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Restauration

Pourquoi Plessé est passé en régie directe
Cette commune rurale a souhaité reprendre en main sa restauration et ses achats bio et locaux dans le cadre d…
ingrédients protéinés et des alternatives végétales
Protéines végétales : Où Tereos va-t-il investir 4 millions d’euros ?
Tereos veut développer sa marque de protéines végétales Ensemble et compte multiplier par 10 ses ventes en 5…
Comment Elior retrouve sa rentabilité
Ébranlé par la crise sanitaire, le groupe Elior a présenté des pertes bien moindres qu’auparavant grâce à sa…
La croissance ralentit en restauration
Les derniers chiffres de l’Insee reflètent une croissance plus mesurée des volumes en restauration tandis que…
offre végétarienne au Crous
La moitié des plats servis dans les Crous seront végétariens en 2030
La restauration collective continue de végétaliser menus, à l’instar des Crous qui ont annoncé vouloir passer…
Papillote et Compagnie, la cuisine centrale de la Société publique locale Angers Loire Restauration
Crise du bio : comment l'Agence Bio mobilise la restauration collective et commerciale
La directrice de l'agence Bio, Laure Verdeau, a présenté Cuisinons Plus Bio, une campagne de communication…
burger
Le burger bat la pizza en restauration rapide
Une étude de Kantar montre que les consommateurs préfèrent dorénavant, en restauration, les burgers à la…
Frédéric Brognart
Qu’est-ce que Panzani Solutions, le nouveau pôle dirigé par Frédéric Brognart
Le Groupe Panzani annonce la création de Panzani Solutions, dirigée par Frédéric Brognart.
 Serbotel, à Nantes
Serbotel : comment le salon bénéficie de la dynamique CHR
Le salon de l'hôtellerie restauration et des métiers de bouche du Grand Ouest a connu une belle vingtième…
Aide renforcée en restauration scolaire : la position de Restau’Co
En vantant le modèle français au sommet mondial de la restauration scolaire, le gouvernement annonce un…
Cotations des surgelés restauration collective : nouveau ralentissement de l’inflation en septembre
Les prix des produits surgelés destinés à la restauration collective ont de nouveau peu en évolué en octobre.
En quoi Hippopotamus a-t-il changé depuis le rachat de l’enseigne en 2017 ?
En quoi Hippopotamus a-t-il changé depuis le rachat de l’enseigne en 2017 ?
Appartenant depuis six ans au groupe Bertrand, l’enseigne Hippopotamus a retrouvé des couleurs. Elle met l’…
Du poulet Label rouge chez KFC 
KFC dévoile une nouvelle recette aux couleurs du poulet Label Rouge.
la cuisine centrale de Nantes
Comment la cuisine centrale de Nantes a obtenu le label Ecocert ?
La part du bio dans les assiettes des écoliers atteint 41 %. La Ville réfléchit à une évolution de son modèle…
Relance des produits transformés bio : les conseils de trois experts
Les transformateurs, distributeurs et interprofessions régionales des filières biologiques se sont retrouvés…
L'Etat va soutenir davantage le "mieux manger" dans les cantines
Le gouvernement a dévoilé son projet de loi de finances qui comporte une enveloppe augmentée pour permettre…
La Fabrique des Veggies sera disponible en octobre en RHD, ici le haché à cuisiner
Olga décline sa gamme végétale pour la RHD
La gamme la Fabrique des Veggies d’Olga est désormais disponible pour la restauration collective.
Nominations au Comité exécutif de Sodexo
Sodexo France annonce plusieurs nominations au sein de son Comité Exécutif rattaché à Bruno Vaquette,…
Cotations des surgelés restauration collective : net ralentissement de l’inflation en septembre
Les prix des produits surgelés destinés à la restauration collective ont peu en évolué en septembre.
Stocks de viandes : 4 motifs de Stokelp à s’investir sur le marché des viandes
La place de marché de stocks de matières premières alimentaires acquiert une nouvelle compétence dans les…
Boris Derichebourg
Boris Derichebourg à la tête d’Elior France
Le fils du président directeur général du Groupe est nommé au poste de président-directeur général d’Elior…
Entrepreneurs : de quelle chair sont les fondateurs de Bluff Saucisses
Deux entrepreneurs veulent faire une place à des saucisses mi-viande mi-végétal au rayon libre-service.
Rentrée 2023 : 4 tendances de la restauration scolaire face à l'inflation
Les établissements de restauration scolaire s’adaptent à des prix de denrées plus élevés du fait de l’…
Repas à 1 euro : comment la Loire-Atlantique l'expérimente dans ses collèges
Le Conseil départemental de Loire-Atlantique veut adapter le prix du repas à la cantine aux revenus des…
Pomme de Pain rachetée par sa direction au groupe InVivo
Pomme de Pain a été rachetée par quatre membres de sa direction, dont Nicolas Papageorgopoulos, directeur…
Restauration : Elior abaisse ses perspectives de marge
Malgré une croissance organique solide au troisième trimestre, le groupe Elior vient d’abaisser ses…
Affichage de l’origine des volailles : les restaurants ne respectent pas la loi
Depuis plus d’un an, la loi impose aux établissements de restauration d’indiquer l’origine des volailles…
La société Grosdoit offre un nouvel écrin à la viande normande
Les établissements Grosdoit ouvrent un concept de boucherie- restaurant près de Rouen, où ils présentent les…
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