Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Marchés

Produits laitiers : le bio ne progresse pas autant que le conventionnel
Les Marchés
Effet confinement et télétravail, les achats des ménages de produits laitiers pour leur consommation à…
Porc : les abattages en bio progressent mais les achats restent faibles
Les Marchés
Si les abattages de porc bio progressent fortement de 32 % sur un an en 2019, la part des achats des…
Les bovins bios sont moins bien conformés
Les Marchés
La conformation et l’état d’engraissement des bovins bios sont nettement dégradés par rapport à ceux des…
Fraise : la bio progresse mais reste minime
Les Marchés
La progression des surfaces de fraises en bio s’accélère en Europe. Si en 2017, elles étaient estimées à plus…
Les abattages de gros bovins allaitants bio ont progressé de 8 % en 2019
Bovins Viande
L'observatoire des viandes bio d'Interbev présente un bilan de l'année 2019. La progression des abattages de…
Offre limitée en céréales bio, une menace pour la dynamique de la demande ?
La dépêche
Avec la croissance de la consommation en produits bio se pose la question de l’offre. En céréales bio, ça…
Pain-viennoiserie-gâteau : une croissance soutenue malgré des interrogations
La dépêche
En boulangerie-pâtisserie fraîche, le marché bio est toujours en croissance (+15 % en 2019), selon l’Agence…
Nutrition animale : la croissance en bio se calme après plusieurs années d'expansion
La dépêche
  Même si les chiffres définitifs pour le premier semestre ne sont pas encore disponibles, 2020 devrait…
Bières : boom de l’artisanat et du local en bio
La dépêche
Le marché de la bière bio explose, avec un taux de progression estimé à +24 % en 2019 par l’Agence bio.…
Blé dur : ruée sur les pâtes bio
La dépêche
Toujours en progression, la filière Pâtes bio française, encore modeste, a profité du confinement pour se…
Blé dur : ruée sur les pâtes bio
Toujours en progression, la filière Pâtes bio française, encore modeste, a profité du confinement pour se…
Bières : boom de l’artisanat et du local en bio
Le marché de la bière bio explose, avec un taux de progression estimé à +24 % en 2019 par l’Agence bio.…
Nutrition animale : la croissance en bio se calme après plusieurs années d'expansion
Même si les chiffres définitifs pour le premier semestre ne sont pas encore disponibles, 2020 devrait…
Pain-viennoiserie-gâteau : une croissance soutenue malgré des interrogations
En boulangerie-pâtisserie fraîche, le marché bio est toujours en croissance (+15 % en 2019), selon l’Agence…
Croissance des produits sans code-barres en magasins bios, malgré le repli du vrac
Les Marchés
Les produits sans code-barres en magasin bio (fruits et légumes, vrac, service arrière et produits à poids…
Moisson 2020 : en blé tendre bio , la collecte marque (aussi) le pas
Grandes Cultures
Les rendements en blé bio subissent l’effet des excès climatiques. Vu le niveau de la récolte, les meuniers…
« La filière biologique sortira renforcée de la Covid-19 », estiment les transformateurs du Synabio, l’Agence Bio et les producteurs de la Fnab
Volailles
Quelles sont les perspectives pour la bio après la Covid-19 ? La croissance sera-t-elle durable ? Les…
Une consommation bio très dynamique pendant le confinement
Volailles
Malgré le recentrage de la consommation alimentaire sur les produits de première nécessité, la part du bio a…
Publicité