Aller au contenu principal

Ingrédients

Description

Toute l'actualité dans la catégorie <strong>Ingrédients</strong> du groupe d'information Réussir.

Alimentation animale : une base de données pour suivre les flux de matières premières
Le site ORIFLAAM va permettre de mieux connaître les quantités et la nature des matières premières  …
Un sac de gomme d'acacia d'Alland & Robert
Une gomme d’acacia encore plus écologique
Le fabricant de gomme d’acacia Alland & Robert fait découvrir aujourd’hui sa 4e ligne de production. Une…
Le collectif milite pour une rémunération plus juste.
3 logos sur les produits alimentaires, «En vérité» y travaille
Le collectif qui rassemble des marques de l’agroalimentaire poursuit son travail pour améliorer l’information…
Nouvelle protéine de pois : où en est le projet Intact dans le Loiret ?
La future usine de transformation de pois de la société Intact est sur les rails, selon les responsables chez…
Souveraineté : Metex revoit sa stratégie
METabolic EXplorer souffre économiquement. L’industriel de la fermentation ralentit sa production et accélère…
Olga veut jouer collectif. La DG, Solenn Douard explique
L’entreprise de Noyal-sur-Vilaine, engagée dans la Convention des entreprises pour le climat, prône une «…
Frédéric Brognart
Qu’est-ce que Panzani Solutions, le nouveau pôle dirigé par Frédéric Brognart
Le Groupe Panzani annonce la création de Panzani Solutions, dirigée par Frédéric Brognart.
La casserie PEP Cocotine est implantée à Ploermel
Ovoproduits : comment PEP monte en puissance
Dans le Morbihan, le navire amiral de la branche ovoproduits d’Eureden n’est pas encore à sa puissance…
Herta a remplacé l'huile de palme de ses pâtes à pizza par de l'huile d'olive et de l'huile de colza;
Comment Herta arrête l’huile de palme dans ses pâtes à pizza
La suppression de l’ingrédient si décrié concerne quatre références de pâtes à pizza. Herta a retravaillé l’…
Pourquoi Ecocert ne veut pas de sel Bio en France
L’organisme de certification Ecocert a écrit à l’Inao pour expliquer son opposition à l’éventuelle adoption…
Un nouveau logo pour assurer la traçabilité des produits ?
Ce nouveau logo imaginé par le collectif « En vérité » va faire prochainement l’objet d’une…
Ingrédients : Vinpai voit son chiffre d’affaires progresser
L’ingredien’tech spécialisée dans la fabrication d’ingrédients à base d’algues, de minéraux et de végétaux…
Comment Rivazur Cakes réduit ses emballages plastiques
La PME de Seiches-sur-le-Loir, en phase de croissance et d'investissement, progresse dans l'allégement et la…
Innov’ia Segré, le nouveau site de production d’Innov’ia 
Innov’ia a inauguré son nouveau site de production à Segré (49).
Les AOP laitières, toujours prisées, demandent à évoluer
Le Conseil national des Appellations d’origine laitières (Cnaol) constate la stabilité des volumes de…
L’industrie de l’amidon a de quoi s’inquiéter
Les producteurs français d’amidons, de fécules et d’ingrédients dérivés ont fait part des incertitudes qui…
Traiteurs, collectivités: pourquoi intégrer du légume choucroute
Une belle récolte de choux à choucroute et une campagne inédite de communication sur l’IGP Alsace : de…
Ingrédients Vinpai : s’en procurer en direct ou auprès Adétis
Les ingrédients fonctionnels à base d’algues et de végétaux de Vinpai seront distribués par Adétis en vertu d…
Un nouveau sourcing de soja pour Caldic Ingredients
Le fournisseur d’ingédients Caldic annonce un partenariat stratégique pour se fournir en soja durable pour l’…
cuisine
Des obstacles réglementaires à l’importation d’extrait de vanille américain
Les exportateurs américains d’extrait de vanille sont conseillés de se détourner momentanément du marché…
Protéines laitières : Arla Food Ingredients accélère en Chine
Arla Food Ingredients a trouvé un accord avec un partenaire se développer en Chine. Le groupe mère Arla a…
Comment valoriser un lait qui coûte plus cher à produire
Comment valoriser un lait qui coûte plus cher à produire
Avec une production peu dynamique, la place de l’Europe pose question sur l’échiquier mondial des produits…
Ingrédients laitiers : Le néerlandais Vivici augmente son capital
La start-up Vivici souhaite accélérer le développement de ses protéines laitières alternatives, fabriquées…
pots glace
Fermentation de précision : Perfect Day se recentre en B2B
La start-up qui produit des protéines laitières par fermentation de précision annonce vendre ses marques…
Ingrédients : Vinpai a levé 7 millions d’euros
La société spécialisée dans les ingrédients naturels, Vinpai, annonce avoir levé 7 millions d’euros lors de…
gousses vanille
Chute des prix de la vanille de Madagascar
Avec des exportations en berne, les stocks de vanille augmentent à Madagascar et les prix baissent.
Ingrédients : la société Vinpai entre en bourse
Spécialisée dans les ingrédients naturels pour l’agroalimentaire et la cosmétique, la société Vinpai lance…
Ingrédients : Cosucra se refinance pour un vaste plan d’investissement de 200 millions d’euros
L’entreprise familiale belge Cosucra vient de lever 45 millions d’euros, notamment auprès de Sofiprotéol afin…
Nanoparticules : le dioxyde de titane passe directement dans le sang par la bouche, démontre l’Inrae
Interdit en tant qu’additif alimentaire en Europe, le dioxyde de titane reste utilisé dans des préparations…
[Mise à jour] FEEF Salon sourcing de la Feef : ce qui a plu aux participants
Quelque 250 personnes se sont retrouvées au Grand Salon du Sourcing de la fédération des entrepreneurs, les…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio