Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Investissement

Investissement

Comment Cémoi économise l’énergie à Perpignan
L’usine Cémoi de Perpignan économise pour 78 000 euros d’énergie selon son partenaire en optimisation…
Avec St Mamet, Agromousquetaires renforce ses activités dans le végétal
Agromousquetaires a renforcé ses activités végétales avec le rachat de St Mamet et veut doubler la production…
Limagrain investit 24 millions d'euros pour renforcer la filière blé
Dans le Puy-de-Dôme, le groupe Limagrain a inauguré son nouveau moulin à blé. Cet outil automatisé et ultra…
Tartefrais change de nom
La société de pâtisserie industrielle normande a été rachetée par le groupe Hafner l’an dernier, et va…
BVP : le groupe belge Puratos ouvre une ligne de levains en France
Le groupe Puratos annonce la création de sa nouvelle ligne de production de levains liquides français, au…
France Relance : l’investissement dans les IAA soutenu en Pays de la Loire
Huit nouveaux projets, dont celui de Marie Surgelés à Bellevigne-les-Châteaux (49), sont lauréats du Fonds d’…
Infographie panorama du secteur agroalimentaire en France
[Infographie] Que représente l'agroalimentaire dans l'économie française ?
Cette infographie est parue dans le numéro de juillet-août de notre magazine Les Marchés Mag.
Pourquoi la Brasserie du Pays Flamand s’agrandit-elle ?
La Brasserie du Pays Flamand a investi 4,5 millions d’euros afin de doubler la surface de son site de…
Thomas Breuzet, dirigeant et propriétaire de Péchalou depuis 2014.
La laiterie Péchalou poursuit sa croissance
Depuis sa reprise en 2014, le chiffre d’affaires de Péchalou est passé de 2,6 à 7 millions d’euros. En 9 ans…
La Région Auvergne-Rhône-Alpes investit 1,8 million d’euros dans ses filières agricoles
La région Auvergne-Rhône-Alpes soutient ses filières agricoles à hauteur de 1,8 million d’euros. Si la…
La fromagerie Paul Dischamp double sa capacité de fabrication de Cantal AOP
La société fromagère Paul Dischamp annonce l’ouverture d’un atelier entièrement neuf pour fabriquer et…
Insecte : Agronutris inaugure son unité de production
Spécialisée dans l'élevage et la transformation d'insectes, Agronutris a inauguré le 21 juillet sa première…
Si les alternatives au lait représentent encore 80% du marché, les alternatives à la viande restent le segment le plus dynamique.
Combien les protéines alternatives ont-elles levé de fonds au premier semestre 2022 ?
Le bilan du Good Food Institute estime à 1,75 milliard de dollars les levées de fonds des entreprises de…
La boucherie-charcuterie alsacienne Secrets du Val d'Argent investit
A 50 ans, l'entreprise familiale Secrets du Val d'Argent investit 5 millions d'euros dans une extension de 2…
BVP : Vandemoortele va construire un troisième site à Torcé (35)
Le groupe belge Vandemoortele, spécialisé dans la boulangerie-viennoiserie et dans les huiles et matières…
Peny, filiale d'Eureden, entre dans l'alimentation infantile
Spécialisée dans la fabrication de plats cuisinés, la filiale du groupe Eureden, Peny a démarré la production…
Que fait la start-up Circul’Egg, qui vient de lever 1 million d’euros ?
La jeune pousse qui veut recycler les coquilles d’œufs vient de clôturer sa première levée de fond.
Oléagineux bio : Cavac va rejoindre Oleosyn Bio
La coopérative vendéenne va intégrer la filière créée par Terrena et Avril. 5,5 millions d’euros seront…
Tipiak poursuit sa croissance, porté par son secteur froid
Après quelques années atypiques, Tipiak retrouve des activités en croissance sur son secteur froid, quand le…
Alimentation animale bio : les Etablissements Aurouze reprennent l'usine Arterris à Bram
Spécialisés dans l'alimentation biologique pour les animaux d'élevage, les Etablissements Aurouze poursuivent…
Nature et Compagnie investit et se développe à l'international
Avec un chiffre d'affaires en progression de 15% en trois ans, l'entreprise Nature et Compagnie investit et…
Transstockeurs à bacs de Mecalux.
L’industrie agroalimentaire adopte différents modèles d’entrepôt intelligent
L’intralogistique robotisée répond à différents besoins. Découverte au sein d’entrepôts dits « intelligents…
Porc : En baisse, Evel'Up incite à l’investissement
Malgré la baisse de ses ventes de porc (-3 % en 2021), la coopérative Evel'Up incite ses éleveurs à investir…
Pourquoi la future usine de Lesaffre au Brésil mise sur l'économie circulaire ?
Poursuivant sa stratégie de développement à l'international, le groupe Lesaffre annonce la construction d'une…
Pourquoi Herta investit 1,2 million d'euros à Lozanne, dans le Rhône ?
Le groupe Herta a investi 1,2 million d'euros sur son site logistique de Lozanne (69), pour améliorer son…
Bain Capital investit 250 millions de dollars dans Cuisine Solutions
Spécialisé dans les produits alimentaires sous-vide de qualité, Cuisine Solutions annonce un investissement…
Desserts industriels : le belge Verbau s’implante dans les Hauts-de-France
Le spécialiste belge des desserts industriels investit 7 M€ dans la création d’un site de production à…
La salle des ventes de l’abattoir de Lyon-Corbas fait peau neuve
Après 3,5 millions d’euros investis, les travaux de modernisation de la salle des ventes de l’abattoir de…
Le Mans Métropole va muscler son pôle agroalimentaire Vitaxis
Le Mans Métropole va investir 5 millions d’euros dans une pépinière accueillant des entreprises de l’…
Produits de la mer : la criée des Sables d’Olonne a doublé de surface
Le projet Vendée Pêche d’extension et modernisation de la halle à marée a mobilisé un investissement global…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio