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Toute l'actualité de la catégorie Ingrédients

Ingrédients

Les allégations nutritionnelles et de santé sur internet méritent surveillance
La DGCCRF met de l’ordre dans les allégations nutritionnelles et de santé des compléments alimentaires vendus…
Le site logistique de Hefed est transfiguré
Le Groupe Hefed a inauguré ce 18 septembre sa nouvelle plateforme logistique de très grande capacité. Elle…
Manque de pommes de terre à l’échelon européen
Les producteurs de pommes de terre du Nord-ouest européen prévoit une importante baisse de production sans…
La féculerie-amidonnerie de pomme de terre pourra-t-elle tourner l’an prochain ?
L’effondrement des revenus de la pommes de terre fait craindre un écroulement des approvisionnements des…
Oxyde d’éthylène : retrait de plusieurs références Häagen-Dazs
Plusieurs références Häagen-Dasz sont retirées des marchés belges, français, espagnols car des analyses ont…
Moins de lait aux USA, mais des exportations dynamiques
Les exportations américaines de lactose ont notamment battu un record en avril.
Oxyde d’éthylène : General Mills remonte à un fournisseur
Des glaces à la vanille Häagen-Dazs ont révélé un taux d’oxyde d’éthylène légèrement au-dessus du seuil admis…
PPAM : comment évolue le marché français en 2022 ?
La balance commerciale des plantes à parfum aromatiques et médicinales est globalement estimée à la baisse…
Le succès attendu du bleu naturel de Fermentalg
D’ici à la fin de l’année 2022, une filiale de Givaudan délivrera les premiers échantillons d'un colorant…
Les prix des épices attendus fermes à moyen terme
En poivre, la stabilité reste de mise tandis qu’en coriandre et noix de muscade le marché est plus perturbé.
L'Iffa de Francfort, rendez-vous mondial des filières viandes, a été choisi par Givaudan pour lancer son ingrédient pour saucisses émulsionnées sans nitrite.
[Iffa 2022] Des solutions pour le clean label en charcuterie
Les fabricants de charcuteries voulant rendre leurs recettes plus naturelles ou vertueuses pouvaient…
IES Ingredients stocke davantage face aux aléas
Fournisseur de matières premières aux industriels de la cosmétique, de la parfumerie et de l’aromatisation,…
[IFFA 2022] Pourquoi ces Français ont exposé sur le salon allemand des métiers de la viande
Quelques exposants français présents à l’édition 2022 du grand salon allemand des métiers de la viande ont…
[IFFA 2022] Deux innovations majeures de Sonjal Casing
Soreal lance une gamme sans conservateur d’enrobage de saucisses à base d’alginate (gel issu d’algues) et un…
La nouvelle casserie est sur un site extensible.
Ovoproduits : Cocotine déploie de nouveaux potentiels à Ploërmel
Dans le Morbihan, le site industriel de PEP Cocotine, où travaillent 280 personnes en trois-huit, se dote d’…
Entre la purée de pois chiches et le fromage tartinable enrichi d'un isolat de pois, les applications à base de protéines végétales se multiplient.
Les protéines végétales à la conquête d’usages multiples
De l’état brut à celui d’ingrédient fonctionnel, les usages des protéines végétales ont devant elles de…
Protéines Végétales : l’Allemand Beneo investit 50 millions d’euros
La filiale de Südzucker, Beneo, construit une usine de concentrés de protéagineux qui sera opérationnelle en…
Comment Roquette s’inscrit dans le développement durable
Pour mieux marquer son engagement dans la protection de la planète et le développement durable  en 2022,…
Cumin : des prix haussiers à prévoir cette année
Avec une offre indienne prévue en baisse et des coûts de production qui battent des records, le prix du cumin…
Les ingrédients laitiers tirent le chiffre d'affaires de Savencia
Sur le 1er trimestre 2022, le groupe a enregistré un chiffre d'affaires de 1,455 milliard d'euros, en hausse…
Sauces et Créations rejoint le groupe Solina
Entreprise fondée en 2005 par Daniel Dessaint, Sauce et Créations, ainsi que sa filiale depuis 2021 Atelier…
Le Poivre de Penja devient une IGP
C’est une première IGP pour l’Afrique équatoriale : le Poivre de Penja IGP, produit au Cameroun, est…
Roquette investit dans les polyols liquides et en poudre
Le groupe Roquette annonce un plan d'investissement de 25 millions d'euros pour développer son activité de…
Jongler entre une diversité de propriétés sensorielles laisse de la place à un éventail d’applications alimentaires avec des goûts et textures uniques.
Et si l’avenir des protéines végétales résidait dans les algues ?
Le sourcing d’ingrédients à partir d’algues offre une panoplie de goûts et de textures innovantes, et ce, d’…
[CFIA 2022] AB Technologies lance son projet de site supplémentaire de fromage fondu
Le spécialiste européen d’ingrédients fromagers et d’alternatives aux produits animaux s’ouvre sur les…
[CFIA 2022] L’exploration fermentaire de Bioprox
Le spécialiste français des ferments lactiques explore des nouveaux domaines alimentaires.  
[CFIA 2022] Charcuterie : Epicéa développe sa solution sans nitrite
Bien avant que les nitrites générés à partir de nitrates naturels ne soient considérés comme additifs dans…
[CFIA 2022] Sabarot va étendre ses capacités de surgélation
Les ingrédients surgelés de Sabarot se mettent à l’échelle de leur marché. Mais les utilisateurs de lentilles…
Mary Keough Ledman, analyste spécialiste des produits laitiers à la Rabobank
Ingrédients laitiers : « Il faut se préparer à des prix durablement élevés », selon la Rabobank
Pour Mary Keough Ledman, analyste spécialiste des produits laitiers à la Rabobank, les marchés doivent s’…
[Édito] Valoriser la protéine laitière
[Édito] Valoriser la protéine laitière
Le marché des ingrédients laitiers a ceci d’atypique que même si la France est l’une des principales nations…
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