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Christophe Richardot, à la tête du projet céréalier bio de Bourgogne-Franche-Comté

Christophe Richardot, président directeur général de Decollogne.
© DR

Christophe Richardot a pris la direction générale des moulins Decollogne en succédant à Pierre Guez à la direction générale de Dijon Céréales, en décembre dernier. La coopérative bourguignonne s’était alliée en 1998 à Moulin Decollogne, l’ancien nom du meunier familial seine-et-marnais, et l’avait dotée en 2012 du moulin d’Aiserey (Côte-d’Or), spécialisé en farine biologique. Construit dans une ancienne sucrerie, ce moulin en forme de cône renversé est le symbole d’une filière biologique construite dans le cadre coopératif. Il développe une capacité d’écrasement de 12 000 tonnes sur meules de pierre et cylindres, au profit des artisans boulangers. « Decollogne est au cœur d’un projet de développement important de l’agriculture biologique sur notre territoire agricole », fait savoir Christophe Richardot. Le PDG de Dijon Céréales dirige aussi la récente Alliance BFC entre trois coopératives (Bourgogne du Sud, Dijon Céréales et Terre Comtoise), dont l’un des axes est le développement biologique. Decollogne s’inscrit selon lui « au sein d’un écosystème AB » autour de la plateforme agro-environnementale bio Artemis.

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