Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Régions

Régions

Mobilisation contre la fermeture administrative de l’abattoir de Valenciennes
Les Marches
Des éleveurs et bouchers usagers de l’abattoir de Valenciennes, dans le Nord, se sont réunis en fin de…
[Infographie] La Bretagne, première région d'abattage en France
Les Marches
Cette infographie s'appuie sur les données 2020 d'Agreste pour les abattages de gros bovins, veaux, agneaux,…
Jean Hénaff et Conserverie Gonidec mutualisent leur service export
Les Marches
Les deux conserveurs bretons emblématiques ont fondé Boutique de France début 2020. C’est une association qui…
L'influenza aviaire n'affecte pas l'aviculture professionnelle dans les Ardennes
Les Marches
La situation de l'influenza aviaire semble être sous contrôle dans la commune des Ardennes où l'influenza…
Le lait fait les frais du « bio à tout prix », selon la FRSEA des Pays de la Loire
Les Marches
Le syndicat agricole des Pays de la Loire déplore le début des baisses de prix du lait bio. Il accuse les…
Les Chèvres Bio France (CBF) distend son lien à La Lémance
Les Marches
Partenaire historique de La Lémance pour la fourniture de produits de lait de chèvre Bio à Biocoop, le…
Kerlys recrute ses saisonniers dans un Intermarché
Les Marches
Le conserveur de légumes du Groupement Les Mousquetaires fait sa communication en recrutant pour la saison…
Augustin Becquey reprend la PME normande Teba
Les Marches
Manuel Pringault, le dirigeant du groupe Teba dont nous avions dressé le portrait dans le Viande Mag de juin…
Quelques Légions d’honneur dans le secteur agricole et alimentaire
Les Marches
Le Journal officiel de la République française du 14 juillet 2021 contient quelques nominations sous le titre…
Graine d’alliance est le nom de la société productrice de soja des coopératives Vivadour et Maïsadour
Les Marches
Plutôt que d’importer du tourteau de soja d’outre-Atlantique pour nourrir les bêtes, les coopératives…
Appel à manifestation d’intérêt pour la transition sur la chaîne agricole et alimentaire
Les Marches
La Banque des territoires intensifie son intervention en faveur de la transition alimentaire. Elle puise 23…
Les Volailles fermières d’Auvergne s’ouvrent des portes en Europe
Les Marches
Élevées sans antibiotiques, personnalisées à travers un QR code, nourries aux céréales et au soja de France,…
Elections régionales
Elections régionales : pourquoi la FNSEA s’inquiète de l’abstention chez les agriculteurs
Alors que le premier tour a été marqué par une très forte abstention, la FNSEA mobilise les agriculteurs à…
Olivier Allain
Elections régionales 2021 : agriculteurs et candidats, qui sont-ils ?
Ces 20 et 27 juin prochains, les conseils régionaux vont être renouvelés. Un scrutin qui intéresse beaucoup…
Culture Viande : « Venez voir nos abattoirs, Messieurs les députés ! »
Les Marches
Les Marchés Hebdo : Des députés Les Républicains ont déposé une proposition de résolution pour faire auditer…
Les atouts gagnants de la pintade
Les Marches
L’interprofession de la pintade montre, dans un webinaire faisant la part belle à l’élevage, comment une…
Mikaël Cadio : « Les abatteurs se sont aussi adaptés à un marché sans RHD »
Les Marches
Les Marchés Hebdo : Quel est votre marché et comment vivez-vous la reprise de la restauration commerciale ?…
Ouverture législative à une écotaxe sur le transport routier en Alsace
Les Marches
Une écotaxe en projet permettrait à la région Alsace de limiter la traversée de son territoire et d'…
L’Atelier Cowrrézien démarre son activité
Les Marches
Trois jeunes passionnés viennent de créer un nouvel opérateur de viande en Corrèze, sur l’ancien site de…
La société Steva veut soutenir des projets durables
Les Marches
Jean-Philippe Girard a fondé Steva, une société d’investissement en septembre 2020. Elle a vocation à…
Danone et les éleveurs du Jura et de Saône-et-Loire s’accordent pour une alimentation 100% française des vaches
Les Marches
Pour l’usine Danone de St Just Chaleyssin, l’Organisation de producteurs Association laitière Jura Bresse…
Influenza : l’indemnisation des industriels du foie gras calculée sur l’EBE
Les Marches
A l’issue de la précédente grippe aviaire, l’accompagnement à la reprise des transformateurs de foie gras n’…
C’est le moment d’attirer des candidats à l’embauche
Les Marches
Les confinements et la crise liée à la Covid-19 ont montré le dynamisme et la relative résilience du secteur…
À Cidrexpo, le cidre s’expose malgré le coronavirus
Les Marches
La filière cidricole a été durement frappée par la fermeture des restaurants, mais compte bien faire savoir…
Clémentine corse : une belle campagne malgré la pandémie 
Les Marches
37 500 tonnes de clémentines corses ont été produites pendant la campagne 2020/2021, un record pour la…
Comment améliorer la résilience alimentaire des territoires
Les Marches
Pour certains, la crise liée à la Covid-19 a mis en lumière une forte résistance du modèle alimentaire…
Première journée parlementaire de la résilience alimentaire
Les Marches
Le 8 avril prochain, de 9 h 30 à 12 heures se tiendra, en 100 % numérique, la première journée parlementaire…
65 Projets alimentaires territoriaux aidés par France Relance
Les Marches
France Relance annonce avoir retenu 65 Projets alimentaires territoriaux (PAT) parmi les candidatures à l’…
Pays de la Loire : une rallonge de 24 millions d’euros pour l’agriculture biologique
Les Marches
La présidente du Conseil régional des Pays de la Loire, Christelle Morançais, s’est rendue le vendredi 26…
La viande hachée 100% Grand Est dans tous les Intermarchés régionaux
Les Marches
Les éleveurs de bovins et ovins de races à viande du Grand Est annoncent une nouvelle étape de l’expansion de…
Publicité