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Restauration

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Toute l'actualité dans la catégorie Restauration du groupe d'information Réussir.
tableau origine viande en restaurant
Origine des viandes : les filières dénoncent des trous dans la raquette réglementaire
L’obligation d’indiquer l’origine des viandes utilisées en tant qu’ingrédient par les restaurateurs ne pourra…
Pourquoi l'hôtellerie et la restauration ne semblent pas prêts pour les JO 2024 ?
Alors que les métiers de la sécurité ont anticipé l’augmentation de besoins pour la période des Jeux…
cantine vide
Les cantines respectent-elles la loi Egalim ?
Selon les données recueillies sur la plateforme « ma cantine », qui donnent un état des lieux…
Restaurant
Affichage de l’origine des viandes en restauration : c’est désormais obligatoire pour les produits transformés
Il sera obligatoire pour les établissements de restaurations commerciales et collectives d’afficher l’origine…
cantine vide
Egalim en restauration collective : « une conférence des solutions » en avril
Agnès Pannier-Runacher a confirmé, au salon de l’agriculture, la tenue d’un événement réunissant tous les…
étiquetage
Étiquetage de l’origine en restauration : que se passera-t-il après le 29 février ?
L'obligation légale d’étiquetage de l’origine des viandes de volaille, porc et mouton en restauration n’est…
Viande bovine Label rouge mijotée pour un restaurant scolaire de Moselle
La viande bovine du Grand Est suit ses pistes stratégiques
La restauration publique de Moselle s’engage avec la filière bovine Label rouge. Interbev Grand Est pousse de…
Préparation de carottes par Sodexo
En quoi consiste le « Prêt à cuisiner » de Sodexo
La société de restauration Sodexo invite les restaurants d’entreprise à plus de créativité et de souplesse…
un plateau de cantine avec des carottes râpées, du chili con carne et du riz, un fromage, une pomme. style illustré
Repas végétarien : 40 % de cantines hors la loi
L’association végétarienne de France a réalisé une enquête sur le respect de la loi sur les repas végétariens…
Restauration : quelles opportunités pour la volaille française ? 
La volaille française présente des opportunités en restauration bien que l’importation soit un obstacle…
Végétal : « Nous avons choisi de caler notre prix au kilo sur celui des produits carnés », Renaud Saisset, CEO de NxtFood
Le CEO de NxtFood dresse un bilan positif de l’année 2023 et évoque les étapes de la poursuite de l’expansion…
Volaille française : Comment Le Gaulois veut reconquérir des parts en restauration
Le Gaulois Professionnel a présenté sa stratégie pour atteindre son objectif 2024 : renforcer ses…
Le Palais Bourbon s'engage à se fournir en viandes respectant le bien-être animal.
Des viandes éthiques à l'Assemblée Nationale
L’association de gestion de la restauration administrative de l’Assemblée Nationale (AGRAN) s’est engagée…
Emballages pour la restauration : les grossistes en savent plus
L’éco-contribution sur les emballages de produits destinés à la restauration sera probablement réglée à Citeo…
Egalim : les 3 contraintes supplémentaires en restauration collective
A compter de ce mois de janvier 2024, la restauration collective est supposée appliquer de nouvelles règles d…
« Les produits tripiers sont restés très abordables »
Le marché des produits tripiers, vu par Raphaël Elnaggar, professionnel des produits tripiers et abats…
« Tout industriel de l'alimentaire devrait s’intéresser au Food Service »
Le président de l’association des fournisseurs de la restauration dit pourquoi et comment les industriels…
Qui a distingué l’Académie de la Viande en 2023
Cinq nouveaux académiciens de la viande sont entrés dans l’illustre institution fondée il y a quarante ans,…
Prémices du Sirha Arabia
Le premier salon arable Sirha des fournisseurs de la Food s’est annoncé au Saudi Feast Food Festival.
La commune a rejoint l'association AgriParis Seine pour soutenir les filières bio et durables.
Prêts à travailler pour la restauration collective parisienne ?
Présente aux assises du commerce équitable, Audrey Pulvar, adjointe à la Mairie de Paris,, a redonné les…
Pourquoi Plessé est passé en régie directe
Cette commune rurale a souhaité reprendre en main sa restauration et ses achats bio et locaux dans le cadre d…
ingrédients protéinés et des alternatives végétales
Protéines végétales : Où Tereos va-t-il investir 4 millions d’euros ?
Tereos veut développer sa marque de protéines végétales Ensemble et compte multiplier par 10 ses ventes en 5…
Comment Elior retrouve sa rentabilité
Ébranlé par la crise sanitaire, le groupe Elior a présenté des pertes bien moindres qu’auparavant grâce à sa…
La croissance ralentit en restauration
Les derniers chiffres de l’Insee reflètent une croissance plus mesurée des volumes en restauration tandis que…
offre végétarienne au Crous
La moitié des plats servis dans les Crous seront végétariens en 2030
La restauration collective continue de végétaliser menus, à l’instar des Crous qui ont annoncé vouloir passer…
Papillote et Compagnie, la cuisine centrale de la Société publique locale Angers Loire Restauration
Crise du bio : comment l'Agence Bio mobilise la restauration collective et commerciale
La directrice de l'agence Bio, Laure Verdeau, a présenté Cuisinons Plus Bio, une campagne de communication…
burger
Le burger bat la pizza en restauration rapide
Une étude de Kantar montre que les consommateurs préfèrent dorénavant, en restauration, les burgers à la…
Frédéric Brognart
Qu’est-ce que Panzani Solutions, le nouveau pôle dirigé par Frédéric Brognart
Le Groupe Panzani annonce la création de Panzani Solutions, dirigée par Frédéric Brognart.
 Serbotel, à Nantes
Serbotel : comment le salon bénéficie de la dynamique CHR
Le salon de l'hôtellerie restauration et des métiers de bouche du Grand Ouest a connu une belle vingtième…
Aide renforcée en restauration scolaire : la position de Restau’Co
En vantant le modèle français au sommet mondial de la restauration scolaire, le gouvernement annonce un…
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