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Toute l'actualité de la catégorie Recherche et développement

Recherche et développement

Les Philippines approuvent la production de « riz doré » génétiquement modifié
La production aux Philippines de « riz doré », génétiquement modifié, a été autorisée vendredi pour combattre…
Terres Univia signe son nouvel accord interprofessionnel 2021-2023
A l'occasion de son assemblée générale le 23 juin, l'interprofession des huiles et protéines végétales a…
© Lesaffre
Lesaffre investit pour étudier le microbiote à tous les stades
Producteur de levures, extraits de levures et bactéries, Lesaffre pousse plus loin l’étude des populations…
© In Ovo
Le néerlandais In Ovo lance sa méthode d’ovosexage
La start-up néerlandaise In Ovo a réussi à faire éclore ses 150 000 premières poules pondeuses, sexées dans…
Une coalition mondiale lancée autour des algues marines
Le CNRS, la Fondation Lloyd’s Register et le Pacte mondial des Nations unies (UNGC) viennent de s’associer…
© Memphis Meats
La viande de culture pourrait être compétitive en 2030
Selon le groupe de recherche néerlandais CE Delft, la viande de culture pourrait devenir compétitive par…
Mosa Meat
Viande de culture : Mosa Meat a levé 85 millions de dollars
La société Mosa Meat vient de réaliser une levée de fonds de 85 millions de dollars auprès notamment de…
© Limagrain Europe
Sofiprotéol injecte 25 millions d’euros dans Limagrain Europe
Limagrain Europe a annoncé hier avoir réalisé le renforcement de ses fonds propres à hauteur de 25 millions…
© Claude Murat, INRAE
La culture de truffe blanche arrive en France
Après 9 ans de travaux de recherche de l’Inrae, le développement de la culture de Tuber magnatum Pico, connue…
© Lactalis
Agrocampus Ouest et Lactalis créent une chaire en faveur de l’usine responsable
La Fondation Agrocampus Ouest et le groupe Lactalis ont officialisé le 5 février le lancement de la nouvelle…
Alain Plougastel, adhérent Intermarché à Ermont (Val-d'Oise). © Intermarché
« Intermarché travaille depuis plus de dix ans sur l’amélioration nutritionnelle »
Les Marchés Hebdo : Où en êtes-vous dans la reformulation de vos recettes ?Alain Plougastel : Nous avons déjà…
Les réponses des 35 entreprises participantes, de secteurs diversifiés et pour la plupart des régions Pays de la Loire et Bretagne, montrent une grande hétérogénéité dans les pratiques. © Thierry Goussin
L’enjeu de la surveillance microbiologie dans l’environnement de production
L’UMR Secalim s’attelle à proposer aux industriels une démarche optimisée pour la surveillance…
© © lescharcuteries.fr
Nitrites dans la charcuterie : entre principe de précaution et enjeu marketing
Les industriels de la charcuterie doivent répondre à la fois à une demande croissante de naturalité tout en s…
© Narek75, CC BY-SA 4.0 ...
L’aquaculture en circuit recirculé, une production d’avenir  
La consommation de poisson dans l’alimentation humain pourrait dépasser 200 millions de tonnes d’ici 2050,…
Le groupe Idena acquiert STI Biotechnologie
Le groupe Idena, spécialisé dans les additifs innovants pour la nutrition animale, a acquis fin novembre, la…
Andros construit un centre d’excellence fruitier
Le groupe Andros a commencé la construction d’un centre d’excellence fruitière dédié à la recherche et…
Marc Vandeputte, ingénieur de recherche à l’Inrae. © Inrae
Avec Aquaexcel, la recherche aquacole s’améliore
Le projet Aquaexcel 3.0, qui s’étalera entre 2020 et 2025, permettra à la recherche aquacole de se poursuivre…
Nicolas Delteil
Comment Nestlé Céréales France « veut aller plus loin » dans l’amélioration nutritionnelle de ses recettes
Les Marchés Hebdo : D’ici à fin 2020, 100 % de vos céréales de petit-déjeuner seront notées A, B ou C, dont…
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