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Toute l'actualité de la catégorie Bio

Cacao et café bio : des petits producteurs s’inquiètent
SSP Global, réseau international des organisations des petits producteurs bios (120 OP dans 28 pays) a…
[Salon de l’agriculture] Bioporc adhère à Agri-Ethique
L’association Agri-Ethique a annoncé hier l’arrivée d’un nouvel adhérent : l’entreprise Bioporc (groupe Cavac…
[Salon de l’agriculture] Carrefour développe une filière de sucre de canne bio française
Carrefour et la Chambre d’Agriculture de la Réunion ont signé au Salon de l’agriculture une convention de…
Le Bio progresse dans tous les circuits allemands
En 2019, les dépenses des Allemands en produits alimentaires et en boissons bios, estimées à 11,97 milliards…
Bigard s’engage avec Unebio
Le groupe Bigard a signé ce jeudi avec le réseau d’éleveurs bovins bios Unebio un contrat d’une portée…
 © T. G-C
La Fnab lance un label « bio française équitable » avec Picard
La fédération de l’agriculture biologique (Fnab) a annoncé ce mardi lancer un label « bio française…
Relais vert investit 2,5 millions dans le bio made in France
Le grossiste en produits alimentaires bios Relais vert a investi 2,5 millions d’euros dans ses filières d’…
2018, année record pour l’agriculture biologique mondiale
Au total 71,5 millions d'hectares étaient gérés de manière biologique dans le monde à la fin de 2018 par 2,8…
La Mémère, marque équitable de glaces bios, lancée par Arnaud Montebourg   
L'ancien ministre de l'Économie Arnaud Montebourg, après avoir lancé des marques de miel et d'amande origine…
Natimpact reprend le chocolatier Bovetti
Après l’acquisition en 2019 de Naturgie, leader de la confiture bio, le groupe Natimpact créé il y a un an…
La start-up Résurrection lève 800 000 euros
La start-up Résurrection, spécialiste dans l’élaboration de crackers bios écoresponsables, a levé 800 000 …
champs de céréales bio
15% de surfaces en bio en 2022 : un objectif « hors d'atteinte » 
L'objectif de 15% de surfaces bio en 2022 est « hors d'atteinte », selon un rapport de la commission des…
En présence du directeur France d'Ecocert et du vice-président d'Agores, la cuisine centrale de Millau a reçu le label Ecocert en cuisine niveau 2 le 22 janvier. © Ville de Millau
La cuisine centrale de Millau obtient deux carottes
Le 22 janvier, la cuisine centrale de la Ville de Millau s'est vue récompensée du diplôme lui conférant le…
 © Open Food Fact
Les consommateurs danois, amateurs de produits bios
Bien qu’il ne compte que 5,6 millions de consommateurs, le Danemark est le septième plus grand marché de…
Bonduelle Food Service étend son offre bio
Afin de répondre aux objectifs fixés par la loi Egalim, Bonduelle Food Service vient d’étendre son offre bio…
Poules de réforme : un marché en statu quo
Statu quo sur le marché des poules de batterie la semaine dernière. Si les opérateurs français se…
Devant un sac d'écarts de tri, de gauche à droite, Carine Thierry, agricultrice, ex-présidente de  Coopérative Bio d’Île-de-France, Marc Chauvin, président, et Frédéric Frings, vice-président.  © S. C.
Ouverture d’une légumerie bio à Sénart
Création d’agriculteurs d’Île-de-France, La Coopérative bio d’Île-de-France rassemble les opérateurs…
En 2017, on recensait 2,023 Mha de céréales cultivées en bio dans l’UE (+27,3 % par rapport à 2012). Cela représentait 3,5 % de la surface totale en céréales. © DR
L'essor des céréales bios
L’évolution du marché français des céréales bios est tirée par une demande en croissance, notamment de la…
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