Aller au contenu principal

Extrait de mélasses : Lesaffre renforce sa présence en Australie

La filiale australienne de Lesaffre a inauguré mi-novembre un nouvel atelier d’extrait de mélasses près de Melbourne.

Direction de lesaffre en Australie
Robert Arvier, directeur de Projet – Agribusiness, Lesaffre Australia Pacific ; Barry Sohier, directeur général de Lesaffre Australia Pacific ; Timothe Dupont, président de Lesaffre Asia Pacific Bread-making Region ; Jake Norton, directeur des opérations de Lesaffre Australia Pacific, lors de l’inauguration de l’atelier d’extraits de mélasse à la mi-novembre.
© Lesaffre

Présent en Australie depuis près de 30 ans, le groupe Lesaffre vient d’inaugurer une nouvelle installation, un atelier d’extrait de mélasses sur son site de production près de Melbourne.

Le nouvel atelier d'extraction de mélasse est dédié au traitement des produits dérivés qui sont habituellement récupérés sous forme liquide pour être épandus sur les cultures agricoles. Cela va lui permettre de développer de nouvelles applications grâce à cette technologie implantée en Australie. Les coproduits fabriqués au sein de cet atelier peuvent ainsi être utilisés dans le cadre de la nutrition des ruminants, de la suppression des poussières industrielles, de la granulation, de la fabrication de carton et même de tablettes pour lave-vaisselle.

Pour Lesaffre, le renforcement de sa présence dans la région illustre « la volonté du groupe d’élargir son empreinte géographique dans le monde et de valoriser les co-produits dérivés de son activité, dans une logique d’économie circulaire ».

La filiale australienne de Lesaffre a également apporté des améliorations à son centre de boulangerie situé à Mortlake (Sydney). Le groupe dispose aujourd'hui d'un réseau de près de près de 50 centres  dédiés à l'accueil de clients, notamment les maîtres boulangers, les producteurs industriels, les distributeurs et les équipes de R&D.

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio