Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bio

Didier Perréol, président du Synabio. © Ekibio
[Covid-19] « À chaque crise, les produits issus de l'agriculture bio servent de repère »
La consommation de produits biologiques a connu un fort dynamisme lors de l’épidémie de coronavirus. Comment…
 © E.Leclerc
E.Leclerc lance une farine de blé en conversion bio
La marque de distributeur Récoltons l’avenir s’enrichit avec l’arrivée d’une farine de blé française en…
Les Ateliers de la Bruyère cherchent à récolter 5000 € pour acheter du matériel spécifique à la culture de plein champ.
Un chantier d’insertion en maraîchage bio en Haute-Loire             
Les Ateliers de la Bruyère, implantés à Saugues depuis 1992, mènent actuellement une campagne pour récolter…
 © Philippe Gautier
Une hausse plus modérée des ventes de produits bios en mai
Selon les données de l’Iri, relayées par Biolinéaire, les ventes en grande distribution de produits bios ont…
Vers 100% de bio et 50% de local dans les cantines de Lyon
« Afin de soutenir nos producteurs locaux et garantir la santé de nos enfants, 100% des repas servis dans…
Pour alimenter en 100% bio les restaurations collectives, Paris veut se doter d'une nouvelle structure : AgirParis. © Laurent  Bourgogne - Ville de ...
Ce qu’a promis Anne Hidalgo pour les cantines parisiennes
100% d’alimentation bio et durable dans les crèches, écoles et Ehpad de la ville, soit 30 millions de repas…
Charles Kloboukoff, président fondateur de Léa Nature, a signé la Tribune.
76 patrons d’entreprises appellent à « s’emparer de l’urgence climatique »
A la veille de la rencontre entre Emmanuel Macron et les 150 citoyens de la Convention citoyenne pour le…
Faire Bien ouvre une pépinière pour futurs éleveurs laitiers bios
Faire Bien, la marque de yaourts bios, solidaires et équitables du groupe Danone, annonce ce jour l’ouverture…
Solarenn prépare une filière bio
La coopérative bretonne Solarenn (32 producteurs, 45 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2019, 26 000 t…
Fruits à coque : 26 % des surfaces en bio dans l’UE
26 % des surfaces européennes dédiées aux fruits à coques en 2018 étaient bios selon l’Agence bio. Ces…
Laura Loffler, responsable des activités bios de Tereos. © DR
Sucre : une filière betterave bio française émerge
Après des essais satisfaisants, la coopérative sucrière Tereos prévoit une seconde campagne de récolte de…
Auchan bio
Les stratégies d’enseigne
Face à la crise économique qui se profile, le marché du bio pourrait être affecté, mais les incertitudes…
La crise renforce le bio
Le boom du bio pendant la pandémie perdurera-t-il ?
Valeur refuge pendant la crise sanitaire, le bio parviendra-t-il à conserver son élan avec la crise…
La Famille Zouari en négociations exclusives pour reprendre Bio c’ Bon
La Famille Zouari, qui a déjà récemment repris Picard Surgelés, vient d’entrer en négociations exclusives…
E.Leclerc lance une farine française en conversion vers le bio
Alors que les ventes de farine ont explosé en France ces dernières semaines durant le confinement, Marque…
En 2018, la moitié des produits laitiers bios achetés étaient des produits sous MDD, selon le panel Kantar © F. Thery
Lait bio : une troisième vague de conversion sous contrôle
Avec une croissance à deux chiffres, la production de lait bio s’est envolée ces dernières années. Cet afflux…
Tereos commercialisera son sucre de betterave bio en 2021
Après une production pilote en octobre 2019 jugée satisfaisante, le groupe coopératif sucrier Tereos va…
Agro Sourcing construit de nouveaux bureaux à Gardanne
Spécialiste dans le montage de filières, l’importation et la distribution de fruits secs biologiques, Agro…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio