Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Cultures

Cultures

La fraise bio est de retour chez Côteaux Nantais
Les fraises 100 % bio et françaises de l’arboriculteur Côteaux Nantais sont de retour, et ce jusqu’à la fin…
Se familiariser avec la pratique du désherbage mécanique en agriculture biologique
  Agrobio 35 propose une formation au désherbage mécanique du maïs dispensée en présentiel et en ligne. La…
Maïs : « Contre les taupins, je multiplie les leviers d’action »
Grandes Cultures
Agriculteur bio à Saint-Abraham dans le Morbihan, Gildas David joue sur le choix des variétés et les dates de…
La filière bio prépare son adaptation à la réglementation sur l’alimentation des élevages
Les élevages bio bénéficiaient jusqu’à présent d’une dérogation pour pouvoir utiliser 5% de matières…
Quel avenir de la fertilisation en agriculture bio ?
Interdiction des effluents d’origine industrielle : quel avenir de la fertilisation en AB ? Telle était la…
La Coopérative Bio d'Ile-de-France met en place une filière blé dur bio
Pour répondre à la demande de la restauration collective, la Coopérative Bio Ile-de-France lance une filière…
Comment atteindre une alimentation 100% bio pour les monogastriques
La protéine végétale bio dans l’alimentation des monogastriques était un des sujets de la journée inter-…
La Frab Bretagne veut susciter des vocations pour se lancer dans l’agriculture bio
Les marchés de la viande bio, du lait bio ou encore des œufs bio sont en pleine croissance. Pourtant, en…
Le bio passe à la vitesse supérieure en grandes cultures
Après avoir été à la traîne, les grandes cultures s’engagent de plus en plus massivement sur ce marché.
Des cosmétiques à la betterave : l'agriculture au service de la beauté avec InVivo
Portail Reussir
Les légumes se mangent mais peuvent aussi entrer dans la composition de cosmétiques. En 2020, In Vivo, union…
Cristal Union veut construire une seconde filière de sucre de betteraves bio en Alsace
La seconde campagne de production de sucre de betteraves bio s’achève à la sucrerie de Corbeilles-en-Gâtinais…
Offre limitée en céréales bio, une menace pour la dynamique de la demande ?
Avec la croissance de la consommation en produits bio se pose la question de l’offre. En céréales bio, ça…
Fertilité des sols : le phosphore, un défi pour la conversion à grande échelle en bio
Grandes Cultures
Plus que l’azote, le phosphore pose question dans les sols des exploitations en agriculture biologique. Il a…
Sommets d’Or 2020 : 14 innovations pour les éleveurs jugées par les éleveurs
Portail Reussir
Comme chaque année, le Sommet de l’Élevage récompense 14 innovations dans le cadre des sommets d’or.
Quels sont les salons maintenus, annulés, dématérialisés ou décalés ?
Portail Reussir
Avec la crise sanitaire Covid19, il est souvent difficile de s’y retrouver parmi les évènements maintenus,…
Magasin BIO
La filière bio parie sur une dynamique renforcée par la crise du Covid-19
La consommation de produits bio a connu un fort dynamisme lors de la crise du Covid-19. Comment expliquer…
Filière : des pâtes bio au blé dur 100 % français
Grandes Cultures
Alpina Savoie a développé des pâtes bio issues de blé dur 100 % français, une gageure compte tenu des…
Tech & Bio, deux jours pour faire le plein d’idées et de connaissances sur les productions biologiques
Portail Reussir
Rendez-vous au salon Tech & Bio les 18 et 19 septembre dans la Drôme pour découvrir les techniques de…
Publicité