Pour répondre à la demande de la restauration collective, la Coopérative Bio Ile-de-France lance une filière…
Cultures
Grandes Cultures
Les haies apportent de multiples bénéfices aux territoires et aux parcelles agricoles à condition de bien les…
Grandes Cultures
Agriculteur à Nourray (Loir-et-Cher), Julien Cherrier a engagé la plantation de près de 2 kilomètres de haies…
Grandes Cultures
Le glyphosate n’échappe pas au phénomène de résistances des graminées. Après plusieurs cas de ray-grass…
Grandes Cultures
Suite à une nouvelle évaluation des risques du prosulfocarbe pour les riverains, l’Anses impose de nouvelles…
La Fnab et Forébio appellent le gouvernement à indemniser les agriculteurs bio voyant leurs cultures de…
Les producteurs de légumes bio du Cerafel ont connu une année 2022 compliquée, comme l’ensemble du secteur en…
Les fraises 100 % bio et françaises de l’arboriculteur Côteaux Nantais sont de retour, et ce jusqu’à la fin…
Agrobio 35 propose une formation au désherbage mécanique du maïs dispensée en présentiel et en ligne. La…
Grandes Cultures
Agriculteur bio à Saint-Abraham dans le Morbihan, Gildas David joue sur le choix des variétés et les dates de…
Les élevages bio bénéficiaient jusqu’à présent d’une dérogation pour pouvoir utiliser 5% de matières…
Interdiction des effluents d’origine industrielle : quel avenir de la fertilisation en AB ? Telle était la…
Pour répondre à la demande de la restauration collective, la Coopérative Bio Ile-de-France lance une filière…
La protéine végétale bio dans l’alimentation des monogastriques était un des sujets de la journée inter-…
Les marchés de la viande bio, du lait bio ou encore des œufs bio sont en pleine croissance. Pourtant, en…
Après avoir été à la traîne, les grandes cultures s’engagent de plus en plus massivement sur ce marché.
Portail Reussir
Les légumes se mangent mais peuvent aussi entrer dans la composition de cosmétiques. En 2020, In Vivo, union…
La seconde campagne de production de sucre de betteraves bio s’achève à la sucrerie de Corbeilles-en-Gâtinais…
Avec la croissance de la consommation en produits bio se pose la question de l’offre. En céréales bio, ça…
Grandes Cultures
Plus que l’azote, le phosphore pose question dans les sols des exploitations en agriculture biologique. Il a…
Portail Reussir
Comme chaque année, le Sommet de l’Élevage récompense 14 innovations dans le cadre des sommets d’or.
Portail Reussir
Avec la crise sanitaire Covid19, il est souvent difficile de s’y retrouver parmi les évènements maintenus,…
La consommation de produits bio a connu un fort dynamisme lors de la crise du Covid-19. Comment expliquer…
Grandes Cultures
Alpina Savoie a développé des pâtes bio issues de blé dur 100 % français, une gageure compte tenu des…
Portail Reussir
Rendez-vous au salon Tech & Bio les 18 et 19 septembre dans la Drôme pour découvrir les techniques de…
Le taupin est un ravageur redouté des maïsiculteurs. Quelles sont les parades possibles en culture bio ?…
Portail Reussir
Elle s’appelle Electroherb. Cette innovation permet d’éliminer les mauvaises herbes en les « électrocutant…
Portail Reussir
La production bio française est dans une forte dynamique et a connu une année 2018 record. Augmentation des…