Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Portraits

Portraits

Les 50 personnalités qui font le bio
Les 50 personnalités qui font le bio
Pour le premier numéro de Réussir Bio, les rédactions du groupe ont sélectionné 50 personnalités qui font l’…
Yves Bodin, à l'origine de la société Bodin
« J’ai créé la société Bodin en 1984 grâce à mon père, Jean, qui était éleveur de volailles depuis la fin…
Brigitte Brunel Marmone, un maillon du redressement de La Vie Claire
Présidente du directoire de la chaîne de magasins La Vie Claire depuis 2001, Brigitte Brunel Marmone a…
Bruno Martel répond aux attentes sociétales
« Quand je me suis installé en 1995, le schéma de production était intensif, c’était celui qu’on apprenait à…
Christophe Richardot, le nouveau PDG de Decollogne
Christophe Richardot a pris la fonction de PDG de Decollogne en succédant à Pierre Guez à la direction…
Marc Barré, fin connaisseur des filières bio
Marc Barré est un expert du fonctionnement des filières biologiques. Après différents postes chez Bodin et la…
Jean Verdier, chef de file de la transformation bio
À la tête du Synabio pendant quinze ans, Jean Verdier a présidé sa dernière assemblée générale en octobre…
Lilian Corre souhaite accélérer les conversions
Les supermarchés bio NaturéO, qui comptent aujourd’hui 60 magasins en France, profitent de l’essor du marché…
François Mellon, ardent défenseur d'une bio novatrice
Agriculteur dans l’Oise sur 125 hectares, François Mellon est un pionnier… qui a pris son temps. C’est en…
Jean-Marc Lévêque, au service de l'environnement
Jean-Marc Lévêque, directeur du développement durable chez Triballat Noyal, a pris la présidence du Syndicat…
Maria Pelletier considère qu'« il faut rester extrêmement vigilant sur la réglementation »
« En 1984, nous avons racheté avec mon mari le Moulin Marion aux actionnaires de l’époque. L’outil…
Pour Jean-Luc Charbonneau, « nous sommes dans une situation de déficit de l’offre »
« Né en 2002 de l’idée de treize producteurs de fruits et légumes bio du Sud-Ouest et d’un directeur…
Jean-Jacques Le Bris, un pionnier du légume bio breton
En Bretagne, la structuration de la filière du légume bio au sein du Cerafel doit beaucoup à Jean-Jacques Le…
Ludovic Billard, convaincu par la vision de Biolait
En Gaec à deux dans les Côtes-d'Armor, avec 190 000 litres sur 64 hectares quasiment tout en herbe, et des…
Étienne Gangneron, en quête de cohérence sociale et économique
Vice-président de la FNSEA et éleveur de bovins charolais, Étienne Gangneron fait remonter son engagement…
Regards croisés de deux présidents de Biocoop
Président de Biocoop durant quinze ans, Claude Gruffat, et son successeur depuis le mois d’avril, Pierrick De…
Sylvie Combernoux « produit du lait bio pour Le Petit Basque »
« Je livre du lait bio au Petit Basque depuis juin 2016. Mon litre de lait bio est payé 1,34 euro en moyenne…
Daniel Tirat, un opposant à la multiplication des labels
Pendant cinq ans, Daniel Tirat a occupé le poste de directeur général de Bjorg, Bonneterre & Cie. Durant…
Publicité