Aller au contenu principal

Sial : Qui sont les grands gagnants d’Ecotrophelia Europe 2022

L’édition 2022 du concours Ecotrophelia Europe s’est achevé dans le cadre du Sial Paris 2022 avec la remise des prix. Une équipe française parmi les lauréats.

Les prix Ecotrophelia Europe 2022 ont été remis dans le cadre du Sial Paris 2022.
© Ecotrophelia

Sial innovation juniors by Ecotrophelia, tel était le nom donné cette année au concours Ecotrophelia Europe. Les lauréats ont été dévoilés dans le cadre du Sial Paris 2022 le 17 octobre.

 

Parmi eux, l’équipe française portée par l’Institut Agro Montpellier a reçu le prix spécial Entrepeneuriat alloué par l’Ania pour le projet European EntreCompFood.

Elle reçoit une dotation de 500 euros. Alexandre et Mathis sont deux jeunes entrepreneurs passionnés par l’alimentation (et les pâtes). Ils ont créé Sauces Papillon en janvier 2022, une marque de sauces fraîches pour féculent, déclinée chaque saison avec les légumes du moment.

 

 

 

 

 

 

Le reste du palmarès Ecotrophelia Europe 2022 :

  • Ecotrophelia Europe d’Or (dotation : 4 000 €) : Serbie

Beetscuits
Biscuits et gâteaux, pains et viennoiseries – Un en-cas bio et sans gluten, à base de
céréales complètes, de marc de betterave et de gingembre.
Academy of Applied Studies Belgrade – SAFT, The Serbian Association of Food Technologie

 

 

 

 

 

 

  • Ecotrophelia Europe d’Argent (dotation : 3 000 €) : Portugal

Handy Rice
Petit-déjeuner, dessert, nutraceutique - Handy Rice est un snack
déshydraté sucré, composé de
riz complet et de yacon, une source de fibres.
University of Coimbra, University of Aveiro – PortugalFoods

 

 

 

 

 

 

  • Ecotrophelia Europe de Bronze (dotation : 2 000 €) : Danemark

Crrrunchies
Petit-déjeuner, dessert – Crrrunchies, des crackers croustillants à base
de fèves, un ingrédient riche en protéines, en fibres et en vitamine B3,
un goûter à emporter savoureux qui favorise la nutrition des enfants de
plus de 3 ans.

Technical University of Denmark – National Food Institute DTU Food

 

 

 

 

 

  • Prix spécial "Stratégie communication" alloué par le GEIE Ecotrophelia EUROPE (dotation : 500 €) : Slovénie

WiBuBa bar
Biscuits et gâteaux, nutraceutique – Les WiBuBa bars sont un en-
semble de trois délicieuses barres granola qui apportent une aide nutri-
tionnelle aux femmes à partir de sources naturelles tout au long de la
période de conception, de grossesse et d’allaitement d’un bébé.
BIOTECHNICAL FACULTY - University of Ljubljana

 

 

 

 

 

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio