Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Régions
Menu filière
reussir.fr
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Portail Réussir
Portail Réussir: le média dédié à l'agriculture, l'agroalimentaire et l'alimentation.
User account menu
Je m’inscris à la newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Élevage
Équipement
Bio
Cultures
Viti-Œnologie
AgriGoodNews
Webinaires
Végétal
Économie & société
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Menu autres
Agenda
Nos régions
Économie & société
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Menu autres
Agenda
Nos régions
Publicité
Régions
Pourquoi l’agroalimentaire breton se rapproche de GRDF
01 juin 2022
Les Marches
L’ABEA (Association bretonne des entreprises agroalimentaires) a établi un partenariat avec GRDF, principal…
Pourquoi l’agroalimentaire breton se rapproche de GRDF
01 juin 2022
Les Marches
L’ABEA (Association bretonne des entreprises agroalimentaires) a établi un partenariat avec GRDF, principal…
Le Mans Métropole va muscler son pôle agroalimentaire Vitaxis
30 mai 2022
Les Marches
Le Mans Métropole va investir 5 millions d’euros dans une pépinière accueillant des entreprises de l’…
Qui est Sébastien Muller, le nouveau président de l'Aria Alsace ?
24 mai 2022
Les Marches
Dirigeant de la Maison Le Pic, spécialisée dans les légumes, Sébastien Muller a été élu président de l'Aria…
Agroalimentaire : Comment et pourquoi recruter des apprentis ?
04 mai 2022
Les Marches
Parce que l’embauche d’un apprenti peut paraître complexe aux petites et moyennes entreprises des filières…
Comment les zones victimes de la grippe aviaire pourraient reprendre dès juin
04 mai 2022
Les Marches
Afin de repeupler précocement des élevages avicoles dans les zones encore affectées par la grippe aviaire, le…
Emploi : Agromousquetaires recherche des candidats en Bretagne
22 avril 2022
Les Marches
Le pôle agroalimentaire du Groupement Les Mousquetaires a lancé son « job truck » sur les routes de Bretagne…
Les viandes sous Siqo renforcent leur lien au terroir local
14 avril 2022
Les Marches
Alors qu’elles poursuivent leur croissance, les viandes sous Siqo jouent de plus en plus la carte du terroir…
[ProBio Ouest] La filière bio des Pays de la Loire confiante en l’avenir
11 avril 2022
Les Marches
Le premier salon ProBio Ouest s’est tenu le 5 avril près de Nantes. En Pays de la Loire comme ailleurs, l’…
Cinq scénarios pour la Bretagne nourricière de 2040
30 mars 2022
Les Marches
Les filières agricoles et agroalimentaires de Bretagne sont invitées à se projeter en 2040 selon cinq…
Grippe aviaire : une catastrophe pour Galliance, une menace pour certaines espèces
22 mars 2022
Les Marches
L‘influenza en Pays de la Loire frappe particulièrement la filière volaille du groupe Terrena. Elle menace…
Guerre en Ukraine : la Région Normandie soutient les entreprises pénalisées
14 mars 2022
Les Marches
La Région Normandie met en place une cellule d’accompagnement des entreprises dont l’activité économique…
Flamblée de la grippe aviaire : le point sur la situation et les mesures
11 mars 2022
Les Marches
La flambée d’influenza aviaire dans les Pays de la Loire impose des mesures particulières. La région produit…
Un abattoir de porcs va sortir de terre dans l’Aisne
11 mars 2022
Les Marches
Pour palier au manque d’abattoirs de porcs dans les Hauts de France, une société coopérative, épaulée par l’…
[Salon de l'agriculture 2022] Trois régions, futurs greniers à protéines végétales
07 mars 2022
Les Marches
Le Grand Est, les Hauts-de-France et la Normandie s’engagent aux côtés de Bioeconomy For Change et Protéines…
Toutes les données pour intégrer des circuits courts
23 février 2022
Les Marches
Un site internet co-animé par Inrae et le Civam Bretagne recense toutes les informations disponibles…
La filière moutarde est à la peine
17 février 2022
Les Marches
Les fabricants de moutarde risquent de manquer de graines. La cause est conjoncturelle et aussi structurelle…
La filière foie gras du Sud-Ouest passe de la gestion de l’influenza aux conditions de la reprise
14 février 2022
Les Marches
L’ensemble des acteurs du canard gras dans le Sud-Ouest, voyant l’épizootie se stabiliser, s’accordent pour…
La laiterie SLVA estime respecter son accord avec Coopal, pas la coopérative
26 janvier 2022
Les Marches
L’accord tripartite entre Carrefour, la coopérative de collecte laitière du Massif Central Coopal et la…
Découvrez les projets sélectionnés de l'AMI "transition alimentaire"
13 janvier 2022
Les Marches
Les premiers projets de l'appel à manifestation d'intérêt "Accélérer la transition alimentaire" sont connus.…
L’Alliance coopérative BFC lance « Nous Autrement » en Bourgogne-Franche Comté
11 janvier 2022
Les Marches
Les trois coopératives de l’Alliance BFC commencent à tisser les liens locaux pour développer la marque de…
La marque "Le 87 dans l'assiette" veut entrer dans les cantines
11 janvier 2022
Les Marches
Créée en 2017 à l’initiative d’éleveurs bovins limousins de Haute-Vienne, la marque "Le 87 dans l’assiette" n…
Un second élevage touché par l’influenza aviaire en Vendée
10 janvier 2022
Les Marches
Alerte en Vendée : un élevage de canards de barbarie sacrifié pour cause de grippe aviaire.
« La contractualisation est au cœur du contrat pour les filières animales en Occitanie »
10 janvier 2022
Patre
Réunis en séance plénière le 25 mars 2021, les élus de la Région Occitanie ont adopté un contrat pour les…
Influenza aviaire : la Vendée touchée à son tour
05 janvier 2022
Les Marches
Un élevage de dindes a été infecté par le virus de l’influenza aviaire, constituant le premier cas dans ce…
Volailles de Bresse : une aide de 15 000 euros de la région Auvergne-Rhône-Alpes
28 décembre 2021
Les Marches
La région Auvergne-Rhône-Alpes soutient la filière volailles de Bresse à hauteur de 15 000 euros afin de lui…
47 nouveaux lauréats de l’appel à projets « structuration de filières »
21 décembre 2021
Les Marches
Le plan France Relance soutient 47 nouveaux projets de filière structurants. Parmi ceux-ci, plusieurs sont en…
L’Alliance BFC lance la marque « Nous Autrement »
15 décembre 2021
Les Marches
Les trois coopératives de l’Alliance BFC (Bourgogne-Franche-Comté) vont développer ensemble leurs compétences…
Saveurs de Normandie approfondit son engagement RSE
02 décembre 2021
Les Marches
La marque collective animée par l’Area Normandie fait le point sur les pratiques de ses adhérents.
Comment Blini fait face à la pénurie de saisonniers
01 décembre 2021
Les Marches
L’usine normande Blini recrute chaque année une centaine de saisonniers et d’intérimaires pour préparer les…
Alazard & Roux représente la viande locale au Grand Marché de Provence
24 novembre 2021
Les Marches
L’entreprise spécialisée en viandes locales des Bouches du Rhône Alazard & Roux devient un acteur du Min…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Le meilleur de l'humour des agriculteurs sur les réseaux sociaux
18 batteuses dans une parcelle, qui est derrière la vidéo qui fait le buzz ?
L’agriculture bio tire le marché des produits phytos vers le haut
Production de fourrages : quel sera l’impact du changement climatique en 2070 ?
Sophie Renaud, Miss France agricole 2021 : « On voit qu’il y a des femmes en agriculture grâce à Instagram »
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toute l'actualité agricole.
Publicité