Aller au contenu principal

Extrait de mélasses : Lesaffre renforce sa présence en Australie

La filiale australienne de Lesaffre a inauguré mi-novembre un nouvel atelier d’extrait de mélasses près de Melbourne.

Direction de lesaffre en Australie
Robert Arvier, directeur de Projet – Agribusiness, Lesaffre Australia Pacific ; Barry Sohier, directeur général de Lesaffre Australia Pacific ; Timothe Dupont, président de Lesaffre Asia Pacific Bread-making Region ; Jake Norton, directeur des opérations de Lesaffre Australia Pacific, lors de l’inauguration de l’atelier d’extraits de mélasse à la mi-novembre.
© Lesaffre

Présent en Australie depuis près de 30 ans, le groupe Lesaffre vient d’inaugurer une nouvelle installation, un atelier d’extrait de mélasses sur son site de production près de Melbourne.

Le nouvel atelier d'extraction de mélasse est dédié au traitement des produits dérivés qui sont habituellement récupérés sous forme liquide pour être épandus sur les cultures agricoles. Cela va lui permettre de développer de nouvelles applications grâce à cette technologie implantée en Australie. Les coproduits fabriqués au sein de cet atelier peuvent ainsi être utilisés dans le cadre de la nutrition des ruminants, de la suppression des poussières industrielles, de la granulation, de la fabrication de carton et même de tablettes pour lave-vaisselle.

Pour Lesaffre, le renforcement de sa présence dans la région illustre « la volonté du groupe d’élargir son empreinte géographique dans le monde et de valoriser les co-produits dérivés de son activité, dans une logique d’économie circulaire ».

La filiale australienne de Lesaffre a également apporté des améliorations à son centre de boulangerie situé à Mortlake (Sydney). Le groupe dispose aujourd'hui d'un réseau de près de près de 50 centres  dédiés à l'accueil de clients, notamment les maîtres boulangers, les producteurs industriels, les distributeurs et les équipes de R&D.

Les plus lus

un graphique avec une courbe, sur fond de grains de colza, soja et tournesol
Les prix du tournesol flambent avec la mauvaise récolte

Comment ont évolué les prix des oléagineux ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

un graphique avec une courbe, sur fond de grains de colza, soja et tournesol
Les prix du tournesol grimpent encore avec la récolte catastrophique

Comment ont évolué les prix des oléagineux ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

un bureau avec des oridnateurs, des mains, vue de haut, du café
Egalim 4 : les 5 propositions des députés en charge de l’évaluation de la loi

Les ex-députés de la majorité Anne-Laure Babault et Alexis Izard avaient fini leur mission d’évaluation d’un potentiel Egalim…

intervenant dans un amphithéatre
Lait : durabilité ou autosuffisance, deux visions s’affrontent au Sommet mondial du lait

Au Sommet mondial du lait, qui se tient actuellement à Paris, les tables rondes consacrées au marché du lait dans les…

Zonage IAHP en Bretagne sur la plateforme PIGMA
Grippe aviaire : la France passe en risque élevé

Alors que la Bretagne compte 9 foyers de grippe aviaire depuis mi-août, c’est toute la France qui passe en niveau de risque…

poulailler derriere un champ
« Construire 400 poulaillers sur cinq ans pour reconquérir 20 % des importations »

L’Anvol veut construire 400 poulaillers en l’espace de cinq ans pour réduire un cinquième des importations de poulet. Aujourd’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio