Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Recherche et développement

Fusion d'Euralis semences et Caussade
Deux semenciers du sud-ouest de la France, la société anonyme Caussade semences et la coopérative Euralis…
Le prix mondial de l'Alimentation remis à un spécialiste des sols
Un chercheur américain d'origine indienne, Rattan Lal, a reçu jeudi le prix mondial de l'alimentation 2020 (…
Selon l'Inrae, seuls les Siqo échappent à la standardisation de la matière première, comme ici avec le porc noir de Bigorre. © Y. B.
L’influence cruciale des conditions de transformation
L’Inrae vient de rendre publics les résultats de l’expertise collective réalisée à la demande du ministère de…
Une start-up japonaise lève 7,4 millions de dollars pour faire du foie gras de synthèse
La startp-up Integriculture japonaise a levé 800 millions de yens (7,4 millions de dollars) pour promouvoir…
PHD Agro lève 300 000 euros
Fondé pendant le confinement, PHD Agro vient de lever 300 000 euros auprès des groupes Ird, Finorpa et Nord…
Sécurité des aliments : Kersia acquiert Holchem
Kersia, l’un des principaux leaders mondiaux de la biosécurité et de la sécurité des aliments, a annoncé la…
Vaccin contre la PPA : une étape décisive franchie
L'institut britannique Pirbright affirme, dans un communiqué du 21 mai, avoir franchi une étape décisive…
La Région Nouvelle-Aquitaine soutient Roucadil
Le spécialiste de la transformation de la prune d’Ente en pruneaux d’Agen IGP Roucadil souhaite s’engager…
Les Petit Beurre ne changeront pas de prix à la vente. © DR
Mondelez mise sur la traçabilité du Petit Beurre de Lu
Mondelez s’équipe de la blockchain pour suivre la production du Petit Beurre de la marque Lu. Arrivée en GMS…
Le laboratoire Adria investit 3,5 millions d’euros dans ses locaux
L’institut de recherche en agroalimentaire Adria, situé à Quimper (Bretagne), investit 3,5 millions d’euros…
[Covid-19] Les aliments ne peuvent être contaminés que par un malade
« A la lumière des connaissances scientifiques disponibles, il n’existe aucune preuve que les animaux de…
Selon le collectif, les plats végétariens avec oeufs ou produits laitiers constituent un bon compromis nutritionnel.
En restauration scolaires, préférez le menu végétarien au menu vegan
« Il ne serait pas justifié du point de vue nutritionnel d’avoir une interprétation végétalienne du plat…
Le Cirad soutient l’agriculture bio en Afrique
Le Cirad et ses partenaires, coordonnés par le réseau The African Organic Network, ont lancé le 28 février…
Katia Lentz, avocate associée au sein du cabinet Keller & Heckman. © DR
L’encadrement des VRTH : la touche française
Le Conseil d’État vient de tirer les conséquences de la jurisprudence européenne en jugeant que les…
[Salon de l’agriculture] Limagrain signe un prêt de 170 M€ avec la BEI
La coopérative agricole française Limagrain a signé vendredi sur le salon de l’agriculture un prêt de 170…
 © Inrae
Alternatives aux pesticides chimiques : 24 organismes de recherche s’unissent   
Vingt-quatre organismes de recherche agricole et agronomique d'une quinzaine de pays européens ont signé un…
Nataïs veut rémunérer ses producteurs pour leur impact sur le climat
Nataïs (50,7 M€ de CA, 130 salariés) vient de lancer son projet Naturellement Popcorn. Doté d’un budget…
 © Cheick Saidou / ...
Les techniques de mutagenèse bientôt plus encadrées  
Les nouvelles techniques de mutagenèse, des techniques de sélection destinées à obtenir des mutations…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio