Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Économie & société

Le lait bio face au Covid-19 : Quatre laiteries témoignent
Lait
Sodiaal, Lactalis, Agrial-Eurial et Danone témoignent des difficultés et des opportunités liées aux mesures…
Magasin BIO
La filière bio parie sur une dynamique renforcée par la crise du Covid-19
La consommation de produits bio a connu un fort dynamisme lors de la crise du Covid-19. Comment expliquer…
La viande bovine bio ignore la crise
Bovins Viande
L’agriculture biologique continue d’avoir le vent en poupe. Elle semble même surfer sur la vague à la faveur…
Le sucre de betterave bio français connait des débuts prometteurs
Grandes Cultures
Que ce soit chez Tereos ou Cristal Union, le marché du sucre bio confirme son potentiel, avec des surfaces…
Chêne Vert fait du chèvre pour la marque bio de Bel
La chèvre
Le groupe Bel s’est rapproché de la fromagerie Chêne Vert en Dordogne pour produire des fromages de chèvres…
La marge du rayon fruits et légumes toujours positive
Fruits et légumes
Selon l’Observatoire de la Formation des Prix et des Marges, les comptes des rayons des produits frais en GMS…
Les éleveurs Triballat ont tenu leur pari de baisse des livraisons laitières
Lait
Les 49 exploitations laitières bio adhérentes de l'OP Lait bio Seine et Loire, livrant Triballat Noyal, ont…
[Coronavirus Covid-19] : naturéO déploie le Click & Collect et prépare un service de livraison collaborative
Fruits et légumes
La crise a renforcé de nouvelles tendances de consommation et d’usage. L’enseigne bio va donc pérenniser les…
Les labels, source de confiance dans les fruits et légumes frais pour les consommateurs
Fruits et légumes
Les Français ont retrouvé confiance dans les fruits et légumes en 2019, et la crise Covid-19 ne semble pas…
Bel lance une marque de fromage bio
Lait
Le groupe fromager Bel lance une nouvelle marque bio : Le fromage de Margot. En plus d'être bio, la marque…
Une formation caprine bio au Pradel
La chèvre
Le CFPPA Olivier de Serre en Ardèche met en place pour la première année un certificat de spécialisation sur…
[VIDEO] Confinement : l’agriculture biologique a poursuivi sa progression
Portail réussir
L’agriculture biologique était sur une tendance haussière. La crise du coronavirus et le confinement n’ont…
[Coronavirus Covid-19] La plate-forme jaidelesproducteurslocaux.fr, un coup de pouce de la distribution aux producteurs français
Fruits et légumes
La crise du Covid-19 a coupé bon nombre de producteurs français de leurs débouchés de vente. La plate-forme…
La légumerie Rhône Saône Légumes devrait ouvrir en 2021
Fruits et légumes
Une nouvelle légumerie bio devrait bientôt voir le jour dans la région de Lyon. Elle s’adressera aussi bien à…
Fleuron d’Anjou veut atteindre 20 % de son offre en bio
Fruits et légumes
Fleuron d’Anjou, qui produit et commercialise 14 000 t de légumes de 40 espèces, veut avoir rapidement 20 %…
Légumes bio sous serres chauffées: le retour du produit français
Fruits et légumes
Les produits bio cultivées sous serres chauffées sont autorisés à la vente depuis le 1er mai. Interfel…
[Coronavirus] Pendant le confinement, le boom du bio, de l’équitable et du local, avec une forte progression du e-commerce
Portail réussir
Depuis le début du confinement les modes de consommation alimentaire, mais aussi les modes d’…
[Coronavirus Covid-19] « Pas de retour du plastique après la crise sanitaire »
Fruits et légumes
Pour la PME Un Air d’Ici, connue pour sa marque de fruits secs en vrac bio Juste Bio, vrac et hygiène ne sont…
Publicité