Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Bio
les actualités de la filière bio
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Cultures
Santé animale
Équipement
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Santé animale
Équipement
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Tuto
Publicité
Économie & société
Toute l'actualité dans la catégorie
Économie & société
du groupe d'information Réussir.
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs
20 novembre 2025
Fruits et Légumes
Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio…
Une fermière Playmobil avec chèvre et chevreau
13 décembre 2025
Chevre
La boîte Playmobil n° 71759 met en scène une fermière nourrissant un chevreau et une chèvre articulée.…
Prix des engrais et MACF : la Commission européenne propose des ajustements jugés insuffisants par les organisations agricoles
12 décembre 2025
Grandes Cultures
La Commission européenne va adopter trois règlements d’exécution pour « ajuster » le …
En Grèce, la filière craint une pénurie de feta AOP
12 décembre 2025
Les Marches
La feta AOP est produite en Grèce à partir de lait de brebis, ou d’un mélange de lait de chèvre et de brebis…
Prix du lait 2026 : Lactalis et l'Unell trouvent un accord pour sécuriser une partie du prix
11 décembre 2025
Lait
Le groupe Lactalis et l'association d'organisations de producteurs Unell ont trouvé un accord pour un prix du…
Prix des produits laitiers : pourquoi la Rabobank ne s’attend pas à une reprise sur 2026
11 décembre 2025
Les Marches
La production mondiale de lait a atteint des records ces derniers mois, grâce à des marges intéressantes en…
Récolte française de pommes et poires : les estimations d’Agreste
06 décembre 2025
Fruits et Légumes
En pommes de table, le tonnage serait en recul de 2 % par rapport à 2024, et en poire de table, la…
Commerce équitable en fruits et légumes : Biocoop signe des contrats pour 20 000 tonnes de fruits et légumes
03 décembre 2025
Fruits et Légumes
Biocoop et cinq groupements de producteurs de fruits et légumes labellisés Bio Équitable en France ont…
Pomme bio : de nouveaux défis à relever pour Juliet
27 novembre 2025
Fruits et Légumes
L’association de producteurs Les Amis de Juliet fête ses vingt ans. L’occasion de faire le point sur les…
Fruits et légumes bio : renforcer les liens avec l’aval et maîtriser la data, deux leviers de croissance à travailler
26 novembre 2025
Fruits et Légumes
Repenser les liens avec l’aval et mieux collecter et analyser les données disponibles sont deux leviers de…
« Bio+ a pour objectif de compenser les surcoûts liés aux méthodes de production biologique » : à qui s’adresse le dispositif lancé par la Région Île-de-France ?
25 novembre 2025
La Région Île-de-France lance le dispositif Bio+ qui a pour objectif d’accompagner les agriculteurs engagés…
Le lait bio doit relever le défi de la production, à peine sorti d'une crise de la consommation
25 novembre 2025
Lait
Après des années difficiles, la consommation de produits laitiers bio repart doucement. Mais le nombre de…
Fruits et légumes biologiques : le marché reprend des couleurs
20 novembre 2025
Fruits et Légumes
Depuis 2024, les acteurs de la filière bio observent une reprise de la consommation de fruits et légumes bio…
Céréales bio : comment les coopératives tentent de sécuriser leur collecte ?
11 novembre 2025
Grandes Cultures
Après les années de crise de la bio, les coopératives mettent en place des actions pour proposer…
Grand Est : la Safer recherche des agriculteurs bio pour s'installer sur 59 ha
28 octobre 2025
Deux opportunités d’installation en agriculture bio sont proposées dans les communes de Germaine et Bétheny,…
Lait bio : pourquoi la collecte continue de baisser en France
28 octobre 2025
Les Marches
La baisse du nombre de producteurs de lait bio est la principale explication au recul de la collecte de lait…
Lait : l’obligation de l’apport total aux OP est-elle un frein ou un atout pour les producteurs ?
24 octobre 2025
Lait
Les producteurs de lait adhérents d’une organisation de producteurs (OP) doivent lui apporter tout leur…
Agriculture biologique : la Commission européenne ouvre un appel à contributions en vue de simplifier la législation en vigueur
22 octobre 2025
La Commission européenne vient de lancer un appel à contributions afin d’établir une proposition de…
« Je vends mes fromages de chèvre grâce à un drive paysan et bio »
18 octobre 2025
Chevre
Avec une trentaine d’autres producteurs fermiers, Stéphane Moreau a créé La Clique paysanne qui permet aux…
Le nombre de fermes bio baisse pour « la première fois » en France
14 octobre 2025
Pour la première fois, les arrêts d’agriculteurs en bio dépassent les installations d’après les données de la…
L'Anses revoit les autorisations en cuivre pour l'arboriculture et le maraîchage
09 octobre 2025
Fruits et Légumes
Treize produits à base de cuivre ont perdu leur AMM cet été en un seul coup. D’autres ont perdu de nombreux…
Raclette : « Si C'est qui le patron ?! n’était pas resté à nos côtés, je ne sais pas ce qui serait arrivé à notre coopérative Lait bio du Maine »
08 octobre 2025
Lait
Des difficultés commerciales et un incident sanitaire avaient fragilisé la coopérative Lait bio du Maine, en…
Une proposition de résolution en faveur de l’agriculture bio signée par 127 députés de tous bords politiques
06 octobre 2025
Une proposition de résolution pour le développement de l’agriculture biologique a été déposée le 30 septembre…
Lait bio : des prix records… en Nouvelle-Zélande
03 octobre 2025
Les Marches
Le néo-zélandais Fonterra propose une cinquième année de hausse du prix du lait bio, grâce à une très bonne…
Agriculture biologique : la Fnab lance un projet de recherche sur la réduction du travail du sol
01 octobre 2025
La Fnab a annoncé le 30 septembre le lancement du projet national ReduSolBio, sur la préservation des sols en…
Grandes cultures bio : des exploitations plus impactées que les autres par la crise du bio
30 septembre 2025
Grandes Cultures
La crise du bio a affecté toutes les filières mais les exploitations de grandes cultures figurent parmi les…
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord
30 septembre 2025
Les Marches
Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits…
Noix en Isère et Dordogne : face au carpocapse et à la mouche du brou, des essais de lutte alternative
29 septembre 2025
Fruits et Légumes
Les groupes Dephy Noix de Grenoble et Noix du Sud-Ouest ont synthétisé leurs essais de lutte alternative…
Programmes opérationnels : comment peuvent-ils financer les organisations de producteurs laitiers ?
29 septembre 2025
Lait
Les programmes opérationnels, comme les connaît le secteur des fruits et légumes, peuvent être une solution…
Agriculture bio : que propose la Coopération agricole pour relancer les filières biologiques ?
25 septembre 2025
Depuis le salon Tech&Bio, les coopératives certifiées bio interpellent les pouvoirs publics pour redonner…
Avec la gamme Beoz, ICL se lance dans les biostimulants pour les cultures spécialisées
22 septembre 2025
Fruits et Légumes
La firme a développé une technologie à base de métabolites de rhizobactéries pour gagner en efficacité et se…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
…
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Publicité
Les plus lus
« Bio+ a pour objectif de compenser les surcoûts liés aux méthodes de production biologique » : à qui s’adresse le dispositif lancé par la Région Île-de-France ?
Vinification en Côte-d'Or : « Je n’ai pas eu besoin de débourber mes vins blancs avec le pressoir Sphera »
Vigne
Les plus lus
Rations pour bovins viande : quel niveau de protéines faut-il viser ?
Bovins Viande
Des prix d’orientation publiés pour les vins IGP pays d’oc bio et HVE
Vigne
Les plus lus
Tendre vers la transparence de la rémunération et de l’origine : rêve ou réalité ?
Les Marches
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités des filières agricoles et agroalimentaires bio
Publicité