Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Restauration

Restauration

Pourquoi Nutrisens a acquis Glutamine au Portugal
Le groupe spécialisé dans la nutrition clinique et l’alimentation médicale Nutrisens renforce sa présence en…
Titres-restaurant : qui peut profiter du relèvement du plafond journalier ?
Avec des titres restaurant ou au restaurant d’entreprise, les salariés peuvent et veulent faire plus que…
Les revendications de la filière poulet après le rapport du Sénat
La mise en évidence par la commission économique du Sénat du manque de compétitivité de la viande de poulet…
Cantines bio : les six enseignements à retenir sur l’observatoire d’Un plus bio
Selon le dernier Observatoire national de la restauration collective bio et durable, les achats de produits…
Angers inaugure sa cuisine collective «zéro plastique»
Tous les contenants plastiques ont été remplacés par des bacs en inox. L’outil, qui prépare 13 500 repas…
[Cotations des surgelés restauration collective] Les prix des frites surgelées flambent en septembre
Les prix des produits surgelés destinés à la restauration collective restent très élevés, seuls de rares…
[Space 2022] Egalim : Tendriade décroche la certification environnementale pour les cantines
 Tendriade a annoncé au Space avoir validé auprès du ministère de l’Agriculture la charte « le veau…
Energie : les grossistes pour la restauration s'engagent dans la réduction de leur consommation
Les entreprises grossistes spécialisées dans l'approvisionnement de la restauration hors domicile regroupées…
Guerre en Ukraine : les volaillers français inquiets face aux importations massives vers l'UE de volailles ukrainiennes
En accordant une franchise de droit d’entrée au poulet d’Ukraine, l’Union européenne a déclenché un courant d…
Cantines : qu’implique le partenariat signé entre Compass et La Coopération agricole pour les filières agricoles et agroalimentaires ?
Le 7 septembre, le groupe de restauration collective Compass et La Coopération agricole ont signé une…
Le chiffre d'affaire de la restauration hors foyer a retrouvé ses niveaux d'avant la pandémie
La restauration se reprend après le Covid, mais de manière inégale
Le chiffre d’affaires de la restauration hors foyer à retrouvé son niveau d’avant la crise Covid, mais cette…
Le ticket restaurant n’est pas un chèque alimentation, réfutent les professionnels de la restauration
  Dans le cadre de la loi pouvoir d’achat, les députés et sénateurs ont voté un dispositif permettant d’…
A Grenoble, la cantine végétarienne peine à convaincre
Le maire de Grenoble a annoncé que les nouveaux menus standards des cantines de la ville seraient végétariens…
Cantines scolaires : Nantes accélère sur le végétarien et le bio
La Ville de Nantes renforce les alternatives végétariennes et dépasse les 40 % de produits issus de l’…
Preview image for the video "VegOresto Pro, c’est quoi en quelques mots ?".
Comment L214 veut accompagner les entreprises vers le végétal avec VegOresto Pro
L’association antispéciste met à disposition des professionnels de la restauration et de l’agroalimentaire…
Comment est née la démarche Veau bio de Touraine pour les cantines ?
Une filière de veau biologique se met en place pour les cantines en Indre-et-Loire. À partir de septembre…
Des hausses annuelles inédites sur les prix des surgelés pour la restauration collective
  Après plusieurs mois d’escalade, les prix des produits surgelés destinés à la restauration collective se…
Pourquoi la viande bovine française pourrait-elle manquer ?
La décapitalisation du cheptel bovin se poursuit en France et en Europe, amenant à des risques de manque. La…
Groupe Bertrand rachète l’enseigne de cuisine thaïlandaise Pitaya
Groupe Bertrand a racheté auprès de GK Invest l’enseigne Pitaya, dont le développement affiche une bonne…
Comment les légumes peuvent provoquer une toxi-infection collective à l’E.coli
Santé Publique France souligne que les produits animaux ne sont pas les seuls aliments à risque de Stec, et…
Hippopotamus et Flo se remettent de la crise Covid
Le groupe de restauration commerciale Flo profite de la levée des restrictions sanitaires anti-covid et du…
L'association nationale Agrilocal a organisé un voyage de presse le 8 juin pour gagner en notoriété et continuer de s'étendre.
Restauration collective : Agrilocal facilite les mises en relation
La plateforme numérique d’Agrilocal gagne en importance auprès des acheteurs publics comme des producteurs. L…
Egalim : la restauration collective atteint-elle les objectifs ?, une première collecte d'information est lancée
Le ministère de l'Agriculture lance une première campagne de collecte d'information auprès de la restauration…
Inflation : Coup de froid sur le budget alimentaire des Français cet été
Face à l'inflation, les Français vont se restreindre durant leurs vacances, et le poste alimentation est…
La restauration repart
Rentrée 2022-2023 – Covid-19 : le protocole sanitaire est connu
Le ministère de l’Education nationale vient de préciser les mesures applicables en restauration scolaire dès…
Si l'œuf dur est apprécié par les cantines, l'œuf liquide reste en tête des achats.
L’œuf bio liquide, star des cantines
Que ce soit coquille, liquide ou en omelette, l’œuf bio a une place à prendre en restauration collective.
Moins de viande, plus de végétal : le Conseil national de l’alimentation plaide pour un rééquilibrage des protéines
Le Conseil national de l’alimentation vient de publier son avis sur les nouveaux comportements alimentaires.…
Restauration collective : pourquoi modérer le soja dans les menus ?
Trois associations, Agores, Cede et Cena, viennent de publier un rapport sur la qualité d’une centaine de…
Une marque multi-circuits pour les ingrédients protéiques de Tereos
Tereos établit la marque Ensemble sur les marchés de l’agroalimentaire de distribution grand public, ainsi…
La restauration collective dans le flou
« Il faut sauver la restauration collective », lance Restau'Co
A l'occasion de l'ouverture de la 7ème édition du salon Restau'Co, les acteurs du secteur signeront un appel…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio