Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Approvisionnement

Approvisionnement

Benedicta relocalise son approvisionnement en oeufs et huile de colza
Bénédicta répond à l’attente des consommateurs en proposant une nouvelle recette de mayonnaise composée d’…
Dominique Amirault, président de la Feef. © Reussir
Loi Besson-Moreau : la Feef s’inquiète des effets collatéraux pour les PME
La Feef redoute que la meilleure rémunération de l’amont agricole se fasse aux dépens de la trésorerie des…
Gerblé s’engage en faveur de l’agriculture régénératrice
La marque de biscuits et autres produits diététiques Gerblé s’engage pour que d’ici à 2030, 100 % de ses…
InVivo Retail inaugure une plateforme logistique à Angers
Le groupe coopératif a inauguré sa nouvelle plateforme logistique à l’est d’Angers pour approvisionner ses…
De gauche à droite : Loïc Marrec, directeur d’usine, et Antoine Tincq, directeur commercial, des Délices de la mer. © Délices de la mer
La conserverie Les Délices de la mer est labellisée PME+
La conserverie Les Délices de la mer se voit récompensée pour ses actions RSE, notamment pour ses…
Le Gira prévoit une croissance à deux chiffres de la restauration pour 2022. © Pixabay
Qu’attendre de la reprise en restauration commerciale ?
Les consommateurs sont au rendez-vous pour la reprise pleine de promesses de la restauration. Mais de…
L’Ania demande une hausse des prix alimentaires
L’Ania alerte sur la hausse des prix des matières premières et demande sa répercussion sur les prix…
Sans OGM : « Nous ne sommes plus dans une situation de rupture »
Les Marchés Hebdo : Comment les industriels de la nutrition animale font face aux tensions sur l’…
Elior présentait, en octobre 2020, dans un laboratoire éphémère installé à La Défense ses nouvelles innovations en matière de restauration d'entreprises. © A.-S. L.
Elior se régionalise pour créer de nouvelles filières d'approvisionnement local
Elior a décidé d’amplifier la dynamique déjà existante en renforçant son maillage d’acheteurs locaux par la…
France Relance : 9 associations vont bénéficier de 6 M Eur
Dans le cadre de la mesure Alimentation locale et solidaire du plan France Relance, six millions d’euros…
Ensachage des lentilles à Lunor. © Natup
Natup relocalise la production de la lentille verte en Normandie
Tendance et facile à cultiver, la lentille a séduit les adhérents du groupe Natup. Elle répond à une volonté…
Jardin Bio Étic est certifié Origine France Garantie
Soixante références de la marque Jardin Bio Étic (groupe Léa Nature) arborent désormais le logo Origine…
Frédéric Oriol, directeur général de Daunat © Daunat
Daunat passe 100 % de ses jambons en origine France
Grâce à un récent partenariat avec la Cooperl, Daunat s’approvisionne à 100 % en jambon français et de même…
Ludovic Bourdeaux, directeur des achats de Restalliance. © Restalliance
Restalliance
Ludovic Bourdeaux a été nommé directeur des achats de Restalliance en mars 2021. Diplômé d’un master en…
Pauline Glaziou, directrice des achats alimentaires marques nationales d'AMC. © Casino
Casino
Pauline Glaziou a été nommée directrice des achats alimentaires marques nationales d’AMC (Achats marchandises…
A la flambée des prix des matières agricoles, s'ajoute celle sur les emballages de toutes sortes, avec en plus un risque de pénurie. Une situation estimée "inédite et historique" par les filières concernées. © Olivier Robinet / Rougié
La hausse des matières premières met en difficulté l’agroalimentaire
Blé, maïs, colza, tournesol, arômes, poudre de lait, emballages en plastique, en carton… La liste des…
Seize acheteurs et fournisseurs du réseau Agrilocal récompensés
Les lauréats aux Trophées acheteurs et fournisseurs Agrilocal 2021 sont désormais connus. Huit acheteurs et…
Approlocal se déploie dans les Pays de la Loire
La chambre d’agriculture des Pays de la Loire et le conseil régional déploient début 2021 le site marchand…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio