Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Ingrédients

MESSAGE ABONNES IMPORTANT

Afin d'être sûr de recevoir nos futures publications quelle que soit l’évolution de la situation sanitaire, activez votre compte numérique au plus vite en complétant vos informations.

J’active mon compte numérique
Solution hydro-alcoolique : Soreal collabore avec Uniha
Le groupement Uniha, union des hôpitaux pour les achats, a fait appel à la PME bretonne Soreal pour…
Givaudan met en place des lignes de production de gel hydroalcoolique
Le suisse Givaudan, numéro un mondial du secteur des arômes et parfums, met à son tour en place des lignes de…
Merten-Lentz avocate associée au sein du cabinet Keller & Heckman
Origine des ingrédients primaires, les nouvelles règles
Depuis le 1er avril 2020, de nouvelles règles s’appliquent de façon harmonisée en Europe sur la manière dont…
Etiquetage de l’origine des viandes et du lait : le décret est paru
Nous l’annoncions le vendredi 27 mars, le décret n°2020-363 prolongeant l’expérimentation sur l’indication…
Mitsue Konishi sur son profil Linked'in UK. © DR
Santé et confinement : natto au Japon, probiotiques en Europe ?
« Le coronavirus va soutenir la production de probiotiques », annonce Global Data. Mitsue Konishi, analyste…
Boulangerie : Aryzta se met au ralenti
Le groupe suisso-irlandais de fourniture d’ingrédients pour la boulangerie et la RHD Aryzta prévient que son…
Yann Brice, délégué général des comités poulet, dinde et canard à rôtir de l’interprofession Anvol. © DR
Origine de la volaille en RHD : « nous sommes doublement déçus »
Les Marchés Hebdo : Comment accueillez-vous la proposition d’une expérimentation – au lieu d’un décret – de l…
Le suisse Firmenich en négociations pour racheter DRT
Le groupe Firmenich, un des grands fabricants d'arômes et d'ingrédients de parfumerie en Suisse, a engagé des…
GL-Events a annoncé que le salon CFIA se tiendrait finalement du 26 au 28 mai 2020. © DR
[Gratuit] En attendant le CFIA 2020, nouveautés process et ingrédients
Le Carrefour des fournisseurs de l’industrie alimentaire (CFIA) qui devait se tenir du 10 au 12 mars prochain…
A cause du coronavirus, Givaudan ferme un site de recherche
Le groupe suisse Givaudan, spécialisé dans les parfums et arômes, a fermé hier un site de recherches près de…
Coronavirus : le CFIA reporté du 26 au 28 mai prochain
Le Carrefour des fournisseurs de l’industrie alimentaire (CFIA) qui devait se tenir du 10 au 12 mars…
 © MHP
L’Ukraine, partenaire très présent
À la fin de 2019, l’Ukraine et l’Union européenne sont convenues de modifier le régime d’importation dans l’…
Sauces & Créations s’agrandit
Le fabricant de sauces, marinades, soupes et purées, Sauces & Créations, installé depuis 2008 à…
 © DR
FIT crée Lacticare à l’Union laitière de la Venise verte
Le distributeur d’ingrédients laitiers FIT (250 Meur de CA en 2019) communique sur la reprise de l’activité…
De gauche à droite : Thierry Sclapari et Éric Villain, repreneurs de Rochias. © C.J./Apap
Ail déshydraté : Rochias veut relocaliser ses approvisionnements
Les deux repreneurs de la société Rochias dans le Puy-de-Dôme misent sur la qualité et les circuits courts. …
 © agriculture.gouv.fr
Précisions sur l’étiquetage de l’origine des ingrédients primaires
Le 31 janvier dernier, la Commission européenne a publié au JOUE une communication (2020/C32/01) relative à…
Berthelet possède deux sites de production, un à Laval (ci-dessus) et un à Boisbriand. © DR
Solina débarque outre Atlantique avec le québécois Berthelet
Acteur majeur du marché des ingrédients alimentaires salés en Europe, le groupe Solina (1700 employés, 425 M…
L'usine Bellevue Ingredients et Solutions de Gennevilliers où est installé le Durum Center. © DR
Bellevue Ingredients & Solutions valorise l’utilisation du blé dur
Le spécialiste des ingrédients à base de blé dur a ouvert un centre de R & D d’applications en région…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio