Aller au contenu principal

SIA 2023 : la restauration collective récompensée par Bleu-Blanc-Cœur

L’association Bleu-Blanc-Cœur a célébré au Salon de l’agriculture la 6e édition des Trophées de la Nutrition Durable pour la Restauration Collective, concours soutenu par le réseau Restau'Co.

Bleu-Blanc-Coeur a remis les Trophées de la Nutrition Durable pour la Restauration Collective au Sia 2023.
© Bleu-Blanc-Coeur

Bleu-Blanc-Cœur avait reçu 26 dossiers de collectivités mettant en avant leur démarche d’achats qui vise à améliorer l’impact nutritionnel et environnemental des repas. L’association a décerné 14 médailles de la Nutrition Durable au Sia 2023.

En restauration autogérée (avec le soutien de Restau’Co) :

  • Les Crous de Montpellier - Occitanie, de Lorraine et d’Aix-Marseille Avignon ont reçu respectivement une médaille d’or, d’argent et de bronze dans la catégorie Enseignement ;
  • La Maison Notre Dame de Lourdes (Ille-et-Vilaine), la Cuisine centrale Le clos du Nid de l’Oise - Univi Handicap (Oise) et le GIP Silgom (Morbihan) ont tout trois reçu une médaille d’or dans la catégorie Médico-sociale.

En gestion concédée :

  • Le restaurant scolaire de Gévezé (Ille-et-Vilaine) avec Restoria, le restaurant scolaire Basse Goulaine (Loire atlantique) avec Restoria et la cuisine centrale d’Amboise (Indre-et-Loire) avec Ansamble ont reçu respectivement une médaille d’or, d’argent et de bronze dans la catégorie Enseignement ;
  • Le RIE Gallieni (Hauts de Seine) avec Tradirest, Orange à Lannion (Côtes-d’Armor) avec Sodexo et Orange à Bagnolet (Seine-Saint-Denis) avec Ansamble ont reçu respectivement une médaille d’or, d’argent et de bronze dans la catégorie Entreprise ;
  • Le Centre psychothérapique de l'Ain CPA avec Compass Group France a reçu une médaille d’or et l’Ehpad Vivre Ensemble de Rose Giet (Maine-et-Loire) avec Restoria a reçu une médaille d’argent.

Les plus lus

poules pondeuses en élevage au sol
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 14 août 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

petit veau dans sa niche
Prix des petits veaux : après une courte baisse cet été, la tension revient

Les prix des petits veaux se sont tassés au mois d’août, tout en restant à des niveaux inédits pour la période. Mais la baisse…

Chargement d'un camion de pomme de terre. Acheminement sur un tapis.
Pourquoi les prix des pommes de terre industrie ont-ils tant plongé cet été ?

Les volumes de pomme de terre primeurs pour l’industrie qui ne sont pas contractualisés ne trouvent actuellement pas preneurs…

brebis en bergerie
« En trois ans, on a perdu 617 000 agneaux ! » : comment la filière ovine veut enrayer la baisse de production

Les abattages d’agneaux reculent depuis 4 ans, mais la filière croit au potentiel et pousse à travailler au cœur de chaque…

viande dans un carton
Viande bovine : pourquoi notre déficit commercial s’est réduit de 10 000 t au premier semestre 2025

Les exportations françaises de viande bovine progressent au premier semestre, malgré le manque de disponibilité et les prix…

bateau porte conteneur
Viande bovine : pourquoi les exportations australiennes battent des records début 2025

La hausse de la production australienne de viande bovine rencontre une demande mondiale particulièrement dynamique. Résultat,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio