Aller au contenu principal

Les acteurs de l'agroalimentaire

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Les acteurs de l'agroalimentaire du groupe d'information Réussir.
Blanche Segrestin, école des Mines de Paris.
« Nous ne sommes qu’au début de la dynamique des entreprises à mission »
Pour Blanche Segrestin, professeure en gestion à l’école des Mines de Paris et titulaire de la chaire de…
Le cabinet de conseils a atteint le million d'euros de chiffre d'affaires en 2023.
1 million d’euros de chiffres d’affaires pour Funae, cabinet de conseil pour l’agroalimentaire
Funae, cabinet de conseil dédié à l’agroalimentaire a atteint le million d’euros de chiffre d’affaires en…
Arnaud Rousseau répond aux critiques avant le Salon de l’agriculture
Portail Reussir
A quelques jours de l’ouverture du Salon de l’agriculture et après le fort mouvement de contestation agricole…
riz hybride rose
Du riz à base de cellule de bœuf, c’est ce que font pousser des scientifiques en Corée du Sud
Des scientifiques sud-coréens ont inventé un riz à base de viande bovine, une source économique et écologique…
Le groupe a affiché une croissance à 2 chiffres en un an.
Une croissance à 2 chiffres et un nouveau directeur délégué pour Teract
Le réseau d’enseignes Teract a vu son chiffre d’affaires du premier semestre 2023-2024 bondir de 11,6% en un…
Capture page d'accueil Vivadour
En quoi l’emprunt « PACT Carbone » de Vivadour engage la coopérative ?
Vivadour souscrit à un prêt « PACT Carbone » de 2 M€ auprès d’Arkéa Banque Entreprises et…
Nappes phréatiques : la situation est généralement satisfaisante
Portail Reussir
Selon le dernier bulletin du BGRM, en janvier, l’intensité de la recharge des nappes phréatiques diminue. La…
Julien Denormandie : 7 passages à retenir du livre « Nourrir sans dévaster » avec Erik Orsenna
Portail Reussir
L’ancien ministre revient parler d’agriculture à travers un essai écrit avec l’Académicien Erik Orsenna.…
Viande bovine : anticiper les dynamiques de cheptel pour limiter la baisse de production d’ici à 2035
Bovins Viande
Quels que soient les scénarios projetés par l’Idele, la décapitalisation des cheptels à l’œuvre conduira à…
Congrès 2024 : la Fédération nationale bovine réclame un cap clair pour l’élevage bovin
Bovins Viande
À l’occasion de l’assemblée générale de la Fédération nationale bovine, le gouvernement français a été…
« La colère est toujours vive » prévient Arnaud Rousseau avant le salon de l’Agriculture
Portail Reussir
Le président de la FNSEA s’inquiète de n’avoir aucune nouvelle du gouvernement sur l’avancée des mesures…
Consortium "La consigne pour le réemploi". Marques de boissons partenaires
Les promesses du consortium « La consigne pour réemploi »
Une expérimentation de la consigne de bouteilles de verre à l’échelle de grands embouteilleurs et de grandes…
Que vient faire Agnès Pannier-Runacher au ministère de l’Agriculture ?
Portail Reussir
Habituée des dossiers épineux, l’ex-ministre de la Transition énergétique vient en renfort de Marc Fesneau…
Observatoire des Stratégies Climat : où en sont les coopératives et industries alimentaires ?
Tous les acteurs de l’alimentaire se mobilisent sur les enjeux climatiques. La tâche la plus ample incombe…
Les 9 recommandations du CNA sur l’éducation alimentaire
Dans un rapport publié début février, le Conseil national de l’alimentation (CNA) a redonné ses…
camions à la frontière
Commerce extérieur agroalimentaire : pourquoi le solde de la France s'est dégradé en 2023 ?
Après une année record en 2022, la balance commerciale agricole de la France se dégrade en 2023.
Pourquoi Atom Group se recentre sur la restauration
Une mésaventure en Belgique, voila qui a mené Atom Group, la holding créée par Tugdual Rabreau et Olivier…
Climat : le secteur agricole épargné par le nouvel objectif européen
Portail Reussir
La Commission européenne se fixe une nouvelle feuille de route climat à horizon 2040 dans laquelle l’…
Foodwatch à l'émission Grand Format sur France 2 en février 2024
Ce que Maille a répondu à la « cheapflation » dénoncée par Foodwatch
Enquêtant sur la réduction de qualité des produits, FoodSwatch France a eu des réponses, dont celle de Maille…
Exportations
« Un export puissant permet de pérenniser le modèle alimentaire français »
Le Collectif export et souveraineté alimentaire veut dynamiser les exportations dans le but de garantir la…
Mercosur : L'Allemagne pousse toujours à la signature de l'accord commercial
Alors que les éleveurs, céréaliers et planteurs de betterave français sont vent debout contre le Mercosur, l'…
Trois quarts des agriculteurs et des consommateurs veulent interdire l’importation de produits alimentaires ne respectant pas les normes françaises
Portail Reussir
Fin janvier, alors que les principaux syndicats appelaient à la levée des blocages, Ipsos a mené avec Episto…
Pourquoi le salon de l’agriculture 2024 sera « vraiment spécial »
Portail Reussir
Le 24 février 2024 s’ouvrira la 60e édition du salon international de l’agriculture, porte de Versailles. Une…
Bruno Le Maire sur France 5
Egalim, Origine France : « Ma main ne tremblera pas », Bruno Le Maire
Invité sur France 5, le ministre de l’Économie a fait un premier bilan des contrôles sur le respect d’Egalim…
Bovins viande : une crise profonde sur le sens du métier d’éleveur
Bovins Viande
Les éleveurs étaient à la première place pour manifester sur les barrages routiers, au cours d’une crise…
« Les agriculteurs ont reçu consigne d'aller dans la grande distribution », Michel-Edouard Leclerc
Le patron du mouvement E.Leclerc s’est expliqué ce 5 février au micro de France Inter.
« L’extension d’Egalim à d’autres secteurs est une question largement devant nous », Marc Fesneau
Dans un entretien ce matin sur France Culture, Marc Fesneau est revenu sur ses ambitions pour la loi Egalim,…
 Sur les photos, on a de gauche à droite (tous cités dans l'article) :    Jean-François Potier (Eurial) Vincent Forestier (Brioche Pasquier) Théophile Prunier (Maison Prunier) Pascale Guiffant (Open Lande)
Décarbonation : «Nous sommes prêts à partager les bonnes idées avec d'autres d'entreprises agroalimentaires»
Ligeriaa et ses partenaires ont tiré le bilan de Decarbon'Agro, une action qui a mobilisé une dizaine d'…
Altho Brets remporte le grand prix.
Prix EY de l’agroalimentaire, qui sont les gagnants ?
Le 31 janvier, 6 entreprises agroalimentaires ont été distinguées lors de la remise annuels des prix…
« Il faut sortir les agriculteurs de ces logiques de marché », Ludovic Brindejonc, fondateur d’Agri-Ethique
Pour le DG du label de commerce équitable, il faut d’abord que les agriculteurs gagnent leur vie avant de s’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio