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Toute l'actualité de la catégorie Économie & société

d’aucy accélère le rythme de sa transition vers la bio et la HVE
Fruits et légumes
La coopérative sud bretonne s’engage pleinement dans l’agriculture durable et se dote d’objectifs ambitieux à…
15 M€ supplémentaires d’ici 2022 pour le « Fonds avenir bio »
Vigne
Le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation a confirmé ce 19 octobre doter le « Fonds avenir bio » de…
Les Côteaux Nantais mènent leurs vergers en biodynamie
Fruits et légumes
Engagés dans la bio dès les années 1970, les Côteaux Nantais ont fait le choix de la biodynamie à partir de…
Le Min de Nantes met l’accent sur le local et la qualité
Fruits et légumes
Face à la demande croissante en produits locaux et de qualité, le Min de Nantes renforce ses partenariats…
Aspirations et crise économique : le bio va devoir s’adapter
Fruits et légumes
Le débat organisé par le Cluster Bio Auvergne-Rhône-Alpes a souligné les tendances de la crise. Mais aucun…
Champignons : Maison Vialade va doubler ses volumes et mise sur le bio, la RSE et l’environnement
Fruits et légumes
Un deuxième site pour doubler ses volumes et séparer le bio du conventionnel, des certifications en cours, et…
Où sont produits les œufs et volailles bio en France ?
Volailles
Les statistiques départementales des cheptels bio mises en ligne par l’Agence Bio permettent de suivre les…
Le groupement de porcs Bio Direct adhère à la marque Bio Cohérence
Porc
Le 15 septembre s’est tenue l’assemblée générale de Bio Direct, où le projet d’adhésion au label Bio…
Florette Food Service crée une filière pour la mini-carotte bio de McDo
Fruits et légumes
Les « P’tites Carottes » sont les premiers légumes prêts à déguster issus de l’agriculture biologique…
Le bio poursuit son développement au Marché de Phalempin
Fruits et légumes
Alors que les campagnes sont en cours ou en passe de l’être, la coopérative nordiste fait le point sur ses…
Les abattages de gros bovins allaitants bio ont progressé de 8 % en 2019
Bovins Viande
L'observatoire des viandes bio d'Interbev présente un bilan de l'année 2019. La progression des abattages de…
Pourquoi le nouveau rapport de Générations Futures n’est pas un débat sur les pesticides et le bio
Fruits et légumes
L’ONG vient de sortir un nouveau rapport expliquant qu’il y a plus de résidus de pesticides que ce qu’on…
Blé dur : ruée sur les pâtes bio
Toujours en progression, la filière Pâtes bio française, encore modeste, a profité du confinement pour se…
Bières : boom de l’artisanat et du local en bio
Le marché de la bière bio explose, avec un taux de progression estimé à +24 % en 2019 par l’Agence bio.…
Pain-viennoiserie-gâteau : une croissance soutenue malgré des interrogations
En boulangerie-pâtisserie fraîche, le marché bio est toujours en croissance (+15 % en 2019), selon l’Agence…
Offre limitée en céréales bio, une menace pour la dynamique de la demande ?
Avec la croissance de la consommation en produits bio se pose la question de l’offre. En céréales bio, ça…
L’aide bio au maintien supprimée en Pays de la Loire
Volailles
À partir de cette année, les producteurs bio des Pays de la Loire ne recevront plus l’aide au maintien des…
Plan de relance/agriculture : 1,2 milliard d'euros pour la souveraineté agroalimentaire française
Grandes Cultures
Plan protéines doté de 100 millions d'euros, "aide à la conversion" pour l'agroéquipement, crédit d'impôt…
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