance 7 et Les Marchés, a organisé un webinaire sur…
La Biscuiterie de Lignol change de mains
La Biscuiterie de Lignol vient d'être reprise par l'entreprise familiale Les Biscuiteries Réunies (LBR).
Le miel se récupère dans les ruches facilement grâce à un système de doses individuelles.  © Bee's dream
Avec Bee’s Dream, le miel passe de la ruche à la tartine
La jeune société angevine a mis au point un procédé innovant qui garantit au consommateur un miel n’ayant…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio