Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Recherche et développement
Découvrez les Marchés pour 1€ le 1er mois puis 66,50€/mois. Sans engagement.
Je profite de l'offre
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Les Marchés
Les Marchés : le média des acheteurs et vendeurs de produits alimentaires
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Navigation principale
Actu
Les acteurs de l'agroalimentaire
Viandes
Volailles-Oeufs
Charcuterie-Traiteur
Produits laitiers
Fruits et Légumes
Épicerie
Boulangerie-Viennoiserie-Pâtisserie
Produits de la mer
Surgelés
Alimentation Animale-Céréales
Carnet
Autres filières
Marchés
Viandes
Fruits et Légumes
Produits laitiers
Matières premières
Volailles-Oeufs
Produits de la mer
Consommation
Autres produits
Collectivités
Réglementation
Bio
Métier
Edito
Infographie
Menu autres
Petites annonces
Infographie
Menu autres
Petites annonces
Publicité
Cotations
Pêche
Grossiste, chair blanche, Espagne, cat. I, B
1,60 €/kg
=
Rungis, le 29/06
Baudroie
Criée, (foie)
1,05 €/kg
33 - Arcachon, le 29/06
Abricot
Expédition, type-orangé-rouge, Roussillon, cat. I, 40-45 mm, plateau
2,10 €/kg
=
Bassin Roussillon, le 29/06
Artichaut
Production, violet, Bretagne, cat. I, bouquet
5,24 €/12 pièces
+0,24
29 - Saint-Pol-de-Léon, le 29/06
Amande
Grossiste, fraîche, France, coque
3,50 €/kg
=
Min de Nantes, le 29/06
Recherche et développement
Umiami lève 26,5 millions d’euros pour du substitut de volaille végétal
06 avril 2022
La start-up française Umiami a réussi une nouvelle levée de fond et annonce lancer son premier « filet de…
Qui est Gilles Trystram, le nouveau directeur général de Genopole ?
24 juin 2022
Gilles Trystram, professeur et ancien directeur général d'AgroParisTech, vient d'être nommé directeur général…
Tester le comportement des matrices fromagères à l’égouttage
20 juin 2022
Le centre technique d’expertise agroalimentaire Actalia a mis au point un pilote de filtration de laboratoire…
L’alimentation fonctionnelle, débouché potentiel des produits carnés
23 mai 2022
Un projet démarré en 2021 entend mieux valoriser les produits carnés riches en fer dans des produits…
Umiami lève 26,5 millions d’euros pour du substitut de volaille végétal
06 avril 2022
La start-up française Umiami a réussi une nouvelle levée de fond et annonce lancer son premier « filet de…
Nouvelle technique pour diminuer (encore) le sel des aliments
18 février 2022
Des scientifiques de l’Inrae ont développé une méthode d’imagerie innovante qui permet de suivre la diffusion…
Recherche et Innovation : Inrae et l'Actia renforcent leur coopération
08 février 2022
L'Inrae et l'Actia veulent renforcer leurs synergies à travers un accord-cadre de coopération pour cinq ans.
Bioéconomie : le pôle IAR change de nom
26 janvier 2022
Après 17 ans sous l'appellation IAR (Industries et Agro-ressources), le pôle devient Bioeconomy for change (…
Aviwell propose des solutions de croissance contrôlée de l’animal
16 décembre 2021
Donnant suite à une étude du lien entre le microbiote intestinal et l’efficacité alimentaire, la start-up…
Aquaculture : l’Ifremer modernise sa station de la Tremblade
25 novembre 2021
L’Ifremer a rénové et agrandi sa station de la Tremblade (Nouvelle-Aquitaine) dédiée à l’étude des mollusques…
Du saumon au nylon
03 novembre 2021
L’entreprise écossaise d’aquaculture Farne Salmon, filiale de Labeyrie Fine Foods, est associée à un projet…
Inrae signe un partenariat avec Agri Sud-Ouest Innovation et Valorial
02 novembre 2021
Le 29 octobre, Inrae a signé un partenariat avec les deux pôle de compétitivité Agri Sud-Ouest Innovation et…
Viande de culture : Leonardo DiCaprio investit dans Mosa Meat et Aleph Farms
23 septembre 2021
L'acteur américain Leonardo DiCaprio investit dans Mosa Meat et Aleph Farms, sociétés spécialisées dans la…
Lancement d'un projet de recherche sur le saumon du futur avec Cargill et InnovaFeed
23 août 2021
A quoi pourrait ressembler l'élevage de saumon du futur ? Nofima, l’institut de recherche norvégien expert en…
Les Philippines approuvent la production de « riz doré » génétiquement modifié
26 juillet 2021
La production aux Philippines de « riz doré », génétiquement modifié, a été autorisée vendredi pour combattre…
Terres Univia signe son nouvel accord interprofessionnel 2021-2023
24 juin 2021
A l'occasion de son assemblée générale le 23 juin, l'interprofession des huiles et protéines végétales a…
Lesaffre investit pour étudier le microbiote à tous les stades
14 avril 2021
Producteur de levures, extraits de levures et bactéries, Lesaffre pousse plus loin l’étude des populations…
Le néerlandais In Ovo lance sa méthode d’ovosexage
30 mars 2021
La start-up néerlandaise In Ovo a réussi à faire éclore ses 150 000 premières poules pondeuses, sexées dans…
Une coalition mondiale lancée autour des algues marines
18 mars 2021
Le CNRS, la Fondation Lloyd’s Register et le Pacte mondial des Nations unies (UNGC) viennent de s’associer…
La viande de culture pourrait être compétitive en 2030
11 mars 2021
Selon le groupe de recherche néerlandais CE Delft, la viande de culture pourrait devenir compétitive par…
Viande de culture : Mosa Meat a levé 85 millions de dollars
09 mars 2021
La société Mosa Meat vient de réaliser une levée de fonds de 85 millions de dollars auprès notamment de…
Sofiprotéol injecte 25 millions d’euros dans Limagrain Europe
04 mars 2021
Limagrain Europe a annoncé hier avoir réalisé le renforcement de ses fonds propres à hauteur de 25 millions…
La culture de truffe blanche arrive en France
17 février 2021
Après 9 ans de travaux de recherche de l’Inrae, le développement de la culture de Tuber magnatum Pico, connue…
Agrocampus Ouest et Lactalis créent une chaire en faveur de l’usine responsable
08 février 2021
La Fondation Agrocampus Ouest et le groupe Lactalis ont officialisé le 5 février le lancement de la nouvelle…
« Intermarché travaille depuis plus de dix ans sur l’amélioration nutritionnelle »
05 février 2021
Les Marchés Hebdo : Où en êtes-vous dans la reformulation de vos recettes ?Alain Plougastel : Nous avons déjà…
L’enjeu de la surveillance microbiologie dans l’environnement de production
29 janvier 2021
L’UMR Secalim s’attelle à proposer aux industriels une démarche optimisée pour la surveillance…
Nitrites dans la charcuterie : entre principe de précaution et enjeu marketing
18 janvier 2021
Les industriels de la charcuterie doivent répondre à la fois à une demande croissante de naturalité tout en s…
L’aquaculture en circuit recirculé, une production d’avenir
05 janvier 2021
La consommation de poisson dans l’alimentation humain pourrait dépasser 200 millions de tonnes d’ici 2050,…
Le groupe Idena acquiert STI Biotechnologie
18 décembre 2020
Le groupe Idena, spécialisé dans les additifs innovants pour la nutrition animale, a acquis fin novembre, la…
Andros construit un centre d’excellence fruitier
18 décembre 2020
Le groupe Andros a commencé la construction d’un centre d’excellence fruitière dédié à la recherche et…
Avec Aquaexcel, la recherche aquacole s’améliore
18 décembre 2020
Le projet Aquaexcel 3.0, qui s’étalera entre 2020 et 2025, permettra à la recherche aquacole de se poursuivre…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Œuf
8,46 €/100 pièces
Kruishoutem (Belgique), le 28/06, brun, Production, cage, 55-60 g
-0,06
Agneau
3,86 €/kg vif
43 - Saugues, le 24/06, Marché en vif, 44-50 kg, U
+0,06
Raisin
2,80 €/kg
Min de Lyon, le 29/06, Grossiste, Vittoria, Italie, cat. I
=
Blé tendre
356,50 €/tonne
Hambourg, le 28/06, Franco, Hambourg, fourrager, Nouvelle Récolte
Piment
7,00 €/kg
Rungis, le 28/06, Grossiste, Lanterne, import, avion
=
Cheddar
4 608,00 $/tonne
Etats-Unis, le 24/06, 40 pounds block
-2,56 %
Églefin
8,20 €/kg
Rungis, le 29/06, Grossiste, (filet), 100-200 g, U. E.
=
Baltic Capesize Index (BCI)
2 152,00
Marché mondial, le 28/06,
-180,00
Les plus lus
Pourquoi les prix records des bovins ne sont pas encore suffisants pour les éleveurs allaitants
En ingrédients laitiers, les approvisionnements vont être compliqués à la rentrée
Agricool rejoint Vif-Systems et dévoile les raisons de son échec
01 juin 2022
Faute de repreneur, Matines ouvre un projet de cessation d’activités
02 juin 2022
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est-ce qui a agité le monde de l'alimentaire ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Les Marchés
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio