Pour le premier numéro de Réussir Bio, les rédactions du groupe ont sélectionné 50 personnalités qui font l’…
Portraits

Pour le premier numéro de Réussir Bio, les rédactions du groupe ont sélectionné 50 personnalités qui font l’…

L'ancienne présidente de la Fédération nationale d'agriculture biologique et toujours membre de la Fnab…

Présent dans le bio depuis 1998 par son activité d’abattage et sa filiale Erca Bio, le premier groupement de…

Antoine Forêt préside depuis deux ans Bio Direct. Il est éleveur de porcs et de bovins viande à Précigné dans…

À 53 ans, Benoît Soury, ancien directeur général de La Vie Claire, est devenu directeur marché bio chez…

L'entreprise fondée par la famille Clanchin, Triballat Noyal, est entrée dans le lait bio en 1975, à une…

Jean-Luc Petit est un pionnier de l’arboriculture bio. Installé à Barcillonnette, dans les Hautes-Alpes, sur…

" Tout d'abord, j'ai converti mon vignoble pour préserver ma santé et celle des salariés travaillant dans…

« Durant mes études à l’Ensaia de Nancy, j’ai eu la chance de rencontrer René Dumont (un agronome connu pour…

En Côtes-d’Armor, Denis Paturel a été un des moteurs du développement d’une production d’œufs structurée en…

Ingénieur œnologue, Patrick Guiraud a repris en 1995 le domaine familial situé en Camargue alors qu’il avait…

Producteur de bovins et de volailles dans l’Allier, Bernard Devoucoux a participé à l’organisation collective…

Le 7 novembre 2018, Salima Djidel, conseillère municipale de Grenoble déléguée à la restauration, s’est vu…

« J’ai créé la société Bodin en 1984 grâce à mon père, Jean, qui était éleveur de volailles depuis la fin…

Présidente du directoire de la chaîne de magasins La Vie Claire depuis 2001, Brigitte Brunel Marmone a…

« Quand je me suis installé en 1995, le schéma de production était intensif, c’était celui qu’on apprenait à…

Christophe Richardot a pris la fonction de PDG de Decollogne en succédant à Pierre Guez à la direction…

Marc Barré est un expert du fonctionnement des filières biologiques. Après différents postes chez Bodin et la…

À la tête du Synabio pendant quinze ans, Jean Verdier a présidé sa dernière assemblée générale en octobre…

Les supermarchés bio NaturéO, qui comptent aujourd’hui 60 magasins en France, profitent de l’essor du marché…

Agriculteur dans l’Oise sur 125 hectares, François Mellon est un pionnier… qui a pris son temps. C’est en…

Jean-Marc Lévêque, directeur du développement durable chez Triballat Noyal, a pris la présidence du Syndicat…

« En 1984, nous avons racheté avec mon mari le Moulin Marion aux actionnaires de l’époque. L’outil…

« Né en 2002 de l’idée de treize producteurs de fruits et légumes bio du Sud-Ouest et d’un directeur…

En Bretagne, la structuration de la filière du légume bio au sein du Cerafel doit beaucoup à Jean-Jacques Le…

En Gaec à deux dans les Côtes-d'Armor, avec 190 000 litres sur 64 hectares quasiment tout en herbe, et des…

Vice-président de la FNSEA et éleveur de bovins charolais, Étienne Gangneron fait remonter son engagement…

Président de Biocoop durant quinze ans, Claude Gruffat, et son successeur depuis le mois d’avril, Pierrick De…

« Je livre du lait bio au Petit Basque depuis juin 2016. Mon litre de lait bio est payé 1,34 euro en moyenne…

Pendant cinq ans, Daniel Tirat a occupé le poste de directeur général de Bjorg, Bonneterre & Cie. Durant…