Des obstacles réglementaires à l’importation d’extrait de vanille américain
Les exportateurs américains d’extrait de vanille sont conseillés de se détourner momentanément du marché européen à cause de l’évolution de la réglementation sur l’oxyde d’éthylène.

Les Américains peinent à se conformer à la réglementation européenne sur les teneurs maximales en oxyde d'éthylène
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Foodie Flavours
L’USDA conseille aux exportateurs américains d'extrait de vanille de ne pas expédier leurs produits vers l'Union européenne jusqu'à nouvel ordre. L'Union européenne a introduit l'exigence d'un certificat officiel du gouvernement américain sur la conformité de l'extrait de vanille aux limites maximales de résidus d'oxyde d'éthylène fixées par l'UE.
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Il n'existe actuellement aucune procédure du gouvernement américain pour fournir le certificat standardisé que l'UE exige maintenant comme condition préalable à l'importation de vanille américaine. L'UE n'accepte pas les certificats de tiers provenant d'autres installations d'essai, y compris celles de l'UE.
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