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Approvisionnement

Œufs : un marché de l’industrie toujours sous pression
Marché et prix des œufs, au jeudi 1er juin 2023
photo d'oeuf avec coquille
Oeufs : comment faire face à la crise des ovoproduits
Durant des mois, les industriels de l’agroalimentaire ont rencontré de grandes difficultés à s’approvisionner…
Guillaume Kremer, directeur général adjoint chargé du développement commercial de Mademoiselle Desserts.
Pénurie d’œufs : Mademoiselle Desserts adapte son planning de production
« Comme beaucoup, l’approvisionnement en ovoproduits est très tendu. Nous arrivons à trouver de la matière,…
Sariel Magnes, ingénieur produit de C’est qui le patron?!.
Œuf : comment C’est qui le patron ? ! a géré une hausse de la demande
La marque C’est qui le patron ? ! a fait face au report de la consommation vers l’œuf, et donc d’une hausse…
Adrien Bogrand, responsable des achats matières premières de Jacquet Brossard.
Œufs : comment Jacquet Brossard a-t-il maintenu ses volumes d’approvisionnement ?
Face au manque de volumes sur le marché français, Jacquet Brossard a référencé de nouveaux fournisseurs pour…
olives
Tensions sur les prix de l’huile d’olive
Alors que l’Espagne a connu des records de température ce printemps et subit une forte sécheresse, la…
Nielsen a identifié 13 814 marques présentes en GMS qui peuvent être qualifiées de locales. Ici, le centre E.Leclerc de Bain-de-Bretagne (Ille-et-Vilaine) à l'occasion ...
Approvisionnement : pourquoi miser sur le local est peut-être un pari gagnant
Alors que les chaînes d’approvisionnement se tendent, la tentation de relocaliser ses achats va grandissant.…
Adeline Gueltas, gérante de la société de négoce Ovotrade
Œufs : « On sent un retour de l’offre en Europe », selon la société de négoce Ovotrade
Quelles principales évolutions avez-vous notées ces derniers mois ?Adeline Gueltas - Le bouleversement du…
Sébastien Le Troadec, directeur de la supply chain de La Mie câline.
Pourquoi La Mie câline est allée chercher ses œufs jusqu’en Belgique ?
Le fournisseur vendéen de La Mie câline a été très touché par la grippe aviaire, conduisant la société à s’…
Mousse au chocolat Marie Morin
Comment Marie Morin s’adapte aux difficultés d’approvisionnement
Les ovoproduits utilisés par Marie Morin, de plein air ou bio, sont bien français, même si les étiquettes ne…
Guillaume Blanloeil, président de Saint Jean.
Œuf : « L’ovosexage m'inquiète plus que de la grippe aviaire », estime le président de Saint Jean
« L’approvisionnement en œuf est problématique depuis février-mars 2022. Cela s’est accéléré fin 2022. À fin…
production d'Oeuf dur
Œufs, ovoproduits, la tension va durer encore quelques mois
Grippe aviaire en Vendée puis en Bretagne, flambée des coûts de l’aliment volaille, changement des…
[Mise à jour] FEEF Salon sourcing de la Feef : ce qui a plu aux participants
Quelque 250 personnes se sont retrouvées au Grand Salon du Sourcing de la fédération des entrepreneurs, les…
Œuf : pas de pénurie pour Harry’s grâce à la construction de ses filières
Le groupe Barilla se fournit à 100 % en œufs français pour sa marque Harry’s depuis décembre 2021 et a…
Forte pression des importations sur le marché de l’œuf français
Marché et prix des œufs français calibrés et tout-venant pour l'industrie au jeudi 11 mai
Moins de 0,4 % de l’huile de palme importée par l’UE est bio.
L’huile de palme bio, un marché entravé
L’huile de palme bio est très intéressante pour les industries agroalimentaires, mais le consommateur en a…
Teract-Casino : le groupement Les Mousquetaires entre dans la négociation
Dans le cadre du projet de rapprochement entre Teract et Casino, les deux acteurs annoncent l’entrée du…
Un marché des œufs légèrement plus offert
Marché et prix des œufs au 20 avril
La formation des personnels est une des clés du plan, ici à l’utilisation de produits de la mer locaux.
Cantine : en Normandie, les lycéens mangent normand
Le programme régional « Je mange normand dans mon lycée » est prolongé. Quelles sont les stratégies mises en…
Sylvain Zaffaroni et Marion Mashhady, fondateurs de Pour nourrir demain.
Capsule temporelle : quels sont les engagements des IAA pour l’alimentation de 2033 ?
Pour nourrir demain a encapsulé les idées de cent marques alimentaires qui ont décrit leur vision de l’…
Stéphane Lehoux, président-directeur général de St Mamet.
St Mamet : « La maîtrise des filières est la clé de l’alimentation de demain »
St Mamet met tout en place pour être capable de maîtriser l’ensemble de ses filières. Cet objectif passe par…
En 2022, 25 % de la viande bovine consommée en France est importée.
Viandes en restauration : que devient l’outil de mise en relation des filières ?
La plateforme viandes-rhd recense plus de 9000 produits de 110 entreprises, et voit sa fréquentation…
rayon vide pénurie
Pénuries ou ruptures en rayon : comment les consommateurs réagissent ?
Après une année 2022 marquée par les pénuries alimentaires, un sondage fait le bilan sur les conséquences sur…
oeuf bio pourrait avoir tiré parti des ruptures dans les autres codes
Nouvelle progression des achats d’œufs en février, le bio se stabilise
Les achats d'œufs ont progressé dans la grande distribution en janvier, malgré la hausse des prix. Point sur…
Grippe aviaire : le foie gras n’est pas sorti d’affaire
Il faudrait que l’élevage de canards gras remonte en 2023 de 20 à 25% pour assurer une mise en marché…
Inflation : Comment la Mie Câline a géré un coût supplémentaire de 12 millions d'euros ?
Le réseau La Mie Câline a renforcé la proximité avec ses franchisés pour discuter de la stratégie d’…
Les opérateurs s’habituent au manque d’œufs
Marché et prix des œufs au jeudi 16 mars 2023
Quels continents sont autosuffisants en bœuf et volaille ?
Quels continents sont en mesure de produire assez de viande bovine et de volaille pour répondre à leurs…
Comment fonctionne Solidar’Monde, nouveau fournisseur en GMS
La société Solidar’Monde, fondée par la fédération Artisans du Monde, lance sa marque dédiée à la grande…
Des tensions à tous les maillons de la filière œuf
Marché et prix des œufs au 9 mars 2023
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