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Nutrition

Usine Opole, en Pologne
Danone investit dans la nutrition médicale
Le groupe va consacrer 50 millions d’euros à l’extension de son usine en Pologne.
Quelle efficacité du Nutri-Score, selon Nielsen ?
Interrogeant sur le consommateur de demain en France, une enquête Nielsen IQ a mesuré l’effet du Nutri-Score…
Pain : 20% de sel en moins par rapport à 2015
Les teneurs en sel dans le pain ont diminué de plus de 20% par rapport à 2015, selon un rapport d’évaluation…
gens marchent dans la rue
Une étude européenne propose de surtaxer la viande et le sucre
Un rapport de scientifiques adressé à la Commission européenne constate que les politiques incitatives (…
Qui adopte le référentiel « ingrédients simples » ?
Goûm est un mouvement d’opérateurs de l’agroalimentaire engagés pour faire reculer ce qu’ils nomment l’« …
Végétal : de nouvelles allergies alimentaires apparaissent
Les allergologues, réunis lors du Congrès Français d’allergologie au palais des Congrès de Paris du 25 au 28…
Nutri-Score : Le Cniel réagit au classement du lait en boisson
Surpris par le choix du comité scientifique de classer le lait dans la catégorie boisson, le Cniel attend…
Stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat : 70 organisations interpellent Elisabeth Borne
Dans une lettre ouverte adressée à la Première ministre, Elisabeth Borne, 70 organisations demandent une…
Protéines animales : pourquoi la FAO recommande leur consommation ?
L’Organisation mondiale de l’alimentation vient de publier une recommandation aux gouvernements de promouvoir…
Nutri-Score : l’algorithme évolue pour le lait et les boissons lactées
Dans le cadre de la gouvernance transnationale du Nutri-Score, le comité de pilotage vient de finaliser le…
Sylvain Zaffaroni et Marion Mashhady, fondateurs de Pour nourrir demain.
Capsule temporelle : quels sont les engagements des IAA pour l’alimentation de 2033 ?
Pour nourrir demain a encapsulé les idées de cent marques alimentaires qui ont décrit leur vision de l’…
Nutris-Score
Nutri-Score permet d’améliorer la qualité nutritionnelle des produits alimentaires, prouve l’UFC-Que Choisir
L’UFC-Que choisir publie une nouvelle étude soulignant l’effet bénéfique du Nutri-Score sur les recettes des…
Nutrition spécialisée : le secteur s’accroche en 2022 malgré l’inflation
Les fabricants de produits de nutrition spécialisée ont connu de belles performances en 2022, à l’exception…
Alain Bazot, président de l'UFC-Que choisir.
Inflation, Nutri-Score, affichage environnemental : Alain Bazot, président de l’UFC-Que choisir, nous répond
Alain Bazot, président de l’UFC-Que choisir nous parle inflation, affichages nutritionnel et environnemental…
Alternatives végétales : pourquoi Les Nouveaux Affineurs rejoint le "grand défi des ferments du futur"
En pleine accélération commerciale, le créateur de pâtes fermentées végétales inspirées de fromages participe…
Stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat : le rapport du CNA adopté malgré de fortes dissensions
La contribution du Conseil national de l’alimentation à la Stratégie nationale pour l’alimentation, la…
Lait à l’école : l’enveloppe de la France en baisse
La Commission européenne a fixé les enveloppes définitives d’allocation par pays membres d’argent européen…
SIA 2023 : la restauration collective récompensée par Bleu-Blanc-Cœur
L’association Bleu-Blanc-Cœur a célébré au Salon de l’agriculture la 6e édition des Trophées de la Nutrition…
Inflation : combien coûte une alimentation équilibrée selon Familles Rurales ?
L’association publie son baromètre des prix de grande consommation et constate que pour 9 millions de ménages…
Le baromètre des engagements des distributeur
Malbouffe des enfants : quels sont les mauvais supermarchés selon Foodwatch ?
L’association de consommateurs liste les enseignes de la grande distribution engagées contre la malbouffe et…
En Corée, le kimchi est conservé dans des vases de fermentation (photo). Pour les IAA françaises, rationaliser les techniques de fermentation traditionnelles en améliorant les profils nutritionnels est un des enjeux.
Ferments du futur : pour qui, pour quoi ?
Des industriels de l’agroalimentaire et des start-up participent au « Grand Défi Ferments du futur », misant…
Guillaume Coudray
5 questions à Guillaume Coudray, auteur de Nitrites dans la charcuterie : le scandale
Guillaume Coudray est journaliste d’investigation. Il s’intéresse depuis plusieurs années à l’utilisation des…
aliments ultra transformés classification nutrition
Produits ultra-transformés : que proposent les parlementaires pour réduire leur consommation ?
L’Office parlementaire d’évaluation des choix scientifiques et technologique (OPECST) présente une note sur…
Les 12 articles qui ont retenu l’attention de la rédaction en 2022
L’actualité des filières agroalimentaires a une nouvelle fois été très riche en 2022, et particulièrement…
Produits sains : Omie & Cie s’implante chez Decathlon
La marque Omie & Cie va commercialiser 80 références issues de l’agriculture régénérative dans trois…
Nitrites dans la charcuterie : la justice donne raison à Yuka
La cour d’appel d’Aix-en-Provence vient de débouter la société de charcuterie ABC Industrie, qui est…
Alternatives végétales : pourquoi Umiami achète une usine en Alsace
La start-up qui a développé une technologie de texturation de protéines végétales baptisée « umisation »…
Le Nutri-Score obtient le soutien de la Conférence nationale de santé
La Conférence nationale de santé (CNS) vient d’adopter un avis en faveur de la généralisation du Nutri-Score…
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