Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Approvisionnement

 © DR
La restauration collective encouragée à s’approvisionner français
La FNSEA indique dans un communiqué attendre des engagements de la part de l’ensemble des opérateurs de la…
Les députés rejettent l’aide aux fournisseurs de la restauration
« Rejet des amendements visant à soutenir les fournisseurs de la consommation hors domicile sinistrés à…
Bien-être animal : Euralis s’engage
Le groupe coopératif Euralis a indiqué début juin avoir établi une charte d’engagement sur le bien-être…
 © DR
Huile de Palme : la Malaisie veut porter plainte contre l’UE
La Malaisie a annoncé son intention mercredi de poursuivre l’Union européenne devant l’Organisation mondiale…
Charles & Alice étend son offre 100% France
Dès 2013, les coupes individuelles de compotes 100% pommes de Charles & Alice sont élaborées avec des…
Les Ateliers de la Bruyère cherchent à récolter 5000 € pour acheter du matériel spécifique à la culture de plein champ.
Un chantier d’insertion en maraîchage bio en Haute-Loire             
Les Ateliers de la Bruyère, implantés à Saugues depuis 1992, mènent actuellement une campagne pour récolter…
Vers 100% de bio et 50% de local dans les cantines de Lyon
« Afin de soutenir nos producteurs locaux et garantir la santé de nos enfants, 100% des repas servis dans…
Pour alimenter en 100% bio les restaurations collectives, Paris veut se doter d'une nouvelle structure : AgirParis. © Laurent  Bourgogne - Ville de ...
Ce qu’a promis Anne Hidalgo pour les cantines parisiennes
100% d’alimentation bio et durable dans les crèches, écoles et Ehpad de la ville, soit 30 millions de repas…
La FDSEA12 milite pour le local dans les cantines
Les JA et la FDSEA de l’Aveyron rencontrent actuellement des députés pour inciter à l’approvisionnement en…
Youenn Combot, directeur régional Loire-Atlantique. © Th. G.
Api Restauration affiche ses ambitions nantaises
La société de restauration familiale a créé une direction régionale Loire-Atlantique. Et va implanter une…
La crise a empêché 160 millions de repas par semaine, rappellent les Aria.  © Cheick Saidou / ...
Les fournisseurs de la restauration veulent aussi être soutenus
« Nous tenons à vous faire part de notre extrême inquiétude quant à la situation de centaines d’entreprises…
118 établissements répartis dans 14 départements sont engagés cette année dans l'opération « connectez-vous local ».
Agrilocal lance une nouvelle semaine de promotion
Alors que la restauration collective repart à un rythme plus soutenu depuis lundi avec la réouverture…
Les société de restauration collective s'engagent à privilégier les produits de saison et les circuits courts. © Pascal Xicluna / ...
Les sociétés de restauration collective revendiquent leur rôle social
Quelques jours après la réunion organisée par Agnès Pannier-Runacher et Didier Guillaume, et à la veille de…
Olivier Wajnsztok, directeur associé fondateur d’Agile Buyer. © DR
Un accès à la ressource à davantage sécuriser
Sécuriser l’amont, nouer des liens forts avec ses fournisseurs ou s’approvisionner plus localement, telles…
Agro 2010-2030
[Rétrospective] Comment l’agroalimentaire a évolué depuis dix ans
Le numéro 500 des Marchés Hebdo, qui tombe en cette période particulière, est l’occasion de faire une…
Entre Roissy et le Bourget, le Triangle de Gonesse comprend 670 hectares non urbanisés.
Bientôt des fermes-pilotes dans le Triangle de Gonesse ?
Le Triangle de Gonesse, soit 670 hectares localisés entre les aéroports de Roissy Charles-de-Gaulle et du…
Engagements de la restauration à soutenir l’origine France
Agnès Pannier-Runacher et Didier Guillaume ont réuni hier après-midi les acteurs de la filière…
Le collectif vante la mise en place de régies agricoles et prône la remise en culture des terres en friche. © Mouans Sartoux
Tribune en faveur d’une nouvelle « démocratie alimentaire »
Pour l’heure, « la relocalisation alimentaire n’a pas été à la fois trop ambitieuse et trop timide en se…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio