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Charcuterie-Traiteur

Végétal : comment Hénaff accélère sa diversification ?
Souhaitant intensifier sa diversification, le groupe Jean Hénaff a élaboré une gamme de tartinables contenant…
Charcuterie : pourquoi la Fict appelle la grande distribution à revoir ses marges ?
Dégradation de la trésorerie, impossibilité de renégocier les prix à la baisse : la Fict alerte une nouvelle…
Herta France : qui est Charles De Kervénoaël, le nouveau PDG ?
Anciennement président de St-Hubert, Charles De Kervénoaël a été nommé nouveau PDG de Herta France. Il devra…
Protéines animales : pourquoi la FAO recommande leur consommation ?
L’Organisation mondiale de l’alimentation vient de publier une recommandation aux gouvernements de promouvoir…
Tri des emballages par Paprec en Gironde.
Reclyclage du PET : création de nouvelles filières
Citeo a signé deux contrats de 9 ans, par lesquelles les pots et barquettes de PET seront recyclés en France.
Inflation : Fleury Michon résiste
En 2022, Fleury Michon a vu son bénéfice net reculer de 40% mais il reste positif à 2,4 millions d'euros,…
Saumon fumé : les raisons d'une cherté inédite
Les fumeurs de saumon préviennent de coûts durablement très élevés de leur matière première fraîche.
Nitrites : le code des usages de la charcuterie est révisé, quels changements ?
Le code des usages de la charcuterie vient d’être mis à jour, et présente l’objectif d’une diminution moyenne…
Salaisons et charcuteries : l’intérêt des porcs français
Nitrites : pourquoi la justice relaxe Yuka contre les saucissons Auvernou ?
Le jugement de septembre 2021 condamnant Yuka a été infirmé par la cour d’appel de Limoges. L’application…
Stéphanie Chiotasso, directrice marketing du group Aoste.
Comment Aoste renforce-t-il ses relations avec l’amont agricole ?
Le groupe Aoste se rapproche de ses fournisseurs par la contractualisation, dessinant une stratégie à suivre…
Le chiffre d’affaires du groupe LDC progresse malgré la chute des volumes
Les revalorisations tarifaires et l’agilité industrielle ont porté le chiffre d’affaires de LDC, le groupe…
Pourquoi et comment écomiam prépare des "gamelles gourmandes"
Les magasins de surgelés écomiam se mettent à commercialiser, non pas des plats cuisinés individuels, mais…
Les nitrosamines : un problème de santé publique selon l’Efsa
L’Efsa a finalisé son avis négatif sur les molécules de nitrosamines se formant dans de nombreux aliments.
Nitrites : l’État dévoile un plan d’action pour diminuer leur teneur dans les charcuteries
Les ministères de la santé et de l’agriculture ont appelé les industriels charcutiers à diminuer les teneurs…
Groupe Aoste : en quoi la saucisse traditionnelle courbée Cochonou monte en gamme ?
Le groupe Aoste a mis en place une expérimentation sur sa saucisse traditionnelle courbée Cochonou qui passe…
Salaisons et charcuteries : l’intérêt des porcs français
Nitrite dans la charcuterie : l’État attaqué pour inaction
Un cabinet d’avocat lance une procédure contre l’état pour son inaction à réduire l’utilisation de nitrites…
Sodebo : cette innovation va ravir les consommateurs de salades
Afin de redynamiser le marché des salades, Sodebo va lancer une fourchette comestible pour renforcer la…
Grippe aviaire : le foie gras n’est pas sorti d’affaire
Il faudrait que l’élevage de canards gras remonte en 2023 de 20 à 25% pour assurer une mise en marché…
Il lance une collecte pour envoyer du pâté Henaff aux marins ukrainiens
Grand succès pour une collecte participative insolite : envoyer les petites boîtes jaune et bleu de pâté…
Frédéric Oriol, directeur général de Daunat.
Traiteur : pourquoi Daunat lance une nouvelle marque ?
Daunat arrive sur le segment de l’ultra-frais avec sa nouvelle marque premium Tout beau tout frais. La…
Charcuterie alsacienne : Maison Chazal acquiert Metzger Muller
Le 13 mars, le tribunal de commerce a approuvé l’acquisition de l’entreprise alsacienne Metzger Muller par…
Nitrites : selon la Fict, « cette proposition de résolution européenne, c’est de l’acharnement »
La Fict préfère attendre le plan d’action du gouvernement qui sera communiqué fin mars 2023 pour définir sa…
Nitrites : Richard Ramos veut une interdiction dans l’Union européenne
Le député Richard Ramos est de retour pour interdire l’utilisation des nitrites et nitrates dans l’…
SIA 2023, inflation : comment Opale et C’est qui le patron ?! résistent à la crise
Au salon de l’Agriculture, deux exposants, la filière de porc label Rouge Opale et la société de…
Marchés publics alimentaires : les 3 développements de cotations que réclament les grossistes
Au Salon de l'Agriculture, la confédération des grossistes accentue ses démarches afin d’obtenir des…
Lucas Cousin, responsable des ventes Industrie, faisait goûter avant Noël au FIE une galette des rois au fourrage de frangipane contenant 15% de Durum Gel.
Durum Gel, l’ingrédient fonctionnel de Bellevue Ingredients, au service des économies
Filiale de Panzani, Bellevue Ingredients & Solutions est un fournisseur leader d’ingrédients à base de…
Fleury Michon ferme son usine de Plélan-le-Grand en Bretagne
Le groupe Fleury Michon, qui voulait céder son site de Plélan-le-Grand, va finalement fermer l’usine, faute…
Quels Français exposent au Gulfood ?
L’immense salon agroalimentaire aux Emirats arabes unis ouvre ce 20 février jusqu’au 24 février. Les 5 000…
Mathieu Boisson, directeur développement produits et matières d’André Bazin, accompagne un nombre croissant de projets de reformulation.
Les PAI carnés d’André Bazin plus que jamais à la page
Au CFIA 2023 de Rennes, André Bazin déploie une variété de produits intermédiaires charcutiers, dont de la…
Guillaume Coudray
5 questions à Guillaume Coudray, auteur de Nitrites dans la charcuterie : le scandale
Guillaume Coudray est journaliste d’investigation. Il s’intéresse depuis plusieurs années à l’utilisation des…
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