Dossiers
![](https://medias.reussir.fr/lesmarches/styles/petite_358_246_/azblob/2023-06/microsoftteams-image_7_2.png.webp?itok=9bE23Z72)
![](https://medias.reussir.fr/lesmarches/styles/petite_358_246_/azblob/2023-06/microsoftteams-image_0.png.webp?itok=hhOdZz6G)
- « Créer des filières agroalimentaires est une sécurité mais aussi une responsabilité », Olivier Clanchin (Olga)
- Lait : « Nous sommes dans une logique de filière à la taille du plateau de l’Aubrac », Yves Soulhol (Jeune Montagne)
- Viande bovine : Salomé Rozier, le jeune visage de la RSE à Moy Park
- Oeuf : Yacine Kabèche (Circul'Egg) valorise la coquille à la casserie
![](https://medias.reussir.fr/lesmarches/styles/petite_358_246_/azblob/2023-06/microsoftteams-image_8_2.png.webp?itok=odWyJHB7)
![Divers produits laitiers](https://medias.reussir.fr/lesmarches/styles/petite_358_246_/azblob/2023-06/microsoftteams-image_5_0.png.webp?itok=efsEWtog)
![Energie, transport, main d'oeuvre](https://medias.reussir.fr/lesmarches/styles/petite_358_246_/azblob/2023-06/giorgio-tomassetti-qcbz4aslhm8-unsplash.jpg.webp?itok=7V7FdICY)
- Confiserie : « D’une crise commerciale à une crise financière », selon Pascal Zundel, président des confiseurs de France
- En liquidation judiciaire, un jeune entrepreneur bio témoigne
- Energie : 25 filières agricoles et alimentaires se disent « en danger »
- Inflation – Energie : les défaillances d’entreprises atteignent un taux jamais observé en 25 ans
![](https://medias.reussir.fr/lesmarches/styles/petite_358_246_/azblob/2023-06/br%C3%A9sil%20drapeau%20.jpg.webp?itok=t5gOGRWy)
![](https://medias.reussir.fr/lesmarches/styles/petite_358_246_/azblob/2023-06/sial.jpg.webp?itok=EN3ZRtsN)
![](https://medias.reussir.fr/lesmarches/styles/petite_358_246_/azblob/2023-06/microsoftteams-image_4_0.png.webp?itok=Sx8Mfoup)
- Sial : « Il faut récupérer les marchés perdus en Europe », selon Pascale Thieffry, Business France
- Frédérick Bourget, directeur général produits laitiers frais de Sill Entreprises, explique l’impulsion donnée à l’export il y a trois ans
- Export : les Laiteries H. Triballat minimisent les risques en multipliant les marchés
- Export : les charcuteries françaises veulent maintenir leur place en Europe