Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Boulangerie

Chaque année, Gilbert Bornhauser fait part de ses résultats de moisson sur sa ferme beauceronne. © Google Maps
Moisson décevante à la « Ferme test des Marchés » 
Comme chaque année, Gilbert Bornhauser, exploitant la ferme de Chicheny, à Chalou-Moulineux, au Sud d’…
 © DR
Barilla investit 33 millions en France dans sa marque Harrys 
Le leader mondial des pâtes va investir 33 millions d’euros pour augmenter sa production de pain de mie et…
Coopérative U Enseigne lance U Blé de Bretagne
Coopérative U Enseigne et ses trois partenaires bretons Eureden, Paulic Meunerie et la boulangerie Leroux…
Gare aux contaminations des aliments à base de céréales
Des chercheurs d’Inrae et de l’Ecole d’ingénieur de Purpan viennent de montrer que l’exposition à faible dose…
La levure (de bière sur la photo) et l'agroéthanol sont en compétition pour la matière première. © CSFL
Levures ou bioéthanol, quelle option pour la France ?
« La levure du boulanger menacée par le développement des biocarburants », titre un article mis en ligne par…
Jacquet-Brossard affiche désormais le Nutri-Score sur tous ses produits
La filiale du groupe Limagrain, Jacquet Brossard a annoncé hier être « devenue le premier fabricant de pains…
Pendant le confinement, la vente de farine en ligne a augmenté de 200 % à la minoterie Daniel Farges en Corrèze. © DR
Les ventes de farines artisanales ont explosé pendant le confinement
Les minotiers du Massif central ont su répondre à la forte demande des particuliers durant le confinement.…
Bakkavor se remet du Covid-19
Le groupe Bakkavor, spécialiste des produits élaborés frais établi en Grande-Bretagne, constate une baisse de…
Cérélia va construire une nouvelle usine aux États-Unis
Le spécialiste français des pâtes à pizza et pâtes à tartes Cérélia prévoit d’investir 29 millions de…
 © DR
Rietmann France se met au sans allergènes
Supprimer les dix-sept principaux allergènes, c’est le défi qu’a relevé la société espagnole Nueva Dietética…
 © DR
Une baguette « 100 % mayennaise » dans 53 boulangeries
La Mayennette a été lancée le mois dernier. Dix-neuf agriculteurs et trois minoteries de la Mayenne sont…
La filière levure en manque de coproduits du sucre
La filière française de levure qui « s’est mobilisée pour répondre rapidement aux besoins alimentaires des…
Bertrand Girardeau, directeur général de Minoterie Girardeau, en Loire-Atlantique. © DR
La Minoterie Girardeau compte sur le développement d’Agri-Éthique
Premier meunier à avoir endossé le label Agri-Éthique, voilà sept ans, Girardeau espère une vague d’adhésions…
 © DR
Schär veut asseoir son leadership sur le sans gluten bio
La marque du sans gluten Schär innove avec une gamme bio sur le marché français avant de se déployer dans d’…
Emilie Sapin
« S’approvisionner en local permet d’être réactif », selon Jacquet Brossard
La filiale du groupe Limagrain travaille depuis plusieurs années sur un approvisionnement français, lui…
Jean-François Loiseau, président de l'ANMF.
Pas de pénurie pour la farine française, selon les meuniers
« La raréfaction des paquets de farine dans les rayons de la grande distribution est une réalité, mais…
L’activité boulangerie de Barilla en forte hausse
Après l’explosion de ses ventes de pâtes au moment du confinement, le groupe Barilla a vu celles de pains de…
De gauche à droite : Jean-Philippe Girard, PDG d'Eurogerm et Benoît Huvet, directeur général délégué. © Eurogerm
Eurogerm, confiant sur ses capacités de résilience
Après une moindre performance sur le premier semestre 2019, Eurogerm a renoué avec la croissance au second…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio