Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Nutrition

Sept catégories de produits existent allant de « non transformé » à « ultra-transformé à limiter », en passant par « transformé équilibré ». © DR
Le degré de transformation de 50 000 aliments noté par Siga
Après trois ans de recherche, la start-up Siga a lancé le 15 mai son application Vivre mieux !, qui a noté…
[Covid-19] Triballat Ingrédients veut faire un essai clinique sur le Sulforaphane naturel
Nutrinov, le laboratoire de recherche et développement en nutrition santé de l’entreprise familiale Triballat…
Un rapport sénatorial suggère de taxer la malbouffe
Des sénateurs proposent de taxer les aliments présentant une « mauvaise qualité nutritionnelle » et de…
Num-Alim accélère
La plateforme numérique Num-Alim, qui vise à rassembler les « cartes d’identité » des produits alimentaires,…
 © Commission européenne
Proposition stratégique de la Commission pour une alimentation durable
La Commission européenne a dévoilé mercredi une nouvelle stratégie globale en faveur de la biodiversité et…
 © DR
Schär veut asseoir son leadership sur le sans gluten bio
La marque du sans gluten Schär innove avec une gamme bio sur le marché français avant de se déployer dans d’…
Frédérique Lehoux
Les solutions offertes par l'industrie, selon Geco Food Service
L’association des fournisseurs de la restauration hors domicile voit se transformer la demande en…
Des eurodéputés et des acteurs de la société plaident pour le Nutri-Score
Les eurodéputés Bilijana Borzan, Michèle Rivasi et Véronique Trillet-Lenoir, des organisations de la société…
L’Anses encourage à consommer des aliments riches en vitamine D
Face à l’épidémie de Covid-19, il est important de veiller à un apport suffisant en vitamine D qui joue un…
 © DR
Bleu-Blanc-Cœur se lance dans le végétal avec le Val nantais
Le logo s’étend au monde végétal en faisant son apparition sur des feuilles d’épinard cultivées par des…
 © Harrys
La nutrition au cœur de l'innovation pour Harrys
La marque de boulangerie du groupe Barilla lance une gamme de brioche sans additifs en juin et adoptera le…
Nutriscore
Nutri-Score et origine France
Toutes les enseignes de la distribution s’engagent depuis plusieurs mois en faveur de la transition…
La Région Pays de la Loire se dote d’un plan alimentation santé
Bien qu’elle ne possède pas de compétence dédiée dans le domaine, la Région des Pays de la Loire a adopté «…
Le Nutri-Score commence à avoir un réel impact sur les ventes
« Que le logo soit présent ou non sur les produits, les références aux qualités nutritionnelles bénéfiques…
Selon le collectif, les plats végétariens avec oeufs ou produits laitiers constituent un bon compromis nutritionnel.
En restauration scolaires, préférez le menu végétarien au menu vegan
« Il ne serait pas justifié du point de vue nutritionnel d’avoir une interprétation végétalienne du plat…
Elior va ravitailler l’équipe Team Total Direct Energie
Le groupe Elior vient de remporter un contrat pour accompagner les 25 coureurs professionnels cycliste de la …
Maître Coq déploie le Nutri-Score sur ses produits
Dans la continuité de sa charte nutritionnelle adoptée en 2014, Maître Coq a intégré les calculs du Nutri-…
De gauche à droite : Thierry CHIESA (Directeur Général Ekibio),Vincent LANIEZ (Gérant Thera Sana), Arnaud De Saint Trivier (Co-gérant Thera Sana
Alimentation diététique : Ekibio acquiert Pléniday
La société Ekibio se renforce dans le segment de l’alimentation diététique avec l’acquisition au 1er mars de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio