Aller au contenu principal

Fermentation : quatre start-up rejoignent la promotion ToasterLab de Vitagora

Quatre start-up internationales ont été sélectionnées pour rejoindre la nouvelle promotion du programme d’accélération porté par Vitagora, ToasterLab, dédiée aux technologies et procédés de fermentation.

© Vitagora

Le programme d’accélération porté par Vitagora, ToasterLab, lance sa nouvelle promotion dédiée aux technologies et procédés de fermentation. Quatre start-up internationales ont été sélectionnées pour intégrer cette promotion depuis le 3 avril.

 

Les voici :

Avecom (Gand, Belgique) est spécialisé dans le développement, le pilotage et l'optimisation des procédés microbiens pour répondre aux problématiques environnementales et industrielles.

Cultivated Bioscience (Zurich, Suisse) développe un ingrédient lipidique à partir de la fermentation de levure, qui offre l'onctuosité attendu dans les alternatifs aux produits laitiers.

Sophie’s Bionutrients (Wageningen, Pays-Bas) développe une nouvelle protéine végétale durable à partir de microalgues.

The Mediterranean Food Lab (Tel Aviv, Israël) a développé une plateforme technologique unique pour produire des solutions aromatiques végétales.

Ces start-up œuvrant autour des technologies de fermentation vont pouvoir bénéficier du réseau Vitagora comprenant 660 structures en France et à travers le monde et appréhender les problématiques commerciales et réglementaires leur permettant d’accéder à des marchés en France et en Europe.

Les plus lus

LES ÉTATS-UNIS PREMIER EXPORTATEUR AGRICOLE ET AGROALIMENTAIRE, infographie parue dans Les Marchés Mag de juin 2023
États-Unis : ce qu'il faut savoir du premier exportateur agricole et agroalimentaire en une infographie

Leader du marché mondial agricole et agroalimentaire, qu'est ce qu'exportent les États-Unis ? Quelles sont les productions…

Des silhouettes de vaches qui paturent dans une prairie, style illustré. Au premier plan, une fléche qui illustre une décroissance
Pourquoi le cheptel bovin a-t-il tant reculé dans l’Union européenne en 2024 ?

La baisse du cheptel bovin en 2024 est inédite. Une partie de ce recul est structurelle, alimentée par les départs en retraite…

oncle sam reçoit des dollars, vue en contre plongée
Droits de douane des États-Unis : quelles perspectives pour les échanges agricoles

Le président américain a annoncé, comme prévu, le 2 avril, une volée de droits de douane qui n’épargnent aucun pays ni aucun…

Sheep being offloaded from a cargo ship in Oman
D’où viendra le million de moutons importés pour l’Aïd en Algérie ?

L’Algérie a mis en place des importations massives de moutons pour la fête de l’Aïd el Adha, au début du mois de juin. Une…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 18 avril 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

burger sur fond noir
Les vaches allaitantes passent toujours plus au hachoir

La consommation de viande bovine résiste, grâce à la transformation et au haché. Même les vaches allaitantes y passent, ce qui…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio