Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Boulangerie

Boulangerie

Une variété d'aliments céréaliers enrichis en fibres aiderait les consommateurs à atteindre une dose suffisante, affirme Limagrain Ingredients. © Limagrain Ingredients
Limagrain Ingredients promeut la fibre en Europe
Le fournisseur d’ingrédients du groupe Limagrain s’appuie sur le Crédoc pour mieux promouvoir des farines…
Novepan-Bionatis acquiert Les Ateliers du pain
Installée à Montans (Tarn), la société Les Ateliers du pain rejoint le groupe Novepan-Bionatis. Elle est…
Dominique Schelcher
Système U officialise la construction de la filière blé U
Système U, les coopératives Cavac et La Tricherie, la Minoterie Planchot et Brio'gel officialisent la…
© Bridor
Bridor et Pierre Hermé lancent des viennoiseries haut de gamme
En s’associant avec Pierre Hermé, l’industriel Bridor a conçu une offre de viennoiserie lui permettant de…
© Vicky Foods
Vicky Foods va implanter une usine de 60 000 m2 en Saône-et-Loire
Le groupe agroalimentaire espagnol Vicky Foods et la communauté d’agglomération du Grand Chalon (Saône-et-…
Beaucoup d'acteurs internationaux ont consulté le dossier de reprise de Soufflet, selon Les Echos. © Soufflet
Conclusion d'un accord entre InVivo et Soufflet
Le groupe InVivo va acquérir le groupe Soufflet. Les deux groupes annoncent la fin de leur période de…
Vincent Fouché, responsable filière et développement des Moulins familiaux. © Moulins Familiaux
Les Moulins familiaux
Diplômé d’une école de commerce, avec une spécialité sur le marketing international, Vincent Fouché a intégré…
CSM Bakery Solutions devient Baker & Baker
L’ex-filiale européenne de CSM Bakery Solutions se réorganise et devient Baker & Baker, nouvelle entité…
9 Français sur 10 ont toujours du pain chez eux
87 % des Français ont toujours du pain chez eux et 48 % déclarent ne pas pouvoir s’en passer, selon l'étude…
© Dulcesol
L’espagnol Dulcesol va s’installer à Chalon-sur-Saône
Le conseil régional gardait le secret depuis plusieurs mois, Bercy a finalement révélé mardi 23 mars que c’…
© US Waffle
Cérélia acquiert un américain et accueille un nouvel actionnaire
Soutenue par Ardian, le groupe Cérélia annonce qu’il vient à la fois d’acquérir la société US Waffle et d’…
© Google
Hilcona reprend la production de sandwiches d’Aryzta Suisse
Hilcona (qui appartient à Bell Food Group) annonce la reprise de la production de sandwiches d’Aryzta Suisse…
La baguette officiellement candidate au patrimoine mondial immatériel de l’Unesco
La Depeche
Le ministère de la Culture a annoncé, le 26 mars, que le dossier pour faire inscrire la baguette de pain au…
Alliance Bio veut développer son activité de meunerie
Le conseil régional de Nouvelle-Aquitaine a accordé 439 298 euros d’aides à Alliance Bio. À Moncrabeau (Lot-…
© McDonald's France
McDonald’s adopte la farine label Rouge
A partir de juin 2021, dans tous les restaurants en France, tous les petits pains proposés par McDonald’s…
© Manger Bouger
Réforme de l’affichage nutritionnel : les réserves d’organisations européennes
Les représentations européennes de plusieurs secteurs agroalimentaires mettent en garde le législateur contre…
© DGF
Pomona en passe de croquer DGF
Le groupe Pomona a annoncé hier être entré en négociation exclusive avec le fonds d’investissements 21…
Brioche Pasquier compte s’agrandir en Isère
À Charancieu (Isère), l’entreprise Brioche Pasquier souhaite acquérir un terrain de 10 973 m2, afin d’…
© Pixabay
Un Français jette 9 baguettes par an à la poubelle, selon Too Good to go
150 000 tonnes de pain sont gaspillées par an en France, soit 10% de la production, affirme la start-up Too…
© Soufflet
Repli des opérations de fusions-acquisitions en BVP
En Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie (BVP), l’année 2020 s’est caractérisée par un repli de 20% du nombre d…
© Ferrero
Nutella débarque au rayon boulangerie-viennoiserie-pâtisserie
Fort de son succès sur le segment biscuits, Ferrero France annonce le lancement de Nutella muffin sur le…
© SARL Pierre
DGF reprend l’activité BtoB de la SARL Pierre
Fournisseur des artisans boulangers, DGF annonce la reprise de l’activité BtoB de la SARL Pierre. Egalement…
Six entreprises de l'agroalimentaire font partie des trente-quatre nouveaux projets soutenus dans le cadre de l'appel à projet Résilience du volet industrie du plan France Relance. © Vegafruits
Découvrez les six nouveaux projets lauréats de France Relance
Six nouveaux projets agroalimentaires ont été retenus dans le cadre du volet (re)localisation du plan France…
Loiseau
Les meuniers ouvrent leur bibliothèque numérique
L’ANMF (Association nationale de la meunerie française) a ouvert et va piloter une bibliothèque numérique…
Philibert Savours investit 15 à 16 millions d’euros
Le leader français de la production et commercialisation de levains liquides et déshydratés Philibert Savours…
Fischer se développe dans le Grand Est
Première boulangerie luxembourgeoise, Fischer a pour ambition de continuer son expansion en France et d’…
Le boulanger Menissez investit 180 millions d’euros en 4 ans
La ministre Agnès Pannier-Runacher s’est dite « impressionnée » par l’entreprise Menissez, installée à…
© Pete Linforth de Pixabay
Le secteur de la boulangerie décolle en Chine
Le secteur de la boulangerie s’est fortement développé en Chine ces dernières années, tiré par le…
Beaucoup d'acteurs internationaux ont consulté le dossier de reprise de Soufflet, selon Les Echos. © Soufflet
Invivo-Soufflet : l’opération de l’année dans l’agroalimentaire ?
La même semaine que le projet de rapprochement entre Carrefour et Coucher-Tard, le groupe Invivo a annoncé le…
Jean-Philippe Girard
Pourquoi Jean-Philippe Girard passe la main à la tête d’Eurogerm
Jean-Philippe Girard, fondateur d’Eurogerm, confie aux Marchés les raisons qui l’ont poussé à engager une…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio