Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Végétal

Végétal

Consommation de produits laitiers : seuls le fromage et la crème ont transformé l’essai
Les achats des ménages de produits laitiers en 2021 ont sans surprise reculé par rapport à leurs très bons…
La filière cuir veut protéger son nom en Europe
Fini le "cuir" d’ananas, les professionnels veulent protéger le mot cuir dans toute l’Europe.
Heura lance des nuggets végétaux
La société espagnole Heura lance des nuggets végétaux sur le marché français, et renforce sa présence en GMS…
Le soja a le vent en poupe auprès des jeunes
Le soja serait plébiscité par les jeunes Français, selon une étude réalisée par le Crédoc pour Terres Univia…
Deuxième édition de Veganuary
L214 lance un défi aux internautes : manger vegan pendant le mois de janvier et les accompagne.
Infarm lève 177 millions d’euros pour étendre son réseau de fermes verticales
Infarm a levé 177 millions d’euros auprès de nouveaux partenaires et de partenaires déjà existants afin d’…
Les surfaces de culture de légumes secs ont été multipliées par 5 en France entre 2000 et 2017.
La relocalisation des protéines végétales passe par le dialogue avec l’amont agricole
Les acteurs des productions végétales des Hauts-de-France ont vanté l’intérêt du dialogue avec les autres…
V-Label s’associe à SGS, leader de la certification
Le V-Label et SGS s’associent pour certifier l'authenticité de l’alimentation végane et végétarienne à l’…
Menu végétarien : L'Anses donne son feu vert pour une fréquence quotidienne dans les cantines
L'Anses confirme qu'un menu végétarien hebdomadaire en restauration scolaire peut contribuer « à la…
Des marchés possibles pour le végétal
Pesant 30 milliards d’euros au niveau mondial en 2020, le marché des alternatives végétales reste en…
Beyond Meat chute violemment à Wall Street
A cause de ventes et d’une croissance de son chiffre d’affaires inférieures aux prévisions des analystes, l’…
Si les alternatives au lait représentent encore 80% du marché, les alternatives à la viande restent le segment le plus dynamique.
Les alternatives végétales peinent à percer en France
Alors que les taux de croissance du marché des protéines végétales sont très forts dans les pays anglo-saxons…
L'AVF dénonce le double discours de l'Europe sur la viande et les produits laitiers
L'Association végétarienne de France (AVF) dénonce l'attitude de l'UE qui s'engage pour le climat mais…
Viande : seulement 2 % des Français n’en mangent pas
Afin de mieux suivre les évolutions des nouveaux régimes alimentaires excluant plus ou moins la viande,…
Viande et substituts : le consommateur prêt à payer plus cher pour la qualité
Une étude récente se penche sur le consentement à payer du consommateur pour la viande et les substituts…
Les Nouveaux Fermiers devient Happyvore
Ce changement de nom est accompagné d’une campagne de communication sur les bus parisiens, lillois et…
Protéines végétales
Alternatives végétales : un marché américain à 7 milliards de dollars
Le chiffre d’affaires des ventes aux détail d’alternatives végétales aux États-Unis a bondi de 27 % en 2020,…
Just Egg paré pour son lancement en Europe
Après l'approbation de son ingrédient clé par les autorités sanitaires européennes, le fabricant d'œufs…
[Infographie] Noix, pistaches, amandes : l'Europe doit importer pour satisfaire sa gourmandise
Les Européens consomment beaucoup de fruits à coque, de plus en plus en snacking sain, surtout pendant les…
Algama Foods reçoit 2 millions d’euros pour développer ses substituts végétaux aux poissons
Lauréate de l’appel à projets FEAMP 2020 Blue Economy Window, la start-up a reçu une enveloppe de deux…
Nestlé lance des simili d'oeufs et de crevettes
Le groupe suisse renforce ses gammes de produits végétaux avec de nouvelle alternatives aux oeufs et aux…
Protéines végétales
Les ventes de substituts de viande décevantes dans la RHD américaine
Les ventes de substitut de viande dans la restauration peinent à retrouver leurs niveaux d’avant Covid aux…
Protéines végétales : Heura lance ses alternatives à la viande de porc
La start-up espagnole vient de lancer ses toutes premières alternatives végétales au porc lors d'un évènement…
[Végétal] Protéines France lance le projet Proteinew
Porté par Protéines France, le projet ProteiNew se déploiera sur 30 mois et ambitionne de renforcer l'…
[Végétal] Danone investit 16,5 M Eur pour sa marque végétale Alpro
Danone investit 16,5 millions d'euros sur son site d'Issenheim en Alsace pour soutenir la croissance de l'…
Les alternatives végétales aux produits de la mer sont surtout commercialisées aux Etats-Unis
Les alternatives aux produits de la mer n’en sont qu’à leur début
Le marché des alternatives aux produits de la mer est encore balbutiant comparé à celui des alternatives à…
Roquette ouvre son centre d'expertise sur les protéines végétales
Le groupe Roquette annonce l'ouverture d'un centre d'expertise de 2 000 m2 sur son site de Vic-sur-Aisne…
Le groupement Les Mousquetaires lance un appel à projet "transition végétale"
Le groupement Les Mousquetaires annonce le lancement de la première édition de "Défi innovation et impact",…
Green Leaf Company commercialise des produits à base de chanvre sous les marques Hello Joya et What’s the Hemp.
Green Leaf Company mise sur le chanvre
La société corrézienne propose au grand public des aliments à consommer à base de graines et de fleurs de…
Jay-Z investit 3 millions de dollars dans le fabricant de fromage végétal Misha’s Kind Foods
Le rappeur Jay-Z et le basketteur Chris Paul ont investi trois millions de dollars dans Misha’s Kind Foods,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio