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Dark Kitchen : l’obligation d’indiquer l’origine des viandes prolongée 

Les Dark Kitchen ont l’obligation d’indiquer l’origine des viandes après plusieurs mois de latence.  

cuisine de restaurant
L'obligation d'afficher l'origine s'étend à compter du 10 juillet 2024 aux dark kitchen.
© Christine Isakzhanova

Le décret 2024-760 du 8 juillet 2024 prolonge, au-delà de la date du 29 février 2024, l’obligation d’indiquer l’origine ou la provenance des viandes. Il prendra effet le 10 juillet. Les espèces porcines, ovines et les volailles sont concernées. Ce décret concerne uniquement la restauration commerciale et collective sans salle de consommation sur place proposant seulement des repas à emporter ou à livrer, soit les Dark Kitchen

Plus d’obligation d’affichage depuis le 29 février 2024  

En date du 7 mars 2024, un nouveau décret avait été mis en place pour les établissements de restauration. Ils ont désormais l’obligation d’afficher l’origine des viandes. En ce qui concerne les Dark Kitchen, l’affichage de l’origine n'était obligatoire qu'entre le 23 juin 2023 et le 29 février 2024. Ce qui était tout simplement « inacceptable » pour les filières animales. 

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