Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Fruits & Légumes

Agri-Éthique se dote de deux nouvelles filières
Fort de nouveaux partenaires, le label Agri-Éthique se diversifie avec le miel et les condiments, portant à…
Nicolas Facon, directeur général d'aucy France.
D’aucy accélère sa transition agroécologique
La coopérative du groupe Eureden vise la certification environnementale de l’ensemble de ses cultivateurs de…
 © DR
Dopé par le confinement, Liebig soigne sa montée en gamme
Liebig retravaille tous ses produits pour en supprimer les additifs et reconquérir des consommateurs perdus…
Mangeons Loc’ALS prend un virage associatif
Un collectif associatif a pris en main la boutique en ligne de produits locaux www.mangeonslocals.fr. Celle-…
La filière pommes de terre d’industrie attend les aides promises
« Alors que la filière pomme de terre avait reçu le 9 juin dernier l’assurance du précédent ministre de l’…
 © Free-Photos de Pixabay
Moins d’1 jeune sur 3 cuisine fruits et légumes frais
67 % des Français cuisinent tous les jours ou presque, selon un sondage Ifop pour Interfel. Parmi ces foyers…
 © Pixabay
Un nouveau virus s'attaquant aux courgettes, concombres et melons détecté en France
Un nouveau virus s'attaquant aux courgettes, concombres et melons, présent dans plusieurs pays d'Europe (…
 © S.HermannF.Richter de Pixabay
Légumes : des marchés plus bataillés
Légumes : Le marché européen du chou-fleur se montre plus fourni. En France, l’offre bretonne poursuit son…
Oignon : ralentissement
La demande a été moins active, en semaine 42, malgré quelques actions promotionnelles. Les mesures liées au…
Légumes : recul des prix
Légumes : La pression s’est accentuée sur les marchés des produits de saison, du fait du développement…
De gauche à droite : Christian et Martine Colas, fondateurs de Corbeilles et Micol, et Emmanuel Vasseneix, président du groupe LSDH. © LSDH
Les Crudettes reprend les sociétés Corbeilles et Micol
Le groupe LSDH, actionnaire majoritaire des Crudettes depuis 2013, a annoncé vendredi dernier la reprise des…
Haricots blancs issus de coco de Paimpol surgelé. © Prince de Bretagne
Les Maraîchers d’Armor inventent le coco en barquette
L’atelier de transformation de coco de Paimpol de la coopérative des Maraîchers d’Armor est entré en phase…
Légumes : des marchés diversement orientés
Légumes : Les volumes bretons affichent un niveau encore modéré pour la saison (271 000 têtes, mercredi),…
La filière légumes transformés sous tension
La filière légumes en conserve et surgelés « fait face à de nombreux surcoûts qu’elle n’est plus en mesure de…
Kiwi : la production européenne progresserait de 6 % en 2020
La production européenne de kiwis en 2020 progresserait de 6 % sur un an à environ 707 000 tonnes selon les…
La BPI devient le deuxième actionnaire de Vilmorin
La Banque publique d'investissement (BPI) devient le 2e actionnaire de Vilmorin, quatrième semencier mondial…
Le marché des protéines végétales se chiffre à 3,3 milliards de dollars à l'échelle mondiale en 2018. © DR
Les protéines végétales, un juteux marché en perspective
Après avoir travaillé sur le goût des produits à base de protéines végétales, la filière connaît une forte…
Tesco cesse de se fournir en avocats kényans
Le géant britannique des supermarchés Tesco a indiqué hier avoir suspendu ses approvisionnements en avocats…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio